Конкурс «Цветное 8 марта»
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Выпечка
Напитки
Десерты
Загрузка...

Пирог медовый

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Ароматный, красивый, воздушный медовый пирог придется по вкусу всем любителям домашней выпечки!

Ингредиенты

Мука - 170 г
Мед - 120 г
Кефир - 120 мл
Сода - 1 ч.л.
Сахар - 120 г
Грецкие орехи - 150 г
Яйца куриные - 2 шт.

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Медовый пирог - пирог, который получается всегда!! А уж какой красавец получается!! Просто удивительно, что из таких простых продуктов можно приготовить нежный, воздушный, красивенный пирог!!


Долго говорить не буду, сразу приступаю к приготовлению!


Для приготовления простого медового пирога в духовке на скорую руку возьмём продукты по списку.


ВАЖНО: Ни в коем случае не заменяйте соду разрыхлителем в этом рецепте пирога!

Ингредиенты для медового пирога в духовке на скорую руку


В миску выкладываем сахар и вбиваем яйца.

Соединить яйца с сахаром


Хорошо миксером взбиваем смесь яиц и сахара до пены, минут 5-7 на быстрой скорости. Добавляем мед.

Влить мед


Теперь добавляем соду и снова хорошо взбиваем миксером все ингредиенты.

Всыпать соду


Теперь вливаем кефир и добавляем сразу всю муку. Снова при помощи миксера взбиваем смесь до однородности.

Добавить кефир и муку


Добавляем в тесто мелко растолченные в ступке грецкие орехи и лопаточкой еще раз перемешиваем тесто.

Добавить грецкие орехи


Форму для выпечки пирога смазываем растительным маслом. Выливаем тесто в форму. Отправляем форму с тестом в разогретую до 170-180 градусов С духовку на 40 минут.

Перелить тесто в форму


Готовый медовый пирог достаем из духовки и даем ему минут 10 постоять и остыть, затем достаем пирог из формы и выкладываем на блюдо. Можно кушать пирог и горячим, и холодным.

Фото медового пирога в духовке на скорую руку


Приятного чаепития!!

Рецепт медового пирога в духовке на скорую руку

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

26
  • Рейтинг: 4305
  • Комментариев: 3144
Новый комментарий
13.01.2017 в 16.34
Делала все по рецепту. От себя добавила лишь изюм и выпекала не в духовке, а в мультиварке, поэтому он у меня получился не такого насыщенного цвета, как в оригинальном рецепте (фото прилагаю). Но уверена, что по вкусу не уступает. Спасибо огромное!  Довольно простые продукты, но необычайно вкусный пирог! 
13.01.2017 в 16.37
Екатерина, замечательный пирог, высокий получился!! Спасибо за отчет и за комментарий, мне очень приятно, что пирог ВАм пришелся по вкусу!
Ответить
12.01.2017 в 02.22
какой красавец!  
12.01.2017 в 06.12
Ирочка, спасибо! Очень удачный вариант быстрого пирога!
Ответить
11.01.2017 в 08.28
Очень красивый пирог! Такой рыхлый и пушистый на вид. Супер! Забираю в кк, буду готовить. Спасибо за рецепт)))
11.01.2017 в 17.00
Спасибо  Ольга, попробуйте 
Ответить
08.01.2017 в 19.42
Шикарный разрезик! Представляю, как вкусно!
09.01.2017 в 06.29
Томочка, спасибо!
Ответить
08.01.2017 в 10.58
Ух какой пористый красавец!!!! Супер!!!
08.01.2017 в 17.52
Спасибо, Оксаночка, да, этот пирог всегда такой вот пористый получается!
Ответить
08.01.2017 в 07.49
Действительно, очень воздушный пирог получается!
08.01.2017 в 09.29
Светочка, спасибо, для меня, не особо умеющей с тестом работать, этот пирог - выручалочка!
Ответить
07.01.2017 в 18.01
Какой мягонький - прямо воздушный!
08.01.2017 в 09.29
Аллочка, пирог очень пористый, и бисквита не надо)
Ответить
07.01.2017 в 15.41
Ой, Леночка! Совсем тебя не признала сначала. Очень красиво всё!!!
08.01.2017 в 09.28
Ириша,. спасибо)) маскируюсь))
Ответить
07.01.2017 в 08.15
Разрез шкарный! И форма мне нра!
08.01.2017 в 09.28
Спасибо, Алена, форму эту люблю тоже, хочу теперь чуть короче и пошире))
Ответить
07.01.2017 в 05.33
Структура - м-м-м-м!!!!
07.01.2017 в 06.53
Олеся, этот пирог у меня в фаворитах, всегда и красивый, и пористый. Я из него иногда торт делаю, режу на два коржа и кремом перемазываю, оч. вкусно!
Ответить
07.01.2017 в 03.21
Прелесть какая, Ленусь! Нежнейший тортик у тебя получился! А как так - тесто светлое, а тортик - шоколадный будто?
07.01.2017 в 06.51
Спасибо, Ренатик, а это от меда такой красивый цвет).
07.01.2017 в 11.25
Вот же я тундра))) Мало сладостей готовлю))) ;)
Ответить
Всего положительных / отрицательных отзывов — 1
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта