E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаЗапеканки
Творожная запеканка в тыкве

Творожная запеканка в тыкве

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Творожная запеканка будет выглядеть гораздо интереснее, если вместо формы приготовить ее в половинке тыквы.

Ингредиенты

Тыква – 1 кг

Творог – 500 г

Яйца – 2 шт.

Сахар – 6 ст.л.

Лимон – 0,5 шт.

Манная крупа – 2 ст.л.

  • 108 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Творожная запеканка в тыкве
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Творожную запеканку в тыкве можно приготовить на праздничный стол, она выглядит эффектно и не совсем обычно. Тыкву для приготовления в ней творожной запеканки нужно взять мускатную, сладкую, яркого оранжевого цвета.


На 500 г творога нужно подготовить емкость из тыквы весом в 1 кг. Тыкву вычистить от семян и выскоблить ложкой оставшиеся волокна, затем полить внутри соком лимона. Для творожной массы еще нужно 2 яйца, 6 столовых ложек сахара, 2 столовых ложки манной крупы и половинка лимона с толстой кожурой.

Ингредиенты для творожной запеканки в тыкве


Лимонную кожуру стереть в цедру на самой мелкой терке.

Натереть цедру лимона


Затем лимонную цедру соединить с сахаром, вбить в нее яйца и начать взбивать миксером.

Взбить яйца с сахаром и цедрой


Минуты через 2 во взбиваемые с сахаром и цедрой яйца высыпать манную крупу и через минуту выключить миксер.

Всыпать манку


Теперь взбитую яичную массу вылить в творог и тщательно вымешать до однородности. Вымешивать можно ложкой, но быстрее будет миксером.

Добавить творог


Творожной массой заполнить подготовленную тыквенную емкость. У меня получилось как раз до самого верха. Не страшно, если массы чуть больше, у тыквы стенки толстые и масса не убежит за края. Наоборот, при запекании красиво поднимется.

Выложить в тыкву творожную массу


Тыкву можно поставить на противень, но лучше поместить в форму, например у меня она идеально поместилась в стеклянную кастрюлю. Далее ставим заполненную тыкву в духовку и готовим ее при 180 градусах 1 час.

Поставить тыкву в духовку


Через час нашу творожную запеканку в тыкве нужно накрыть и допекать еще в течение 30 минут. Стеклянная кастрюля – самый удобный вариант, тыква в ней получается мягкой и не пересушивается. Но можно накрыть тыкву и фольгой.

Накрыть форму крышкой


Когда творожная запеканка в тыкве будет готова, достать ее из духовки и дать остыть. Такая запеканка - вкуснее в холодном виде.

Готовая творожная запеканка в тыкве


А когда запеканка в тыкве остынет, тыкву аккуратно переложить на блюдо и подать на стол.

Фото творожной запеканки в тыкве


Творожную запеканку нарезать, как торт, вместе с тыквой.

Рецепт творожной запеканки в тыкве

5
Рейтинг рецепта
5 из 5 на основе 2 голосов
  • Рейтинг: 142
  • Комментариев: 34
Подписаться
Новый комментарий
09.01.2017 в 23.48
Dorica
Автор рецепта
Очень рада, что понравился мой рецепт! По такому же принципу готовлю запеканки в яблоках, они быстрее выпекаются. 
0
ответить
06.01.2017 в 15.20
Ах, это невероятная вкуснотень!
0
ответить
03.01.2017 в 07.45
Интересный вариант запеканки!
0
ответить
02.01.2017 в 21.03
Оригинально!
0
ответить



Мобильная версия сайта