Расширенный поиск
Шашлыки от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страница
Рагу овощное с картошкой

Рагу овощное с картошкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Сегодня готовим вкусное и сытное блюдо - овощное рагу с картофелем.

Ингредиенты

Картофель - 3-4 шт.
Капуста белокочанная - 1 вилок (небольшой)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Цукини - 1 шт.
Перец сладкий - 0,5 шт.
Зеленый горошек замороженный - 100-200 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Сметана любой жирности - 2-3 ст.л.
Соль, перец, чеснок - по вкусу

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 30 мин
  • На 4 человек
  • 47 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 04.01.2017 / 09.01.2017
  • 120 просмотров за 30 дней
  • 16 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Сегодня готовим вкусное и сытное блюдо - овощное рагу с картошкой. Существует множество рецептов рагу: овощное, с мясом, грибами... Моя бабушка готовит очень вкусное рагу! Когда я была в юном возрасте, меня не интересовал процесс приготовления пищи, я просто наслаждалась. Когда стала жить отдельно от родителей, задалась вопросом: "Почему у меня не такое вкусное рагу, как у бабули?". Оказывается, ларчик просто открывался: она добавляет сметану! С той поры, как я это выяснила, и мое рагу стало вкусным :-)


Попробуйте и вы добавить сметану, а вдруг понравится. Если исключить сметану, рагу вполне можно есть и в пост.


Для приготовления овощного рагу с картошкой подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для овощного рагу с картошкой


Лук, перец и морковь нарежем так, как удобно. У меня морковь - брусочками, лук - полукольцами, перец - кубиками. Обжарим овощи до полуготовности. На это уйдет буквально пару минут. Затем к обжаренным овощам добавим нарезанный картофель. И вновь жарим до полуготовности картофеля. Можно добавить немного воды, чтобы овощи не пригорали.

Обжарить овощи


Затем в казан отправляем нарезанные цукини и капусту, горошек. Добавим немного воды и тушим под крышкой до мягкости овощей.

Добавить цукини, капусту и горошек


Когда овощи полностью готовы, добавляем к ним томатную пасту и сметану. Хорошо перемешиваем. Прогреем пару минут. Выключаем газ.

Добавить томатную пасту и сметану


Солим и перчим по вкусу. Добавим натертый на мелкой терке чеснок. Перемешиваем. Дадим чуть настояться.

Добавить сыр и чеснок


Подаем блюдо теплым, присыпав зеленью. Но в холодном виде овощное рагу с картошкой тоже очень вкусно! Приятного аппетита!

Фото овощного рагу с картошкой

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

13
  • Рейтинг: 5923
  • Комментариев: 4845
Новый комментарий
28.01.2017 в 14.33
Олесенька, со сметаной гораздо вкуснее! И я никогда не добавляла в рагу зеленый горошек, а ведь он так забавно хлопается во рту
29.01.2017 в 04.21
Аленка, спасибо тебе за фото отчет! Это очень наше блюдо
Ответить
19.01.2017 в 07.35
Ярко, красиво и конечно же вкусно!
Ответить
11.01.2017 в 16.35
Олесенька, это надо сохранить себе. Рагу люблю. Делаю часто. Но про сметану не знала.
12.01.2017 в 03.09
Ален, рада, если рецепт пригодится! Он как раз для нас, дефективных ))))
Ответить
10.01.2017 в 13.39
Олесик, как вкусно!!! Вот именно - со сметаной, ммм! У меня бабуля так же готовила, а теперь и я)))
10.01.2017 в 14.04
Ага, и я тоже теперь только так готовлю!!! А когда летом бываю в России мне так готовит бабуля )))) Ренатик, спасибо, что заглянула!
10.01.2017 в 14.51
И хорошо, что можно брать любые овощи - всё равно будет вкусно))) А с котлетками - вообще вкуснятина)))
10.01.2017 в 14.58
Ахахахаха, ты как мой сын - мяса дай!!!!
10.01.2017 в 15.06
Я да, я такая...))) Не, ну рагу вкусное я тоже люблю! Но если там ещё и курочка попадётся, например - я не против)))
Ответить
10.01.2017 в 07.04
Отличное блюдо, Олеся! Готовлю рагу часто! Полезно, вкусно, красиво!
10.01.2017 в 07.41
Ага, Леночка, вкусно! И я бы готовила чаще, если б мои мужики не требовали мяса!!! Видите ли, отдельно им мясо (запеченное, например) - не мясо.
Ответить
10.01.2017 в 06.53
Замечательный вариант овощного рагу!
10.01.2017 в 07.40
Точно, Светик!
Ответить
09.01.2017 в 20.35
Отличное насыщенное рагу! С каким бы удовольствием умяла порцию с последнего фото.
10.01.2017 в 03.44
Тома, мой подрастающий сын (ему 10) принял сие блюдо без энтузиазма. Ел, куда ему деваться, но при этом страдал: "Мам, ну, пожалуйста, не надо больше вегетарианить. Я так хочу мяса!!!!" 
10.01.2017 в 08.34
Ребёнок растёт, мужчинка! Мясо более сытно! Но какое-же твоё овощное рагу полезное!
10.01.2017 в 08.38
Эх, Томочка... вот пойди докажи ему, что это полезно... 
Спасибо, что заглянула!
Ответить
09.01.2017 в 20.01
Мадам! Я вас по салфеточке узнал))))
10.01.2017 в 03.42
Та шо вы гаварите?!
Ответить
09.01.2017 в 19.42
очень любим мы эту штучку в качестве гарнира, особенно летом, из молодых овощей
10.01.2017 в 03.42
А у нас свежие и молодые овощи 365 дней в году, у нас радости больше Спасибо, что заглянула, Танюш
Ответить
Всего положительных / отрицательных отзывов — 2
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта