Фотоконкурс «Любовь-Морковь»
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Домашние заготовки
Выпечка
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Вареная баранина

Вареная баранина

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вареная баранина - очень простой способ приготовления этого мяса. И соус к ней подходит тоже очень простой, нужно просто знать, какой!

Ингредиенты

Баранина (задняя нога) - 1 шт.
Вода - 3 л
Сметана - 600 мл
Укроп - 1 пучок
Соль - 4 ч.л.
Перец черный горошком - 6 шт.

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 2 час
  • Немецкая кухня (124 шт.)
  • На 4 человек
  • 170 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 25.12.2016 / 29.12.2016
  • 527 просмотров за 30 дней
  • 2 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Вам, вообще, доводилось пробовать вареную баранину? Не томленую, не тушеную, не кусочками в супе, а как самостоятельное блюдо? Я таких рецептов почти не знаю. А почему так сложилось - я тоже без понятия. Замечательное мяско получается, между прочим! Важно только соус грамотно подобрать. Жена нашего деревенского пастуха поделилась со мной вот таким очень простым рецептом, требующим от хозяйки самого минимума усилий.


Берем заднюю ногу ягненка или барана. Очень хорошо подходит для отваривания нижняя часть в районе того сустава, который согнут назад, а не вперед, т.е. не колено, а ниже. Там все равно мясо достаточно бестолковое - в этом месте сходится много мышц, они сидят каждая в своей оболочке. Дорогая высокосортная мякоть - выше. Тут - тоже нежирный кусок, просто похуже качеством. Если у вас есть и передняя нога (без лопатки) - ее тоже можно взять в дело. Но куски мякоти тоже быть должны, не одни кости!


Кроме мяса, потребуются черный перец горошком, соль и вода. На пол-литра воды - 1 горошина черного перца, на 1 литр воды - чайная ложка мелкокристаллической соли. А вот соус к вареной баранине особенно хорош холодный, из нежирной сметаны или даже из йогурта - лишь бы это было что-то жидкое и кисленькое. Приправы - свежие травы, соль, возможен чеснок или небольшое количество перца, но для начала лучше попробуйте без них, чтобы оценить вкус мяса. Ничего слишком сильного и бронебойно острого - у варенной таким образом баранины очень нежный, деликатный вкус, его легко забить.

Ингредиенты для приготовления вареной баранины и соуса


Баранину помещаем в кастрюлю и заливаем водой, чтобы покрыло мясо полностью. Воду замеряем, сколько влили, это нужно для расчета перца и соли. Если кости не помещаются в кастрюлю - их вырезать и "поместить", по ходу варки перевернуть. Добавляем перца, исходя из количества воды (горошинка - на пол-литра). Доводим воду до кипения, снимаем пену и варим мясо на слабом огне полтора часа. Досаливаем и варим 10-20 минут. Просто? Проще некуда.

Отделяем мясо от кости


Для приготовления соуса прокручиваем сметану со свежими травами и солью в блендере. Просто? Вообще элементарно!

Взбитая сметана с травами и солью


Готовое мясо вылавливаем из кастрюли и нарезаем на порционные куски. Оно может употребляться как горячим, так и холодным. Горячее режем толсто, холодное (через полчаса после извлечения из кастрюли) реально нарезать и очень тонко.

Готовая вареная баранина


Не забываем про соус. Возможные гарниры - вареный картофель, вареная цветная капуста, черный хлеб. Простая крестьянская кухня, короче. Как видите, рецепт - утилитарный и повседневный, а не праздничный. Не, ну а какое мясо дешевле всего для семьи пастуха?

Рецепт вареной баранины с соусом

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

4
  • Рейтинг: 1439
  • Комментариев: 457
Новый комментарий
30.12.2016 в 04.41
отличный натуральный продукт! и вкус у такого мясца самый простой и изысканный, потому что - натуральный, уважаю такую готовку - ничего лишнего, сейчас это изыск!
30.12.2016 в 09.33
Крестьяне - они ж с продуктом церемониться не станут! Они не делают вообще ни одного лишнего движения - им некогда! А приправы - это в Греции и Италии приправы часто под ногами растут. Немецкая мясная классика - соль, и хорошо, если лаврушка, перец и уксус. Множество рецептов - это фиксированный кусок туши, приготовленный строго определенным образом. Вот, смотри, например, как представляет себе русский человек, что такое "рулька по-баварски". http://www.iamcook.ru/showrecipe/755 А в реальности это, если под варку - пеклеванное мясо (т.е. просоленное в водном растворе с селитрой), просто тупо отваренное в воде. Ну, может, с лаврушкой и перцем. В котле варится разом много таких ног, готовые - достают, бульон используют повторно. Никакого лука, никакой моркови - это все уже лишние изыски. Какое там шпигование чесноком, баварский повар охренеет, если это увидит. Чеснок в немецкой кухне сейчас вообще не используется, они, как чумы, боятся запаха изо рта. А повару нужно сделать просто и вкусно, с минимальными трудозатратами, и чтобы все были довольны. А значит, единственное, что важно - это качество мяса и правильный температурный режим. Под запекание - не пеклеванное мясо, а обычное. Плюс финальное обжаривание не просто так, а на вращающемся гриле. Какие там чеснок с морковкой? Короче, немецкая кухня тебе бы понравилась! 
Ответить



Мобильная версия сайта