Фудфото конкурс «Пасхальная корзинка»
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Выпечка
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаРыбные супы
Суп из морского окуня

Суп из морского окуня

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Приготовить сытный, ароматный и бархатистый суп из морского окуня - просто!

Ингредиенты

Морской окунь – 1 шт. (весом около 0,6-0,7 кг)
Картофель – 3 шт.
Помидор – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Сливки 20% жирности – 120 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Зелень – по вкусу
Вода - 1,5 л

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • Супы на каждый день
  • 45 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 02.01.2017 / 06.01.2017
  • 390 просмотров за 30 дней
  • 7 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Наш край называется Поморье, потому что он лежит «по морю» - у Белого моря. У нас водится разная рыба: треска, сёмга, навага, морской окунь, сельдь, сайда, камбала, корюшка… Морской окунь – частый гость на нашем столе.


Хотите узнать, как приготовить сытный и ароматный рыбный суп из морского окуня? Очень просто! Бархатистость ему придают сливки, а красивый цвет – помидоры, которые предварительно обжариваются.

Фото рыбного супа из морского окуня


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для рыбного супа из морского окуня


Окуня (у меня - без головы) очищаю от чешуи и черной пленки внутри, обрезаю плавники, мою.

Почистить рыбу


Нарезаю рыбу на небольшие кусочки.

Порезать рыбу на кусочки


Картофель очищаю, мою, нарезаю брусочками.

Порезать картофель


В кастрюлю выкладываю нарезанный картофель, наливаю воду, ставлю на плиту, довожу до кипения.

Порезать картофель в воду


В это время мою овощи. Помидор нарезаю на четверть-кольца или кубиками, лук – кубиками, с помощью ножа измельчаю очищенные зубчики чеснока.

Порезать лук, чеснок и помидоры


На растительном масле на сковороде довожу лук до мягкости, добавляю измельченный чеснок, обжариваю несколько минут на небольшом огне.

Обжарить лук с чесноком


Добавляю в сковороду нарезанные помидоры, тушу до мягкости.

Добавить помидоры


Затем к обжаренным овощам добавляю сливки, перемешиваю, тушу буквально минуту, снимаю с плиты.

Влить сливки


Когда картофель будет уже практически готов, солю и перчу суп по вкусу, опускаю в кастрюлю кусочки окуня. Даю супу закипеть, снимаю пену.

Положить рыбу


Добавляю в кастрюлю обжаренные овощи из сковороды.

Положить обжаренные овощи


После закипания готовлю суп на небольшом огне около 8-10 минут, посыпаю нарезанной зеленью.

Положить зелень


Рыбный суп из морского окуня готов!

Рецепт рыбного супа из морского окуня


Приятного Вам аппетита!

Рыбный суп из морского окуня


Готовый рыбный суп из морского окуня

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

27
  • Рейтинг: 2996
  • Комментариев: 2248
Новый комментарий
15.02.2017 в 15.09
Оксана
Спасибо за этот чудесный и простейший в приготовлении суп!)
16.02.2017 в 07.15
Оксана, спасибо!
Ответить
12.01.2017 в 02.25
очень аппетитно!
12.01.2017 в 02.37
Ирина, спасибо!
Ответить
08.01.2017 в 19.44
Светик, супчик супер! А плошечка до чего-же красивая! Браво!
09.01.2017 в 05.35
Томочка, спасибо!
Ответить
08.01.2017 в 10.59
Да, подача шикарная. 
08.01.2017 в 12.48
Спасибо!
Ответить
08.01.2017 в 09.00
отличный супец и подача красивая
08.01.2017 в 09.20
Танечка, спасибо!
Ответить
07.01.2017 в 08.12
Ия, и я хочу такого окунька! ХАААЧУУУ! Светуль, делись!
07.01.2017 в 11.11
Алена, лови! Только осторожно, он очень колючий!
Ответить
07.01.2017 в 07.51
Светочка, замечательный супчик, люблю рыбные супы!!
07.01.2017 в 11.10
Леночка, спасибо!
Ответить
07.01.2017 в 05.37
Хороший, легкий супчик вышел!
07.01.2017 в 06.18
Олеся, спасибо!
Ответить
07.01.2017 в 03.14
Светик, какой чудесный супчик!!! Окунь очень вкусный, да со сливками, да с помидорками, ммм))) Фото великолепные!
07.01.2017 в 06.17
Ренатик, спасибо!
Ответить
Всего положительных / отрицательных отзывов — 1
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта