E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаДесерты разные
Колбаса шоколадная из печенья

Колбаса шоколадная из печенья со сгущенкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
В советские времена сладкая колбаска из печенья со сгущенкой была одним из самых популярных блюд, которое можно было приготовить дома...

Ингредиенты

Печенье сливочное - 250 г

Какао - 3 ст.л.

Сгущенное молоко - 200 г

Орехи грецкие - 100 г

Сливочное масло - 100 г

  • 464 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Я не знаю никого из моих ровесников, кто не слышал бы о шоколадной колбасе. В советские времена это было наше самое популярное блюдо, наряду с леденцами, которое можно было приготовить в домашних условиях. И мы готовили! Какой же вкусной была та колбаска!


Недавно решила повторить мой кулинарный подвиг молодости и приготовить шоколадную колбасу из печенья со сгущенкой.


Подготовим все ингредиенты по списку. Успех этого десерта будет зависеть от качества сливочного масла, сгущенного молока и какао.


Обязательно достаньте сливочное масло из холодильника предварительно, чтобы оно размягчилось.

Ингредиенты для шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой


Начнем приготовление шоколадной колбасы с того, что разомнем при помощи скалки печенье в крошку. Некоторые предпочитают оставлять немного печенья в крупной крошке, я люблю колбаску однородную, поэтому крошка у меня будет мелкой.

Измельчить печенье


Перекладываем измельченное в крошку печенье в миску, добавляем какао-порошок.

Всыпать какао


Грецкие орехи также разминаем в крошку, как и печенье. Добавляем орехи в миску.

Добавить грецкие орехи


Размягченное сливочное масло выкладываем в миску. Не нужно масло растапливать, оно должно быть просто мягким.

Положить масло


Вливаем сгущенное молоко.


А теперь начинается самое вкусное в процессе приготовления шоколадной колбасы. Руками вымешиваем все ингредиенты до однородности. Облизываем пальцы и уже предвкушаем, как мы будем лопать эту вкуснятину!!!

Влить сгущенку


Немного терпения. Вот такую массу мы с вами получим в итоге.

Вымесить сладкую массу


На столе расстилаем пищевую пленку и формируем из полученной массы колбаску. У меня колбаска получилась длинной, я ее разделила на две.

Сформировать шоколадную колбасу


Скручиваем края пленки так, чтобы получилась настоящая колбаска, закручиваем края пленки. Отправляем колбасу в холодильник на 2-3 часа.

Завернуть колбасу в пищевую пленку


Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой готова! Достаем колбасу из холодильника. Снимаем пищевую пленку и нарезаем колбасу порционными кружочками. Подаем сладкую шоколадную колбаску из печенья со сгущенкой к чаю.


Приятного аппетита!

Фото шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

24
  • Рейтинг: 1714
  • Комментариев: 5117
Подписаться
Новый комментарий
06.01.2017 в 17.58
Рецепт моего детства! Это первая *колбаса* которую я приготовила в 8 лет! Вкусно, очень вкусно!
0
ответить
06.01.2017 в 06.57
О, мое детство - надо приготовить такую вкусняшку!
0
ответить
0
ответить
06.01.2017 в 07.12
ElenaV
Автор рецепта
Ален, дела- на 10 минут, самое главное, дождаться, пока она застынет))) А вкусно....)) Спасибо!!
06.01.2017 в 04.23
Обожаю этот рецепт! Это моя любимая колбаса из всех колбас))))) Только недавно готовила! Точили всей семьей ток так!
0
ответить
0
ответить
06.01.2017 в 06.44
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо, Олеся! Да, это - классика жанра))



Мобильная версия сайта