E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Колбаса шоколадная из печенья со сгущенкой

Колбаса шоколадная из печенья со сгущенкой

Я не знаю никого из моих ровесников, кто не слышал бы о шоколадной колбасе. В советские времена это было наше самое популярное блюдо, наряду с леденцами, которое можно было приготовить в домашних условиях. И мы готовили! Какой же вкусной была та колбаска!

Недавно решила повторить мой кулинарный подвиг молодости и приготовить шоколадную колбасу из печенья со сгущенкой.

Ингредиенты

Печенье сливочное - 250 г

Какао - 3 ст.л.

Сгущенное молоко - 200 г

Орехи грецкие - 100 г

Сливочное масло - 100 г

  • 464 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 113 голосов


Процесс приготовления

Подготовим все ингредиенты по списку. Успех этого десерта будет зависеть от качества сливочного масла, сгущенного молока и какао.


Обязательно достаньте сливочное масло из холодильника предварительно, чтобы оно размягчилось.

Ингредиенты для шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой


Начнем приготовление шоколадной колбасы с того, что разомнем при помощи скалки печенье в крошку. Некоторые предпочитают оставлять немного печенья в крупной крошке, я люблю колбаску однородную, поэтому крошка у меня будет мелкой.

Измельчить печенье


Перекладываем измельченное в крошку печенье в миску, добавляем какао-порошок.

Всыпать какао


Грецкие орехи также разминаем в крошку, как и печенье. Добавляем орехи в миску.

Добавить грецкие орехи


Размягченное сливочное масло выкладываем в миску. Не нужно масло растапливать, оно должно быть просто мягким.

Положить масло


Вливаем сгущенное молоко.


А теперь начинается самое вкусное в процессе приготовления шоколадной колбасы. Руками вымешиваем все ингредиенты до однородности. Облизываем пальцы и уже предвкушаем, как мы будем лопать эту вкуснятину!!!

Влить сгущенку


Немного терпения. Вот такую массу мы с вами получим в итоге.

Вымесить сладкую массу


На столе расстилаем пищевую пленку и формируем из полученной массы колбаску. У меня колбаска получилась длинной, я ее разделила на две.

Сформировать шоколадную колбасу


Скручиваем края пленки так, чтобы получилась настоящая колбаска, закручиваем края пленки. Отправляем колбасу в холодильник на 2-3 часа.

Завернуть колбасу в пищевую пленку


Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой готова! Достаем колбасу из холодильника. Снимаем пищевую пленку и нарезаем колбасу порционными кружочками. Подаем сладкую шоколадную колбаску из печенья со сгущенкой к чаю.


Приятного аппетита!

Фото шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой


Колбаса шоколадная из печенья со сгущенкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Полина
Спасибо огромное за рецепт. Мне 14 лет, захотелось чего то сладенького, но не дорогое и ваш рецепт очень помог
Нравится
(3)
ответить
Валентина
Очень просто понятно, спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Катрин
Приготовила эту вкуснятину для своих мужчин, муж в восторге, он ел такую кобаску, в детстве они такое не готовили, маленький сынишка сразу два кусочка съел, всем очень понравился рецепт! Спасибо огромное за такое подробное описание и за суперский рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Оксана
Спасибо! Отличный рецепт,и ещё спасибо зато, как вы его здорово преподнесли!
Нравится
(8)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Оксана, спасибо за комментарий!!!)))
Нравится
(1)
ответить
Рецепт моего детства! Это первая *колбаса* которую я приготовила в 8 лет! Вкусно, очень вкусно!
Нравится
(4)
ответить
Нина жучкова
тома, помогите!!!!!
Нравится
(1)
ответить
О, мое детство - надо приготовить такую вкусняшку!
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ален, дела- на 10 минут, самое главное, дождаться, пока она застынет))) А вкусно....)) Спасибо!!
Нравится
(3)
ответить
Обожаю этот рецепт! Это моя любимая колбаса из всех колбас))))) Только недавно готовила! Точили всей семьей ток так!
Нравится
(5)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Олеся! Да, это - классика жанра))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке

Говядина по-восточному

ПП блины на сыворотке

Тесто на беляши как пух

Скрэмбл с сыром

Горбуша в рукаве в духовке

Запеканка с рисом и яйцами

Пилита

Меренговый торт с клубникой

Стейки карпа на мангале

Царский кулич
Мобильная версия сайта