E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Шампиньоны, фаршированные ветч

Шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром, в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт про то, как быстро и очень вкусно приготовить фаршированные шампиньоны с сыром и ветчиной

Ингредиенты

Шампиньоны средние - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр Дор блю - 100 г

Ветчина пармская - 60 г

Сливки 20% - 100 г

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

  • 108 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Эту закуску я впервые попробовала много лет назад в одном из наших ресторанчиков. Вроде бы простая, но достаточно вкусная, причем вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Готовлю ее постоянно и на все домашние праздники, так как это наша любимая горячая закуска из грибов.


Для приготовления шампиньонов, фаршированных ветчиной и сыром, в духовке возьмите продукты по списку. У грибов удалите ножку, шляпки нужно очистить от кожицы. Переложите грибы в форму для запекания.

Положить шляпки шампиньонов на фольгу


Лук и ножки грибов мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности.

Обжарить лук с ножками грибов


Влить густые сливки, слегка выпарить их.

Влить сливки


Массу посолить, поперчить, остудить.

Всыпать соль и перец


Нафаршировать этой массой шляпки грибов.

Нафаршировать шляпки грибов


Сверху выложить небольшой кусочек сыра с голубой плесенью.

Положить кусочки сыра


Каждый гриб накрыть слайсом пармской ветчины. Запекать шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром, в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, 10-15 минут без конвекции.

Положить кусочки ветчины


Подавать закуску как с вином, так и с крепкими спиртными напитками.

Фото шампиньонов, фаршированных ветчиной и сыром

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

6
  • Рейтинг: 1623
  • Комментариев: 3444
Подписаться
Новый комментарий
06.01.2017 в 17.51
С добавлением ветчины - супер вкусно! Красота какая!
0
ответить
06.01.2017 в 10.10
Вкуснятина! А ветчина - загляденье!!!
0
ответить
06.01.2017 в 06.10
Шикарная закуска!
0
ответить
0
ответить
06.01.2017 в 08.29
Татьяна
Автор рецепта
и не говори, Машуль, муж мой без нее за стол праздничный не сядет
06.01.2017 в 04.20
Танюш, так мелко грибочки нарезала, что я подумала было, что это гречка
0
ответить
0
ответить
06.01.2017 в 06.10
Я тоже
0
ответить
06.01.2017 в 08.28
Татьяна
Автор рецепта
гггг, это ножки грибов с луком, уже чуть поджаренные 



Мобильная версия сайта