Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Колбаса сборная со сливками

Колбаса сборная со сливками

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Украинская домашняя колбаса ценится за невероятный вкус, аромат. В её состав входят только натуральные продукты.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Телятина - 350 г
Филе куриное - 350 г
Печень куриная - 350 г (можно заменить любой другой)
Сало свиное - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 5-6 зубков
Сливки 20 % - 200 мл
Масло растительное - для жарки
Кишки свиные - приблизительно 1м 20 см
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 2 час
  • На 10 человек
  • 222 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 02.01.2017 / 12.01.2017
  • 20 просмотров за 30 дней
  • 1 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Хочу предложить вашему вниманию рецепт колбасы, которую готовила ещё моя бабушка. Она отличается и начинкой, и способом приготовления. В её состав входит печень, она придаёт колбасе неповторимый вкус, который слегка перебивает вкус мяса. Колбаса по этому рецепту получается нежной. Печень можно использовать любую. Итак, приступаем к приготовлению сборной колбасы со сливками.


Для приготовления колбасы нам понадобятся продукты, которые указаны в списке.

Ингредиенты для сборной колбасы со сливками


Телятину нарезаем на маленькие кусочки, куриное филе нарезаем на кусочки побольше.

Порезать мясо


Печень также нарезаем на небольшие кусочки.

Порезать печень


Сало и куриное филе пропускаем через мясорубку. Вместе с мясом перемалываем репчатый лук.

Перекрутить мясо на мясорубке


Соединяем два вида мяса, печень, солим, перчим, добавляем рубленый чеснок, сливки. Перец желательно брать горошком и потолочь в ступке.

Соединить мясо, сливки, печень, чеснок и специи


Нежными движениями перемешиваем данные продукты. Отправьте фарш в холодильник на 6-8 часов.

Размешать фарш


Кишки у нас готовые, их осталось только промыть от соли. Если вы купили неочищенные, сначала помойте их, посыпьте солью и обратной тупой стороной соскребите грязь. Затем выверните кишки и повторите процедуру. Промойте кишки. Один конец кишки наденьте на специальную трубочку и соберите на трубочке гармошкой. Трубочки продают в комплекте с мясорубкой. Фаршем наполняйте кишки.

Наполнить кишку фаршем


Кишки не набивайте! Слегка прижимайте рукой, чтобы они были слегка сплющены. Если хотите получить небольшие колбаски, перевязывайте их ниткой через определённые промежутки. Нам больше нравится колечко. Каждое колечко обязательно довольно часто наколите большой иглой.

Проколоть кишку иголкой


В кастрюле нагреть воду, она должна быть горячей, но не кипящей. Аккуратно опустите в воду колбасу. Нагрейте воду сильнее, но не доводите до кипения. Поддерживайте воду очень горячей, приблизительно 80-85°C. В воде колбасу держите 1 час.

Положить колбасу в горячую воду


Вынимаем, а дальше делаем так: колбасу смазываем растительным маслом, а также смазываем дно противня. Отправляем колбасу в духовку и запекаем до золотистой корочки, или как вам нравится. А также можно просто поджаривать на сковороде.

Запечь колбасу в духовке


Так сборная колбаса со сливками выглядит в разрезе.

Рецепт сборной колбасы со сливками


Приятного аппетита!

Фото сборной колбасы со сливками

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

25
  • Рейтинг: 2788
  • Комментариев: 4516
Новый комментарий
19.01.2017 в 07.24
Изумительно, и мне кусочек...
0
ответить
12.01.2017 в 02.24
хозяюшка! я наверное никогда не соберусь приготовить, но восхищенно снимаю шляпу!)
0
ответить
11.01.2017 в 18.41
Тамарочка, шикарная колбаска!Угостилась бы кусочком с удовольствием!
0
ответить
0
ответить
11.01.2017 в 20.17
тома
Автор рецепта
С каким бы удовольствием угостила!
09.01.2017 в 16.04
Томочка, отличная у вас колбаска!!! Слюнки текут
0
ответить
08.01.2017 в 07.52
Томочка, аппетитная колбаска! Так и хочется стащить кусочек!
0
ответить
0
ответить
08.01.2017 в 20.08
тома
Автор рецепта
Светик! Бросаю колечко, лови!
07.01.2017 в 17.55
Замечательная колбаска: и с фаршем, и с целенькими кусочками!
0
ответить
0
ответить
08.01.2017 в 20.07
тома
Автор рецепта
Спасибо, Аллочка, именно такую любим, она получается очень нежной!
07.01.2017 в 07.27
Как  мне захотелось кусочек вашей колбаски!!!!Ммммм,какая она аппетитная!
0
ответить
0
ответить
08.01.2017 в 20.06
тома
Автор рецепта
Танюшка, приглашаю, спасибо!
07.01.2017 в 03.05
Томочка, очень красивая колбаска! Ты большая молодец!
0
ответить
0
ответить
08.01.2017 в 20.06
тома
Автор рецепта
Спасибо, Ренатушка!
06.01.2017 в 06.54
Вау, Томусик, ты нас балуешь!!!
0
ответить
0
ответить
08.01.2017 в 20.05
тома
Автор рецепта
Ах, Алёнчик! Угостить бы!
06.01.2017 в 06.51
Томочка, колбаска - отменная, а румяная какая!!! Работа кропотливая, но результат того стоит!!! Браво!
0
ответить
0
ответить
08.01.2017 в 20.04
тома
Автор рецепта
Да, полностью согласна! Спасибо, моя хорошая!
06.01.2017 в 04.20
Оооо!!!! Колбаса неимоверно аппетитная. Фото передают аромат! Браво, Томочка!
0
ответить
0
ответить
08.01.2017 в 20.03
тома
Автор рецепта
Спасибо, Оксанчик! Любят мои колбаску вот и балую их!
06.01.2017 в 04.16
Тамара, ты меня убиваешь просто... Планомерно убиваешь... Режешь на куски! Лучше убей меня сразу, чтобы не мучилась! Даешь все колбасы Томы в один день!!!! Я прям вся на г.... изошла от зависти!!! Как представлю, как вкусно вам, аж повеситься хочется
0
ответить
0
ответить
06.01.2017 в 06.50
Олеся, я прямо вот полностью разделяю твои чувства!!! Смотрю на Томину колбаску и вот именно так, как ты, чувствую)).
0
ответить
06.01.2017 в 06.58
Ленусь, я думала, я тут одна такая завистливая. Ан нет, еще и ты такая же
0
ответить
06.01.2017 в 07.10
Да ведь дело даже и не в зависти, а в восторге от того, что у Томусика столько мужества такие вот шедевры ваять)))
0
ответить
06.01.2017 в 07.12
Да ладно! Давай вместе признаемся - ЗАВИДУЕМ, что Томусик так вкусно ест!!!
0
ответить
06.01.2017 в 07.14
))) хахаха
0
ответить
06.01.2017 в 18.16
тома
Автор рецепта
Девчёночки! С каким бы удовольствием угостила-бы вас! Как жалко, что нельзя через монитор!
0
ответить
06.01.2017 в 18.22
тома
Автор рецепта
Олесик! Не проблема! Собираю все колбасы и на самолёт, на ваши фрукты!
0
ответить
06.01.2017 в 18.23
тома
Автор рецепта
Ленчик! Колбаски делать просто. Главное оболочка!



Мобильная версия сайта