E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаНеобычные салаты
Салат с апельсином и маслинами

Салат с апельсином и маслинами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Салат с очень необычным вкусом всего из двух ингредиентов: маслины и апельсины.

Ингредиенты

Апельсин - 1 шт.

Маслины - 10 шт.

Чеснок - 0,5 зубчика

Растительное масло - 2 ч.л.

  • 123 кКал
  • 5 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Увидев в блоге "Хочу добавку!" такой весьма необычный состав и имея под рукой все эти два ингредиента, не удержалась и попробовала. Это что-то... Конечно, это на любителя. Перемешала все ингредиенты, попробовала - ничего такого, но через минут 15 в холодильнике вкус салата удивительно преобразился и впечатлил меня.


Пост не соблюдаю, но в дни поста такой состав - и витаминная поддержка, и отлично для разнообразия. А у меня точно будут дни, когда мне захочется чего-то этакого, и повторю снова и снова либо в качестве легкого перекуса, либо как подгарнировку к чему-то.


Делюсь не только впечатлениями, но и приготовлением. Подготовьте ингредиенты для салата с апельсином и маслинами по списку.

Ингредиенты для салата с апельсином и маслинами


Сначала срежьте с апельсина всю кожуру. Именно срежьте, а не очистите руками, чтобы на мякоти не было лишних пленок.

Срезать с апельсина кожуру


Затем разрежьте апельсин поперек и нарежьте на кусочки так, чтобы внутренние пленки и косточки тоже не попали в состав.

Порезать апельсин


Консервированные маслины без косточек нарежьте на 3 части и соедините с апельсином.

Порезать маслины


Оставшийся на досочке апельсиновый сок перемешайте с измельченным зубчиком чеснока и растительным маслом (желательно ароматным, настоянном на травах, а тут - просто виноградной косточки).

Соединить сок апельсина, чеснок и масло


Заправьте салат и обязательно дайте ему настояться около получаса в холодильнике.

Фото салата с апельсином и маслинами


Салат с апельсином и маслинами готов. Приятных впечатлений!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

11
  • Рейтинг: 5425
  • Комментариев: 4410
Подписаться
Новый комментарий
17.03.2017 в 15.48
Это очень вкусный салат! Ниночка, я тоже люблю его! Я еще красный лук добавляю (ялтинский). А я этот  салат открыла для себя как "марроканский" , у них это традиционное блюдо.
0
ответить
0
ответить
18.03.2017 в 11.00
Нина М-Р
Автор рецепта
с красным луком - самое то! буду знать, что марокканский)
04.01.2017 в 04.37
Вот уж действительно - сочетать несочетаемое. Только вчера с подругой обсуждали рецепты, которые мы никогда не пробовали, и думали: "А вкусно ли это?" ))))) Надо пробовать!!! Очень необычно, а все необычное я люблю))))
0
ответить
0
ответить
04.01.2017 в 14.40
Нина М-Р
Автор рецепта
пробовать новенькое да ещё вполне доступное - это по-нашему ;))



Мобильная версия сайта