E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРагу
Рагу овощное с картошкой

Рагу овощное с картошкой

Сегодня готовим вкусное и сытное блюдо - овощное рагу с картофелем.

Ингредиенты

Картофель - 3-4 шт.

Капуста белокочанная - 1 вилок (небольшой)

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Цукини - 1 шт.

Перец сладкий - 0,5 шт.

Зеленый горошек замороженный - 100-200 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Сметана любой жирности - 2-3 ст.л.

Соль, перец, чеснок - по вкусу

  • 47 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Сегодня готовим вкусное и сытное блюдо - овощное рагу с картошкой. Существует множество рецептов рагу: овощное, с мясом, грибами... Моя бабушка готовит очень вкусное рагу! Когда я была в юном возрасте, меня не интересовал процесс приготовления пищи, я просто наслаждалась. Когда стала жить отдельно от родителей, задалась вопросом: "Почему у меня не такое вкусное рагу, как у бабули?". Оказывается, ларчик просто открывался: она добавляет сметану! С той поры, как я это выяснила, и мое рагу стало вкусным :-)


Попробуйте и вы добавить сметану, а вдруг понравится. Если исключить сметану, рагу вполне можно есть и в пост.


Для приготовления овощного рагу с картошкой подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для овощного рагу с картошкой


Лук, перец и морковь нарежем так, как удобно. У меня морковь - брусочками, лук - полукольцами, перец - кубиками. Обжарим овощи до полуготовности. На это уйдет буквально пару минут. Затем к обжаренным овощам добавим нарезанный картофель. И вновь жарим до полуготовности картофеля. Можно добавить немного воды, чтобы овощи не пригорали.

Обжарить овощи


Затем в казан отправляем нарезанные цукини и капусту, горошек. Добавим немного воды и тушим под крышкой до мягкости овощей.

Добавить цукини, капусту и горошек


Когда овощи полностью готовы, добавляем к ним томатную пасту и сметану. Хорошо перемешиваем. Прогреем пару минут. Выключаем газ.

Добавить томатную пасту и сметану


Солим и перчим по вкусу. Добавим натертый на мелкой терке чеснок. Перемешиваем. Дадим чуть настояться.

Добавить сыр и чеснок


Подаем блюдо теплым, присыпав зеленью. Но в холодном виде овощное рагу с картошкой тоже очень вкусно! Приятного аппетита!

Фото овощного рагу с картошкой


Рагу овощное с картошкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
Олесенька, со сметаной гораздо вкуснее! И я никогда не добавляла в рагу зеленый горошек, а ведь он так забавно хлопается во рту
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Аленка, спасибо тебе за фото отчет! Это очень наше блюдо
Нравится
(0)
ответить
Ярко, красиво и конечно же вкусно!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Олесенька, это надо сохранить себе. Рагу люблю. Делаю часто. Но про сметану не знала.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ален, рада, если рецепт пригодится! Он как раз для нас, дефективных ))))
Нравится
(0)
ответить
Олесик, как вкусно!!! Вот именно - со сметаной, ммм! У меня бабуля так же готовила, а теперь и я)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ага, и я тоже теперь только так готовлю!!! А когда летом бываю в России мне так готовит бабуля )))) Ренатик, спасибо, что заглянула!
Нравится
(0)
ответить
И хорошо, что можно брать любые овощи - всё равно будет вкусно))) А с котлетками - вообще вкуснятина)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ахахахаха, ты как мой сын - мяса дай!!!!
Нравится
(0)
ответить
Я да, я такая...))) Не, ну рагу вкусное я тоже люблю! Но если там ещё и курочка попадётся, например - я не против)))
Нравится
(0)
ответить
Отличное блюдо, Олеся! Готовлю рагу часто! Полезно, вкусно, красиво!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ага, Леночка, вкусно! И я бы готовила чаще, если б мои мужики не требовали мяса!!! Видите ли, отдельно им мясо (запеченное, например) - не мясо.
Нравится
(0)
ответить
Замечательный вариант овощного рагу!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Точно, Светик!
Нравится
(0)
ответить
Отличное насыщенное рагу! С каким бы удовольствием умяла порцию с последнего фото.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Тома, мой подрастающий сын (ему 10) принял сие блюдо без энтузиазма. Ел, куда ему деваться, но при этом страдал: "Мам, ну, пожалуйста, не надо больше вегетарианить. Я так хочу мяса!!!!" 
Нравится
(0)
ответить
Ребёнок растёт, мужчинка! Мясо более сытно! Но какое-же твоё овощное рагу полезное!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Эх, Томочка... вот пойди докажи ему, что это полезно... 
Спасибо, что заглянула!
Нравится
(0)
ответить
Мадам! Я вас по салфеточке узнал))))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Та шо вы гаварите?!
Нравится
(0)
ответить
очень любим мы эту штучку в качестве гарнира, особенно летом, из молодых овощей
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
А у нас свежие и молодые овощи 365 дней в году, у нас радости больше Спасибо, что заглянула, Танюш
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта