E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Грибы по-корейски

Грибы по-корейски

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Грибы по-корейски - простая, красочная, легкая и очень вкусная закуска.

Ингредиенты

Грибы (шиитаке/шампиньоны) – 300-500 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – по вкусу

Сахар – 1 ч.л.

Чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу)

Молотый черный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Красный молотый перец – по вкусу

Кориандр молотый – 1-2 ч.л.

Зелень – 0.5 пучка

Растительное масло – 50-70 г

Уксус 9% - 1-2 ст.л.

  • 119 кКал
  • 20 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Сегодня предлагаю пополнить коллекцию рецептов домашних «корейских» закусок еще одним простым и очень вкусным рецептом – грибами по-корейски. Эта простая и красочная закуска готовится незатейливо и быстро и придется по душе всем без исключения ценителям вкусной еды. Сочные, легкие и пикантные на вкус грибы по-корейски привнесут приятное разнообразие в будничное меню и прекрасно дополнят праздничный стол. Попробуйте!

Рецепт грибов по-корейски


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для грибов по-корейски


Залейте грибы холодной водой и оставьте на несколько минут, а затем тщательно промойте.

Залить грибы водой


Вскипятите примерно 1 литр воды и щедро посолите. Добавьте грибы.


Снова доведите воду до кипения и засеките время варки. В зависимости от сорта грибов, время варки может незначительно отличаться. Для грибов шиитаке, к примеру, достаточно 2 минут варки.

Сварить грибы


А шампиньоны стоит варить чуть дольше - от 5 до 10 минут. Точное время варки зависит от размера грибов, крупные экземпляры готовятся дольше.

Сварить шампиньоны


Извлеките грибы из воды и полностью охладите. Воду, в которой варились грибы, можно сохранить, и приготовить на ее основе суп.

Достать грибы из воды


Крупного размера грибы нарежьте на кусочки желаемого размера. Грибы небольшого размера можно оставить цельными.

Порезать грибы


Натрите морковь на специальной терке или нарежьте тонкими брусочками.

Натереть морковь на терке


Добавьте 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли и слегка помните морковь руками, чтобы она дала сок.


Выкладывая горкой, добавьте молотый черный и красный перцы, молотый кориандр и мелко нарезанный чеснок.

Добавить специи и чеснок


На среднем огне прогрейте растительное масло до появления легкого дымка. По желанию, добавьте 1-2 щепотки семян кориандра и прогрейте их несколько секунд, до появления аромата.


Горячее масло вылейте на горку из специй и тщательно все перемешайте.

Влить горячее масло с кориандром


Добавьте подготовленные грибы, а также нарезанную зелень и лук.


Влейте уксус и тщательно все перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и специй по вкусу.

Добавить грибы, лук и зелень


Установите легкий гнет и поместите закуску в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше - на ночь.

Готовые грибы по-корейски


Грибы по-корейски готовы! Приятного аппетита!

Фото грибов по-корейски

Грибы по-корейски — видео рецепт

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

24
  • Рейтинг: 1756
  • Комментариев: 3932
Подписаться
Новый комментарий
03.01.2017 в 03.43
Отличный закусон!)))
0
ответить
0
ответить
25.01.2017 в 11.31
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!
02.01.2017 в 20.54
Вкусно как! И красиво!
0
ответить
0
ответить
25.01.2017 в 11.31
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!
02.01.2017 в 19.46
Замечательное сочетание!
0
ответить
0
ответить
25.01.2017 в 11.31
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!



Мобильная версия сайта