E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Колбаса сборная со сливками

Колбаса сборная со сливками

Украинская домашняя колбаса ценится за невероятный вкус, аромат. В её состав входят только натуральные продукты.

Ингредиенты

Ингредиенты:

Телятина - 350 г

Филе куриное - 350 г

Печень куриная - 350 г (можно заменить любой другой)

Сало свиное - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 5-6 зубков

Сливки 20 % - 200 мл

Масло растительное - для жарки

Кишки свиные - приблизительно 1м 20 см

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 222 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Хочу предложить вашему вниманию рецепт колбасы, которую готовила ещё моя бабушка. Она отличается и начинкой, и способом приготовления. В её состав входит печень, она придаёт колбасе неповторимый вкус, который слегка перебивает вкус мяса. Колбаса по этому рецепту получается нежной. Печень можно использовать любую. Итак, приступаем к приготовлению сборной колбасы со сливками.


Для приготовления колбасы нам понадобятся продукты, которые указаны в списке.

Ингредиенты для сборной колбасы со сливками


Телятину нарезаем на маленькие кусочки, куриное филе нарезаем на кусочки побольше.

Порезать мясо


Печень также нарезаем на небольшие кусочки.

Порезать печень


Сало и куриное филе пропускаем через мясорубку. Вместе с мясом перемалываем репчатый лук.

Перекрутить мясо на мясорубке


Соединяем два вида мяса, печень, солим, перчим, добавляем рубленый чеснок, сливки. Перец желательно брать горошком и потолочь в ступке.

Соединить мясо, сливки, печень, чеснок и специи


Нежными движениями перемешиваем данные продукты. Отправьте фарш в холодильник на 6-8 часов.

Размешать фарш


Кишки у нас готовые, их осталось только промыть от соли. Если вы купили неочищенные, сначала помойте их, посыпьте солью и обратной тупой стороной соскребите грязь. Затем выверните кишки и повторите процедуру. Промойте кишки. Один конец кишки наденьте на специальную трубочку и соберите на трубочке гармошкой. Трубочки продают в комплекте с мясорубкой. Фаршем наполняйте кишки.

Наполнить кишку фаршем


Кишки не набивайте! Слегка прижимайте рукой, чтобы они были слегка сплющены. Если хотите получить небольшие колбаски, перевязывайте их ниткой через определённые промежутки. Нам больше нравится колечко. Каждое колечко обязательно довольно часто наколите большой иглой.

Проколоть кишку иголкой


В кастрюле нагреть воду, она должна быть горячей, но не кипящей. Аккуратно опустите в воду колбасу. Нагрейте воду сильнее, но не доводите до кипения. Поддерживайте воду очень горячей, приблизительно 80-85°C. В воде колбасу держите 1 час.

Положить колбасу в горячую воду


Вынимаем, а дальше делаем так: колбасу смазываем растительным маслом, а также смазываем дно противня. Отправляем колбасу в духовку и запекаем до золотистой корочки, или как вам нравится. А также можно просто поджаривать на сковороде.

Запечь колбасу в духовке


Так сборная колбаса со сливками выглядит в разрезе.

Рецепт сборной колбасы со сливками


Приятного аппетита!

Фото сборной колбасы со сливками


Колбаса сборная со сливками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (28)
Добавить комментарий
Изумительно, и мне кусочек...
Нравится
(0)
ответить
хозяюшка! я наверное никогда не соберусь приготовить, но восхищенно снимаю шляпу!)
Нравится
(0)
ответить
Тамарочка, шикарная колбаска!Угостилась бы кусочком с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
С каким бы удовольствием угостила!
Нравится
(0)
ответить
Томочка, отличная у вас колбаска!!! Слюнки текут
Нравится
(0)
ответить
Томочка, аппетитная колбаска! Так и хочется стащить кусочек!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Светик! Бросаю колечко, лови!
Нравится
(0)
ответить
Замечательная колбаска: и с фаршем, и с целенькими кусочками!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Аллочка, именно такую любим, она получается очень нежной!
Нравится
(0)
ответить
Как  мне захотелось кусочек вашей колбаски!!!!Ммммм,какая она аппетитная!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Танюшка, приглашаю, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Томочка, очень красивая колбаска! Ты большая молодец!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Ренатушка!
Нравится
(0)
ответить
Вау, Томусик, ты нас балуешь!!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Ах, Алёнчик! Угостить бы!
Нравится
(0)
ответить
Томочка, колбаска - отменная, а румяная какая!!! Работа кропотливая, но результат того стоит!!! Браво!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Да, полностью согласна! Спасибо, моя хорошая!
Нравится
(0)
ответить
Оооо!!!! Колбаса неимоверно аппетитная. Фото передают аромат! Браво, Томочка!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Оксанчик! Любят мои колбаску вот и балую их!
Нравится
(0)
ответить
Тамара, ты меня убиваешь просто... Планомерно убиваешь... Режешь на куски! Лучше убей меня сразу, чтобы не мучилась! Даешь все колбасы Томы в один день!!!! Я прям вся на г.... изошла от зависти!!! Как представлю, как вкусно вам, аж повеситься хочется
Нравится
(0)
ответить
Олеся, я прямо вот полностью разделяю твои чувства!!! Смотрю на Томину колбаску и вот именно так, как ты, чувствую)).
Нравится
(0)
ответить
Ленусь, я думала, я тут одна такая завистливая. Ан нет, еще и ты такая же
Нравится
(0)
ответить
Да ведь дело даже и не в зависти, а в восторге от того, что у Томусика столько мужества такие вот шедевры ваять)))
Нравится
(0)
ответить
Да ладно! Давай вместе признаемся - ЗАВИДУЕМ, что Томусик так вкусно ест!!!
Нравится
(0)
ответить
))) хахаха
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Девчёночки! С каким бы удовольствием угостила-бы вас! Как жалко, что нельзя через монитор!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Олесик! Не проблема! Собираю все колбасы и на самолёт, на ваши фрукты!
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Ленчик! Колбаски делать просто. Главное оболочка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта