E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаДесерты разные
Колбаса шоколадная из печенья

Колбаса шоколадная из печенья со сгущенкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
В советские времена сладкая колбаска из печенья со сгущенкой была одним из самых популярных блюд, которое можно было приготовить дома...

Ингредиенты

Печенье сливочное - 250 г

Какао - 3 ст.л.

Сгущенное молоко - 200 г

Орехи грецкие - 100 г

Сливочное масло - 100 г

  • 464 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Я не знаю никого из моих ровесников, кто не слышал бы о шоколадной колбасе. В советские времена это было наше самое популярное блюдо, наряду с леденцами, которое можно было приготовить в домашних условиях. И мы готовили! Какой же вкусной была та колбаска!


Недавно решила повторить мой кулинарный подвиг молодости и приготовить шоколадную колбасу из печенья со сгущенкой.


Подготовим все ингредиенты по списку. Успех этого десерта будет зависеть от качества сливочного масла, сгущенного молока и какао.


Обязательно достаньте сливочное масло из холодильника предварительно, чтобы оно размягчилось.

Ингредиенты для шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой


Начнем приготовление шоколадной колбасы с того, что разомнем при помощи скалки печенье в крошку. Некоторые предпочитают оставлять немного печенья в крупной крошке, я люблю колбаску однородную, поэтому крошка у меня будет мелкой.

Измельчить печенье


Перекладываем измельченное в крошку печенье в миску, добавляем какао-порошок.

Всыпать какао


Грецкие орехи также разминаем в крошку, как и печенье. Добавляем орехи в миску.

Добавить грецкие орехи


Размягченное сливочное масло выкладываем в миску. Не нужно масло растапливать, оно должно быть просто мягким.

Положить масло


Вливаем сгущенное молоко.


А теперь начинается самое вкусное в процессе приготовления шоколадной колбасы. Руками вымешиваем все ингредиенты до однородности. Облизываем пальцы и уже предвкушаем, как мы будем лопать эту вкуснятину!!!

Влить сгущенку


Немного терпения. Вот такую массу мы с вами получим в итоге.

Вымесить сладкую массу


На столе расстилаем пищевую пленку и формируем из полученной массы колбаску. У меня колбаска получилась длинной, я ее разделила на две.

Сформировать шоколадную колбасу


Скручиваем края пленки так, чтобы получилась настоящая колбаска, закручиваем края пленки. Отправляем колбасу в холодильник на 2-3 часа.

Завернуть колбасу в пищевую пленку


Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой готова! Достаем колбасу из холодильника. Снимаем пищевую пленку и нарезаем колбасу порционными кружочками. Подаем сладкую шоколадную колбаску из печенья со сгущенкой к чаю.


Приятного аппетита!

Фото шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

24
  • Рейтинг: 1826
  • Комментариев: 5211
Подписаться
Новый комментарий
06.01.2017 в 17.58
Рецепт моего детства! Это первая *колбаса* которую я приготовила в 8 лет! Вкусно, очень вкусно!
0
ответить
06.01.2017 в 06.57
О, мое детство - надо приготовить такую вкусняшку!
0
ответить
0
ответить
06.01.2017 в 07.12
ElenaV
Автор рецепта
Ален, дела- на 10 минут, самое главное, дождаться, пока она застынет))) А вкусно....)) Спасибо!!
06.01.2017 в 04.23
Обожаю этот рецепт! Это моя любимая колбаса из всех колбас))))) Только недавно готовила! Точили всей семьей ток так!
0
ответить
0
ответить
06.01.2017 в 06.44
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо, Олеся! Да, это - классика жанра))



Мобильная версия сайта