E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаЗапеканки
Жульен с курицей и грибами на

Жульен с курицей и грибами на сковороде

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Жульен - блюдо вкусное, сытное и калорийное. Как правило, готовится оно в кокотницах - маленьких формочках. Но можно и на сковороде...

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 200 г

Сливки 35% - 250 мл

Сыр - 150 г

Соль, перец - по вкусу

  • 178 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Жульен - блюдо вкусное, сытное и калорийное. Как правило, готовится оно в кокотницах - маленьких формочках. Но вполне можно приготовить и на сковороде. Так получается менее эффектно, но не менее вкусно, скажу я вам.


Готовить будем с добавлением жирных сливок, они выступят в качестве загустителя.


Итак, для приготовления жульена с курицей и грибами на сковороде подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для жульена с курицей и грибами на сковороде


Куриное филе нарежем мелко, обжарим на подсолнечном масле до полуготовности. Затем к мясу отправляем нарезанный мелко репчатый лук и жарим его до прозрачности.

Обжарить куриное филе с луком


Затем очередь грибов. У меня они были уже предварительно обжарены, поэтому я не жарила все вместе, а просто прогрела. Если у вас сырые грибы, готовим до полного испарения жидкости, которая непременно выделится из грибов.

Положить грибы


Далее солим и перчим по вкусу. Добавим сливки. Прогреем.

Добавить сливки, соль и перец


Далее, неверующие, не доверяющие и сомневающиеся, которые скажут потом: "Ага. А вот готовили вы в одной сковороде, а потом на фото - другая, значит, рецепт - фигня!", вам отвечу следующее - я переложила все содержимое предыдущей сковороды в другую по той простой причине, что она для фото лучше выглядит, фотогеничнее.


Итак, после того как прогрели мясо и грибы со сливками, поверх всего добавим натертый на терке сыр. Ставим сковороду на газ, накрываем крышкой и ждем, когда сыр расплавится.

Посыпать тертым сыром


Вот так выглядит готовый жульен с курицей и грибами на сковороде.

Рецепт жульена с курицей и грибами на сковороде


Подаем теплым. Приятного аппетита!

Фото жульена с курицей и грибами на сковороде

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

38
  • Рейтинг: 1759
  • Комментариев: 6985
Подписаться
Новый комментарий
06.01.2017 в 15.24
Автор, рецепт - фигня, сковородки разные   Это я от зависти, потому что очень вкусно, но нельзя(((
0
ответить
0
ответить
06.01.2017 в 16.05
Матильда
Автор рецепта
Ален, увидела коммент к этому рецепту (отражается не полностью), и думаю: "Ну вот, началось в колхозе утро" А тут вона чо Аленка, нам с тобой такое нельзя. Но если чуть-чуть, пару ложечек, ничего не случится Выпьем предварительно панкреатинчик и стрескаем чуть
05.01.2017 в 15.41
Красота, очень аппетитно!
0
ответить
0
ответить
05.01.2017 в 15.56
Матильда
Автор рецепта
Спасибо, дружище!
05.01.2017 в 15.11
Аппетитный жульен!
0
ответить
0
ответить
05.01.2017 в 15.17
Матильда
Автор рецепта
Я вся согласная
04.01.2017 в 20.33
Отлично! Конечный результат превосходный! Вкусно и красиво!
0
ответить
0
ответить
05.01.2017 в 07.15
Матильда
Автор рецепта
Благодарю, Томочка!!! Умеешь ты поддержать
04.01.2017 в 12.14
О, у меня диван такой серый, как твой фон! Давай сюда свой жулик - пойду есть его на моем диване
0
ответить
0
ответить
04.01.2017 в 14.04
Матильда
Автор рецепта
Тю, смотрите-ка на нее: диван у нее такой. А у меня вот рогожка такая и без дивана имеется
0
ответить
04.01.2017 в 19.17
Ты круче))))
0
ответить
05.01.2017 в 07.14
Матильда
Автор рецепта
Круче меня ток горы и яйца
04.01.2017 в 08.45
готовить жулик в сковородке мне нравится- просто, быстро и удобно
0
ответить
0
ответить
04.01.2017 в 09.59
Матильда
Автор рецепта
А мне не особо)))) Все-таки в кокотницах красивее)))
0
ответить
04.01.2017 в 10.49
смотря какого размера сковородка. порционная от 10 до 15 см в диаметре очень круто смотрится
0
ответить
04.01.2017 в 11.34
Матильда
Автор рецепта
У меня тут аккурат 15 сантИметров)))))



Мобильная версия сайта