E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы на овощном бульоне
Суп грибной из замороженных опят

Суп грибной из замороженных опят

Готовим вкусный суп из замороженных опят с картофелем и ветчиной.

Ингредиенты

На кастрюлю 2,5 л:

Замороженные опята - 250 г

Картофель большой - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Ветчина - 150 г

Укроп - 0,5 пучка

Рис коричневый - 0,5 стакана

Масло растительное - 1 ст.л.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль и перец ч.м. - по вкусу

  • 46 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Вкусный грибной суп можно приготовить из замороженных опят. Если вы заготовили их в осенний период - вам повезло, но замороженные грибы сейчас продаются практически в любом супермаркете, и достаточно большой ассортимент. Опята эти не только очень симпатичные на вид, но и суп из них получается вкусный.


Для приготовления грибного супа из замороженных опят возьмите продукты по списку. Овощи нужно очистить, помыть.

Ингредиенты для грибного супа из замороженных опят


Нарезать картофель небольшим кубиком, залить водой, поставить на плиту и готовить 5 минут.

Порезать картофель


Добавить рис, промыв его под проточной водой. Готовить еще 10-15 минут, в зависимости от сорта риса.

Добавить рис


Нарезать мелко лук.

Порезать лук


Нарезать морковь.

Порезать морковь


Слегка обжарить на растительном масле овощи.

Обжарить лук с морковью


Добавить нарезанную ветчину и тоже обжарить пару минут.

Положить ветчину


Добавить замороженные грибы.

Добавить грибы


Тушить овощи с ветчиной и опятами минут 5-7.

Потушить грибы с овощами и ветчиной


Переложить в кастрюлю с картофелем и рисом, добавить лавр и надрезанный чеснок. Нарезать укроп.

Подготовить зелень, чеснок и лавровый лист


Натереть на крупной терке помидор, кожу выбросить, добавить пюре в кастрюлю. Готовить суп на тихом огне еще минут 10.

Положить зажарку в суп


Положить в кастрюлю укроп, если мороженный - варить суп еще 2-3 минуты, если свежий - сразу выключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться супу минут 10-15.

Рецепт грибного супа из замороженных опят


Перед подачей выловить и выбросить чеснок.


Грибной суп из замороженных опят готов, приятного!

Фото грибного супа из замороженных опят


Суп грибной из замороженных опят, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Александра
В общей сумме картофель варить 30-33 минуты (небольшие кубики), разварится, станет кузя-музя, а не суп.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Александра, просто суп нужно варить на тихом огне и из подходящего сорта картофеля, тогда получится не кузя-музя, а то, что на финальном фото
Нравится
(0)
ответить
Аппетитнейший супчик! 
Нравится
(0)
ответить
Танечка, какой симпатичный вкусный супчик! Надо бы и мне грибной сварить, давно не лакомилась)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
готовь с удовольствием
Нравится
(0)
ответить
Ах, вот кто слопал мой любимый супец!! Танечка, вкусняшный супчик у тебя. Фото на высоте, как всегда!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
мерси, Ириш, приятно
Нравится
(0)
ответить
Превосходный суп! И, конечно же, очень вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
мы грибные очень любим)))
Нравится
(0)
ответить
Ага, вот у кого грибы остались - мы идем к вам
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ой, приходи, у меня еще шиитаке остались, приготовлю, что захочешь
Нравится
(0)
ответить
Выезжаю, заказую марципанов
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта