Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаСупы на овощном бульоне
Суп грибной из замороженных оп

Суп грибной из замороженных опят

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Готовим вкусный суп из замороженных опят с картофелем и ветчиной.

Ингредиенты

На кастрюлю 2,5 л:
Замороженные опята - 250 г
Картофель большой - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Ветчина - 150 г
Укроп - 0,5 пучка
Рис коричневый - 0,5 стакана
Масло растительное - 1 ст.л.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 1 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль и перец ч.м. - по вкусу

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 40 мин
  • На 4 человек
  • 46 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 04.01.2017 / 10.01.2017
  • 130 просмотров за 30 дней
  • 2 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Вкусный грибной суп можно приготовить из замороженных опят. Если вы заготовили их в осенний период - вам повезло, но замороженные грибы сейчас продаются практически в любом супермаркете, и достаточно большой ассортимент. Опята эти не только очень симпатичные на вид, но и суп из них получается вкусный.


Для приготовления грибного супа из замороженных опят возьмите продукты по списку. Овощи нужно очистить, помыть.

Ингредиенты для грибного супа из замороженных опят


Нарезать картофель небольшим кубиком, залить водой, поставить на плиту и готовить 5 минут.

Порезать картофель


Добавить рис, промыв его под проточной водой. Готовить еще 10-15 минут, в зависимости от сорта риса.

Добавить рис


Нарезать мелко лук.

Порезать лук


Нарезать морковь.

Порезать морковь


Слегка обжарить на растительном масле овощи.

Обжарить лук с морковью


Добавить нарезанную ветчину и тоже обжарить пару минут.

Положить ветчину


Добавить замороженные грибы.

Добавить грибы


Тушить овощи с ветчиной и опятами минут 5-7.

Потушить грибы с овощами и ветчиной


Переложить в кастрюлю с картофелем и рисом, добавить лавр и надрезанный чеснок. Нарезать укроп.

Подготовить зелень, чеснок и лавровый лист


Натереть на крупной терке помидор, кожу выбросить, добавить пюре в кастрюлю. Готовить суп на тихом огне еще минут 10.

Положить зажарку в суп


Положить в кастрюлю укроп, если мороженный - варить суп еще 2-3 минуты, если свежий - сразу выключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться супу минут 10-15.

Рецепт грибного супа из замороженных опят


Перед подачей выловить и выбросить чеснок.


Грибной суп из замороженных опят готов, приятного!

Фото грибного супа из замороженных опят

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

0
  • Рейтинг: 4648
  • Комментариев: 2666
Новый комментарий
11.01.2017 в 13.05
Аппетитнейший супчик! 
0
ответить
11.01.2017 в 01.53
Танечка, какой симпатичный вкусный супчик! Надо бы и мне грибной сварить, давно не лакомилась)))
0
ответить
0
ответить
11.01.2017 в 10.26
Татьяна
Автор рецепта
готовь с удовольствием
10.01.2017 в 12.13
Ах, вот кто слопал мой любимый супец!! Танечка, вкусняшный супчик у тебя. Фото на высоте, как всегда!!
0
ответить
0
ответить
10.01.2017 в 19.00
Татьяна
Автор рецепта
мерси, Ириш, приятно
09.01.2017 в 21.06
Превосходный суп! И, конечно же, очень вкусный!
0
ответить
0
ответить
10.01.2017 в 09.10
Татьяна
Автор рецепта
мы грибные очень любим)))
09.01.2017 в 19.57
Ага, вот у кого грибы остались - мы идем к вам
0
ответить
0
ответить
09.01.2017 в 20.11
Татьяна
Автор рецепта
ой, приходи, у меня еще шиитаке остались, приготовлю, что захочешь
0
ответить
09.01.2017 в 20.14
Выезжаю, заказую марципанов



Мобильная версия сайта