Фудфото конкурс «Пасхальная корзинка»
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Выпечка
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаПельмени
Момо (непальские пельмени)

Момо (непальские пельмени)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Возрадуйтесь, поклонники пельменных блюд! Для вас появилась еще более удачная альтернатива пельменям, мантам и вареникам - непальские момо.

Ингредиенты

Для теста:
Пшеничная мука - 2 стакан + подпыл
Вода питьевая - 1/2 стакана
Соль - 3 щепотки

Для начинки:
Куриный фарш - 500 г
Корень имбиря - 15 г
Зеленый лук - 1 пучок
Соевый соус - 3 ст.л.
Сельдерей - по вкусу
Кинза (можно заготовку на зиму) - по вкусу
Соль - по вкусу

По надобности:
Масло - для смазывания пароварки
Сметана - на подачу

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Пельмени, пельмешки, пельмешечки! Нет на земле места, где бы не готовили это потрясающе вкусное блюдо из теста с начинкой.


Сегодня проведем экскурсию в мир непальских пельменей. Родиной всех существующих вариаций почему-то принято считать Китай. Пусть будут в прошлом - китайцы.


В Непале - момо! Почему я остановилась на непальском блюде? Да потому что непальцы просто обожают свои пельмешки, так же как и мы. Представляете, они их продают на рынках и там же жадно поедают. Правда, разнообразию начинок можно только позавидовать. У нас все примитивнее – лидирует мясной вариант.


У них не только мясо, птица и овощи. Это может быть вообще всё что угодно съедобного происхождения. По форме непальские момошки слегка отличаются от наших русских пельмешек и готовятся на пару. Давайте я вам лучше покажу наглядно, какие они бывают эти заморские момо.


Ингредиенты для теста берем из списка.

Ингредиенты для теста


Всё, как у нас, но без яиц. Мука просеивается в глубокую миску.

Просеять муку


Солится.

Всыпать соль


Ложкой или руками делается углубление, куда нужно постепенно вливать питьевую воду.

Влить воду


Тесто замешивается сразу.

Начать замес теста


Тесто для непальских момо вымешивается не менее 10 минут, до полной эластичности.

Замесить тесто


Как и обычное тесто для русских пельменей, требует отдыха под целлофаном.

Положить тесто в пакет


Пока тесто на «отдыхе», готовится средней остроты начинка. Ингредиенты берутся из списка.

Ингредиенты для начинки


Куриный фарш используется домашний. Приготовлен из разных частей курицы без костей и шкурки. Фарш дополняется измельченным зеленым луком.

Положить в фарш зеленый лук


Сюда же в фарш необходимо добавить соевый соус, тертый корень имбиря, рубленую зелень кинзы. Соль - по вкусу.

Добавить зелень, соевый соус и корень имбиря


После чего начинка для момошек тщательно разминается руками.

Размешать фарш


Готовое тесто скатывается в жгут.

Скатать тесто в жгут


Тесто для момо отделяется от жгута не ножом, как у нас, а руками.

Разделить тесто на части


Складывается в мешочек, чтобы при раскатке не заветривалось.

Положить кусочки теста в пакет


Каждый шарик формируется в тонкий кружок.

Раскатать тесто в круг


В кружок нужно положить чайную ложку фарша.

Положить на тесто фарш


Момошки лепятся полумесяцем путем защипывания внахлест одной стороны кружка.

Слепить пельмени


Заготовки распределяются в паровой сетке. Сетка предварительно смазывается маслом.

Положить пельмени в пароварку


Непальские момо с курицей готовятся на пару не менее 45 минут. Для приготовления можно использовать пароварку, мантоварку или мультиварку. Что вам больше нравится.

Приготовить пельмени на пару


Паровые момошки приготовлены. Аромат у них бесподобный!

Рецепт непальских пельменей момо


Начинка - нежная с остринкой. Зеленый лучок и сметанка, и от непальских пельмешек момо не оторваться.

Фото непальских пельменей момо

Другие рецепты пельменей с куриным фаршем

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

17
  • Рейтинг: 4502
  • Комментариев: 1191
Новый комментарий
30.12.2016 в 15.32
Так хочется угоститься!
Ответить
30.12.2016 в 14.34
Отличные пельмешки! Красивые и вкусные!
Ответить
29.12.2016 в 10.25
Ох ты, я бы съела все момошки)))
29.12.2016 в 16.59
Сестренка, эдак я так и сделала)) 
Ответить
29.12.2016 в 07.09
Ммм, очень и очень аппетитно! 
Ответить



Мобильная версия сайта