E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаРыбные блюда
Рыба тушеная в томате с овощам

Рыба тушеная в томате с овощами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рыба, тушенная в томате с овощами, родом из СССР. Её можно предварительно обжарить или приготовить на пару, а потом прогреть с овощами.

Ингредиенты

Рыбное филе - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Паприка молотая - 1 ст.л.

Черемша сушеная - 1 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Душистый перец - 4 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 80 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Рыба тушеная в томате с овощами Рыба тушеная в томате с овощами
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Если кто-то, кто читает сейчас рецепт, - из СССР, то сразу вспомнит, наверно, как в те времена был в столовых так называемый рыбный день. Это был четверг. В тот день все блюда были из рыбы, кроме компота, конечно :-) Не знаю, есть ли в какой кухне мира подобное блюдо, но в нашей, русской, оно закрепилось прочно. Готовится быстро, съедается так же.


Рыбу берите любую. Лично я люблю минтая.


Рыбу можно предварительно обжарить, а для более диетичного варианта её можно приготовить на пару, а потом прогреть с овощами.


Чтобы приготовить тушеную рыбу в томате с овощами, сразу подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для тушеной рыбы в томате с овощами


Рыбу нарежем на кусочки, солим, перчим по вкусу. Обваляем в муке, обжарим с двух сторон на подсолнечном масле.

Обжарить кусочки рыбы


Пока жарится рыба, готовим овощи. Лук нарежем полукольцами, морковь натрем на мелкой терке, чеснок - как душа пожелает. Обжарим все до готовности. Добавим томатную пасту, паприку, соль и перец.

Обжарить лук с морковью и специями


Готовую рыбу выкладываем к овощам. Добавим лавровый и душистый перцы. Доливаем воду. Присыпем рыбу черемшой. Тушим под крышкой минут 10.

Добавить воду, рыбу и специи


Тушеная рыба в томате с овощами готова.


Подаем горячим.

Рецепт тушеной рыбы в томате с овощами


Приятного аппетита!

Фото тушеной рыбы в томате с овощами

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

23
  • Рейтинг: 1486
  • Комментариев: 6206
Подписаться
Новый комментарий
08.01.2017 в 05.41
У меня минтай. Прямо целыми рыбинами запекала в духовке. Кушала с брокколи . Олесенька, спасибо за рецепт! Очень я люблю такие блюда - вкусно и полезно!
0
ответить
0
ответить
08.01.2017 в 07.02
Матильда
Автор рецепта
Аленка, спасибо за фото отчет!!! Когда запекаешь, так и вовсе выходит диетично! Ешь на здоровье!
Я очень люблю минтай. У нас он продается, но со всеми внутренностями. Как представлю, что чистить надо, сразу минтай не люблю
06.01.2017 в 15.26
Дадада, я видела такое блюдо в списке рецептов для больных панкреатитом
0
ответить
0
ответить
06.01.2017 в 16.07
Матильда
Автор рецепта
Ален, вот это нам точно можно! Только когда я готовлю с тем расчетом, что и я буду есть, а не только мои троглодиты, то рыбу готовлю на пару. Очень вкусно выходит! Так что ешь смело
05.01.2017 в 15.29
Олеся, представляю, какая нежная и вкусная рыбка получается!
0
ответить
0
ответить
06.01.2017 в 04.14
Матильда
Автор рецепта
Ага, Светик, так и есть)))
05.01.2017 в 15.15
Люблю такую рыбку.
Изыски какие- черемша, да еще сушеная...)))) А мы и без нее приготовим
0
ответить
0
ответить
05.01.2017 в 15.18
Матильда
Автор рецепта
Да куда там вам, колхозникам, до нас - буржуев Вам и без черемшей пойдет
05.01.2017 в 07.17
а я никогда не видела сушеную черемшу в продаже рыба любимая)))
0
ответить
0
ответить
05.01.2017 в 07.42
Матильда
Автор рецепта
Танюш, а видишь, в первом шаге лежит упаковочка? Вот это она и есть)))) ее там ОЧЕНЬ мало, а стоила она так, будто ее там - целое поле
0
ответить
05.01.2017 в 08.15
не поле а лес, она в лесу растет у нас в марте уже можно собирать, но сушить пока никто не догадался
0
ответить
05.01.2017 в 08.24
Матильда
Автор рецепта
Тю! Да пусть будет лес! Мы не гордые
0
ответить
11.05.2017 в 13.27
Аленка
Черемши много растет на Кавказе. Но сушить и правда не приходило в голову. А свежая на вкус как шпинат со вкусом и запахом чеснока только совсем не такая острая. 
04.01.2017 в 20.53
Олесик, у вас черемша растёт? Рыбка отличная, люблю с овощами! По сковородочке в крапинку, рецепт узнала чей!
0
ответить
0
ответить
05.01.2017 в 05.03
Матильда
Автор рецепта
Не-е-е, у нас не растет. Растет она где-то в России, откуда я ее и везу Она сушеная, а так хочется свежей попробовать, ни разу не пробовала ее. Маринованную люблю очень))))
0
ответить
28.03.2017 в 14.21
Юлия
На Дальнем Востоке черемша растет. Там вообще много чего растет, природа очень богатая. Спасибо большое за рецептик! 
0
ответить
28.03.2017 в 15.24
Матильда
Автор рецепта
На здоровье, Юлия!
04.01.2017 в 20.08
Рыбка- красавишна!!!
0
ответить
0
ответить
05.01.2017 в 05.02
Матильда
Автор рецепта
Спасибо, Леночка! Рыбка и правда была хорошая, почему-то готовлю ее редко. А вот с названием рецепта - БЕДА!!!



Мобильная версия сайта