E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Момо (непальские пельмени)

Момо (непальские пельмени)

Возрадуйтесь, поклонники пельменных блюд! Для вас появилась еще более удачная альтернатива пельменям, мантам и вареникам - непальские момо.

Ингредиенты

Для теста:

Пшеничная мука - 2 стакан + подпыл

Вода питьевая - 1/2 стакана

Соль - 3 щепотки

Для начинки:

Куриный фарш - 500 г

Корень имбиря - 15 г

Зеленый лук - 1 пучок

Соевый соус - 3 ст.л.

Сельдерей - по вкусу

Кинза (можно заготовку на зиму) - по вкусу

Соль - по вкусу

По надобности:

Масло - для смазывания пароварки

Сметана - на подачу

  • 214 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Пельмени, пельмешки, пельмешечки! Нет на земле места, где бы не готовили это потрясающе вкусное блюдо из теста с начинкой.


Сегодня проведем экскурсию в мир непальских пельменей. Родиной всех существующих вариаций почему-то принято считать Китай. Пусть будут в прошлом - китайцы.


В Непале - момо! Почему я остановилась на непальском блюде? Да потому что непальцы просто обожают свои пельмешки, так же как и мы. Представляете, они их продают на рынках и там же жадно поедают. Правда, разнообразию начинок можно только позавидовать. У нас все примитивнее – лидирует мясной вариант.


У них не только мясо, птица и овощи. Это может быть вообще всё что угодно съедобного происхождения. По форме непальские момошки слегка отличаются от наших русских пельмешек и готовятся на пару. Давайте я вам лучше покажу наглядно, какие они бывают эти заморские момо.


Ингредиенты для теста берем из списка.

Ингредиенты для теста


Всё, как у нас, но без яиц. Мука просеивается в глубокую миску.

Просеять муку


Солится.

Всыпать соль


Ложкой или руками делается углубление, куда нужно постепенно вливать питьевую воду.

Влить воду


Тесто замешивается сразу.

Начать замес теста


Тесто для непальских момо вымешивается не менее 10 минут, до полной эластичности.

Замесить тесто


Как и обычное тесто для русских пельменей, требует отдыха под целлофаном.

Положить тесто в пакет


Пока тесто на «отдыхе», готовится средней остроты начинка. Ингредиенты берутся из списка.

Ингредиенты для начинки


Куриный фарш используется домашний. Приготовлен из разных частей курицы без костей и шкурки. Фарш дополняется измельченным зеленым луком.

Положить в фарш зеленый лук


Сюда же в фарш необходимо добавить соевый соус, тертый корень имбиря, рубленую зелень кинзы. Соль - по вкусу.

Добавить зелень, соевый соус и корень имбиря


После чего начинка для момошек тщательно разминается руками.

Размешать фарш


Готовое тесто скатывается в жгут.

Скатать тесто в жгут


Тесто для момо отделяется от жгута не ножом, как у нас, а руками.

Разделить тесто на части


Складывается в мешочек, чтобы при раскатке не заветривалось.

Положить кусочки теста в пакет


Каждый шарик формируется в тонкий кружок.

Раскатать тесто в круг


В кружок нужно положить чайную ложку фарша.

Положить на тесто фарш


Момошки лепятся полумесяцем путем защипывания внахлест одной стороны кружка.

Слепить пельмени


Заготовки распределяются в паровой сетке. Сетка предварительно смазывается маслом.

Положить пельмени в пароварку


Непальские момо с курицей готовятся на пару не менее 45 минут. Для приготовления можно использовать пароварку, мантоварку или мультиварку. Что вам больше нравится.

Приготовить пельмени на пару


Паровые момошки приготовлены. Аромат у них бесподобный!

Рецепт непальских пельменей момо


Начинка - нежная с остринкой. Зеленый лучок и сметанка, и от непальских пельмешек момо не оторваться.

Фото непальских пельменей момо


Момо (непальские пельмени), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Руслан
45 минут это очень много для куриных мантов ну или момо особой разницы не вижу..С говядиной и бараниной уже готовы через 30 минут..А с курицей и 15-20 минут предостаточно..
Нравится
(3)
ответить
Так хочется угоститься!
Нравится
(0)
ответить
Отличные пельмешки! Красивые и вкусные!
Нравится
(0)
ответить
Ох ты, я бы съела все момошки)))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Сестренка, эдак я так и сделала)) 
Нравится
(0)
ответить
Ммм, очень и очень аппетитно! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта