Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...

Пицца с ветчиной

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Предлагаю приготовить пиццу с ветчиной на кефире в духовке. Стандартная пицца на двоих.

Ингредиенты

Пшеничная мука - 350-400 г
Кефир - 100 мл
Растительное масло - 50 мл
Сухие дрожжи - 5 г
Ветчина - 150 г
Сыр - 150 г
Томатный соус - 30 г
Соль - 3 г
Черри - 50 г

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 6 человек
  • 305 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 03.01.2017 / 08.09.2017
  • 50 просмотров за 30 дней
  • 6 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Универсальное дрожжевое тесто, замешенное на кефире или простокваше, подходит для пирогов, пирожков, рогаликов с начинкой, открытых кишей и пиццы с любым наполнением.


Сегодня на повестке — домашняя пицца с ветчиной, пара ломтей которой способны накормить досыта и вприкуску с каким-нибудь напитком заменить полноценный обед.


Для теста возьмем муку, сухие дрожжи, соль, кефир и растительное масло, для начинки — ветчину, сыр, томаты черри, томатный соус.

Ингредиенты для пиццы с ветчиной


Просеянную муку (первые 300 г) смешиваем с большой щепоткой соли и порцией сухих дрожжей. В другой емкости слегка взбиваем прогретый и свернувшийся кефир с растительным (лучше — оливковым) маслом.

Соединить кефир с маслом


Пересыпаем мучную смесь к теплой жидкости, приступаем к замесу. Небольшими частями прибавляем муку.

Всыпать муку с дрожжами


Замешиваем мягкое, податливое тесто для пиццы, скатав шар, накрываем пищевым пакетом/пленкой и на полчаса оставляем вблизи источника тепла.

Замесить тесто


"Отдохнувшее" дрожжевое тесто для пиццы перекладываем на столешницу и немного разминаем.

Готовое тесто


Вытягиваем круглую лепешку диаметром 45 см (или две-три меньшего размера). Тесто легко следует за пальцами, не липнет и не рвется, нет особой надобности в скалке. Укладываем заготовку в форму или на противень, по окружности приподнимаем невысокий борт. Смазываем томатным соусом, по желанию присыпаем сушеным базиликом или другой ароматной травой.

Смазать тесто томатным соусом


Загружаем начинку из почти прозрачных пластин сыра, ветчины и томатов — равномерно распределяем по всей площади. На 25-30 минут отправляем в раскаленную духовку, выпекаем пиццу с ветчиной до расплавленной корочки при температуре 190 градусов.

Положить сыр, ветчину и помидоры


Разбрасываем несколько листов какой-нибудь зелени.

Рецепт пиццы с ветчиной


Подаем домашнюю пиццу с ветчиной немедленно, делим большими порциями — приятного аппетита!

Фото пиццы с ветчиной

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

3
  • Рейтинг: 1606
  • Комментариев: 527
Новый комментарий
08.01.2017 в 10.57
Симпатичная, аппетитная пицца. 
0
ответить



Мобильная версия сайта