E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Рыба тушеная в томате с овощами

Рыба тушеная в томате с овощами

Рыба, тушенная в томате с овощами, родом из СССР. Её можно предварительно обжарить или приготовить на пару, а потом прогреть с овощами.

Ингредиенты

Рыбное филе - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Паприка молотая - 1 ст.л.

Черемша сушеная - 1 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Душистый перец - 4 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 80 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Если кто-то, кто читает сейчас рецепт, - из СССР, то сразу вспомнит, наверно, как в те времена был в столовых так называемый рыбный день. Это был четверг. В тот день все блюда были из рыбы, кроме компота, конечно :-) Не знаю, есть ли в какой кухне мира подобное блюдо, но в нашей, русской, оно закрепилось прочно. Готовится быстро, съедается так же.


Рыбу берите любую. Лично я люблю минтая.


Рыбу можно предварительно обжарить, а для более диетичного варианта её можно приготовить на пару, а потом прогреть с овощами.


Чтобы приготовить тушеную рыбу в томате с овощами, сразу подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для тушеной рыбы в томате с овощами


Рыбу нарежем на кусочки, солим, перчим по вкусу. Обваляем в муке, обжарим с двух сторон на подсолнечном масле.

Обжарить кусочки рыбы


Пока жарится рыба, готовим овощи. Лук нарежем полукольцами, морковь натрем на мелкой терке, чеснок - как душа пожелает. Обжарим все до готовности. Добавим томатную пасту, паприку, соль и перец.

Обжарить лук с морковью и специями


Готовую рыбу выкладываем к овощам. Добавим лавровый и душистый перцы. Доливаем воду. Присыпем рыбу черемшой. Тушим под крышкой минут 10.

Добавить воду, рыбу и специи


Тушеная рыба в томате с овощами готова.


Подаем горячим.

Рецепт тушеной рыбы в томате с овощами


Приятного аппетита!

Фото тушеной рыбы в томате с овощами


Рыба тушеная в томате с овощами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (26)
Добавить комментарий
Пришла домой и сразу кинулась готовить рыбу в томате по твоему рецепту. Получилось замечательно! От себя ещё добавила красного перчика. И каюсь - было лениво разделывать рыбу на филе. Приготовила кусочками. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, с пюрешечкой? Если да, то прям суперее суперного! Приятного вам аппетита!
Нравится
(1)
ответить
Матильда, ДА!!! С пюрешкой самое ОНО!  Вкуснятина! 
Нравится
(1)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
У меня минтай. Прямо целыми рыбинами запекала в духовке. Кушала с брокколи . Олесенька, спасибо за рецепт! Очень я люблю такие блюда - вкусно и полезно!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Аленка, спасибо за фото отчет!!! Когда запекаешь, так и вовсе выходит диетично! Ешь на здоровье!
Я очень люблю минтай. У нас он продается, но со всеми внутренностями. Как представлю, что чистить надо, сразу минтай не люблю
Нравится
(0)
ответить
Матильда, Я тоже минтай обожаю! В особенности жаренный по простому на сковороде в муке!!! Муж надо мной смеется, что я минтай люблю больше, чем всякую БЛАГОРОДНУЮ рыбу. Но надо как то разнообразить наверное. Сделаю как у тебя потом фотоотчитаюсь! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, через неделю лечу в отпуск. Наемся там неблагородного минтая от пуза!!! 
Нравится
(1)
ответить
Матильда, удачного тебе отдыха!! А в Грузию планируешь заехать? 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, обязательно! Уже запланированы и оплачены все квартиры и места! Жду Грузию больше, чем Россию)) Очень люблю эту страну! Но есть одно существенное НО!!! Оттуда везешь лишние кг во всех членах
Нравится
(1)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Дадада, я видела такое блюдо в списке рецептов для больных панкреатитом
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ален, вот это нам точно можно! Только когда я готовлю с тем расчетом, что и я буду есть, а не только мои троглодиты, то рыбу готовлю на пару. Очень вкусно выходит! Так что ешь смело
Нравится
(0)
ответить
Олеся, представляю, какая нежная и вкусная рыбка получается!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ага, Светик, так и есть)))
Нравится
(0)
ответить
Люблю такую рыбку.
Изыски какие- черемша, да еще сушеная...)))) А мы и без нее приготовим
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Да куда там вам, колхозникам, до нас - буржуев Вам и без черемшей пойдет
Нравится
(0)
ответить
а я никогда не видела сушеную черемшу в продаже рыба любимая)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Танюш, а видишь, в первом шаге лежит упаковочка? Вот это она и есть)))) ее там ОЧЕНЬ мало, а стоила она так, будто ее там - целое поле
Нравится
(0)
ответить
не поле а лес, она в лесу растет у нас в марте уже можно собирать, но сушить пока никто не догадался
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Тю! Да пусть будет лес! Мы не гордые
Нравится
(0)
ответить
Аленка
Черемши много растет на Кавказе. Но сушить и правда не приходило в голову. А свежая на вкус как шпинат со вкусом и запахом чеснока только совсем не такая острая. 
Нравится
(0)
ответить
Олесик, у вас черемша растёт? Рыбка отличная, люблю с овощами! По сковородочке в крапинку, рецепт узнала чей!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Не-е-е, у нас не растет. Растет она где-то в России, откуда я ее и везу Она сушеная, а так хочется свежей попробовать, ни разу не пробовала ее. Маринованную люблю очень))))
Нравится
(0)
ответить
Юлия
На Дальнем Востоке черемша растет. Там вообще много чего растет, природа очень богатая. Спасибо большое за рецептик! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье, Юлия!
Нравится
(0)
ответить
Рыбка- красавишна!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Леночка! Рыбка и правда была хорошая, почему-то готовлю ее редко. А вот с названием рецепта - БЕДА!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта