E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаПироги
Пирог из спагетти со шпинатом

Пирог из спагетти со шпинатом и ветчиной

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Пирог из спагетти со шпинатом и ветчиной создан по мотивам пирога Джейми Оливера с незначительными изменениями. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты

Спагетти - 250 г

Шпинат - 200 г

Ветчина - 250 г

Вяленые томаты - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сливки - 250 мл

Сыр твердый - 100 г

Специи - по вкусу

Сливочное масло - 10 г

  • 213 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Пирог из спагетти со шпинатом и ветчиной - впервые приготовила по мотивам известного пирога Джейми Оливера, только он делал такой пирог с вялеными томатами и шпинатом, я же еще добавила для сытости ветчину. Получилось очень вкусно и красиво!


Готовила пирог для своей семьи, но в процессе приготовления пирога позвонили друзья и напросились на пирог. После их восторгов решила, что пирог из спагетти со шпинатом и ветчиной имеет право быть пирогом праздничным!


Подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для пирога из спагетти со шпинатом и ветчиной


В миску вольем сливки, вобьем яйца, добавим прованские травы.

Соединить яйца, сливки и специи


Сыр твердый (можно взять несколько сортов) натираем на средней терке и добавляем в миску. Взбиваем венчиком до однородности и добавляем соль по вкусу.

Положить тертый сыр


Шпинат моем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем мелко. Вяленые томаты просушиваем от масла и также нарезаем мелко. Ветчину нарезаем мелким кубиком.

Порезать шпинат, ветчину и помидоры


Выкладываем помидоры, шпинат и ветчину в миску.

Соединить ингредиенты в миске


Спагетти отвариваем согласно инструкции на упаковке. С готовых спагетти сливаем воду. Перекладываем спагетти в миску к остальным ингредиентам. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Добавить макароны


Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, перекладываем полученную смесь для пирога в форму. Отправляем форму с пирогом в разогретую до 170 градусов С духовку на 30-45 минут.

Выложить макаронную массу в форму


Наш пирог готов! Достаем пирог из духовки, даем ему минут 10 отдохнуть в форме, а затем перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Фото пирога из спагетти со шпинатом и ветчиной


Пирог из спагетти со шпинатом и ветчиной хорош и в горячем, и в холодном виде как закуска или основное блюдо.


Приятного аппетита!

Рецепт пирога из спагетти со шпинатом и ветчиной

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

13
  • Рейтинг: 1714
  • Комментариев: 5117
Подписаться
Новый комментарий
07.01.2017 в 17.56
Шикарное творение, можно сказать - монументальное!
0
ответить
06.01.2017 в 17.55
Превосходно! Красиво! Вкусно! Как-же я обожаю такие рецепты!
0
ответить
06.01.2017 в 10.22
Ух ты, какой пирог, прям запеканка! Моя мелкая такие обожает!
0
ответить
06.01.2017 в 04.21
Офигеть! Вот так пирог!!!  Требую указать размер формы!!!!
0
ответить
0
ответить
06.01.2017 в 06.41
ElenaV
Автор рецепта
Олеся, пирог- прелесть как хорош!! Очень вкусный! По поводу формы: Я готовила в форме 16 мм, хотела, чтобы он был повыше, но посоветую взять форму 18 мм, оптимальный вариант. Спасибо, что заглянула!!



Мобильная версия сайта