Фудфото конкурс «Пасхальная корзинка»
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Выпечка
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаПеченье
Печенье апельсиновое

Печенье апельсиновое

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Готовим ароматное апельсиновое печенье.

Ингредиенты

Масло сливочное - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 90 г
Апельсин - 1 шт. (на 90 мл сока и цедру)
Мука пшеничная - 340-360 г
Разрыхлитель - 8 г

Дополнительно:
Сахарная пудра - 3-5 ст.л.

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 50 мин
  • Фруктовое
  • Выпечка на каждый день
  • На 10 человек
  • 322 кКал на 100 г
  • 05.01.2017 / 10.01.2017
  • 240 просмотров за 30 дней
  • 4 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Порой хочется чего-то сладкого, заморачиваться с тортом или кексом лень, а вот печенье - отличный вариант! Плюс того рецепта печенья, которое я хочу предложить, в том, что готовое тесто надо подержать в холодильнике полчаса. За это время можно заняться другими делами или вовсе полежать :-) Апельсинового печенья получается очень много! Сверху оно покрыто нежной корочкой, а внутри остается мягким и пышным.


Апельсин в ингредиентах указываю 1 шт. Из него же выжимаем сок и "добываем" цедру. У меня как раз из одного апельсина вышло 90 мл сока.


Подготовим для печенья с апельсином все продукты по списку.

Ингредиенты для апельсинового печенья


Удобнее всего делать тесто в кухонном комбайне. Засыпаем в него муку, разрыхлитель и сахар. Туда же отправим нарезанное холодное сливочное масло и пробиваем в крошку. Если нет удобного девайса, значит, все вышеперечисленное перетираем в крошку руками. Обращаю ваше внимание на то, что муки может понадобиться больше или меньше указанного количества. Лучше ее не добавлять всю, а смотреть по консистенции. Не стоит забивать его мукой, иначе печенье получится жестким.

Соединить масло, муку, сахар и разрыхлитель


Затем добавим в сухую смесь яйцо, цедру и сок апельсина (90 мл). И замешиваем тесто.

Добавить яйца, цедру и сок апельсина


Готовое тесто выкладываем в пакет и убираем в холод на 30 минут.

Положить тесто в пакет


Вынимаем тесто из холодильника, отщипываем кусочек и формируем печенье величиной с грецкий орех. Обваляем печенье в сахарной пудре и выкладываем его на противень, застеленный пергаментом, на значительном расстоянии друг от друга, потому как оно "поплывет". Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Печенье останется светлым.

Обвалять шарики из теста в сахарной пудре


Готовое апельсиновое печенье аккуратно (оно очень нежное) снимаем с противня и остужаем на решетке. Горячее печенье будет казаться очень мягким. Но по мере того, как будет остывать, оно приобретет ту самую нежную корочку, а внутри останется мягким.

Рецепт апельсинового печенья


Подаем печенье с молоком.


Приятного аппетита!

Фото апельсинового печенья

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
Жена даже не даёт попробовать.
от dima+++

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

12
  • Рейтинг: 5395
  • Комментариев: 4350
Новый комментарий
12.01.2017 в 21.50
Олеся,мы с Вами как всегда победили в не равной схватке с печеньем.Почему мы,просто я набиваюсь в соавторы.Олеся,нам с Вами пора заканчивать заниматься рецептами.Пора открывать кондитерский магазин.Вы будете шеф поваром,а я согласен быть бухгалтером.Отнимать и делить я умею хорошо,этому меня научили ещё в школе.Олеся,самое забавное жена не даёт попробовать печеньки,а понюхать только с её руки.Печенье и правда получилось очень вкусное.С верху корочка,а внутри мягонькое.Отчёт составил.Удачи.Дмитрий.
13.01.2017 в 04.09
Дмитрий, спасибо за фото отчет и доверие! Отличное вышло печенье! Ну и как на вкус? Не горько вышло? ))))
13.01.2017 в 07.26
Всё гораздо печальнее,я спутал сахар и соль.Если серьёзно на самом деле я с этим рецептом повозился.Цедру снял как Вы посоветовали,сок выжал,муки сразу положил 320 грамм.Этого хватило,больше я не добавлял.Я так нежно даже с девушками не обращался.А по поводу горечи,это был вопрос из зала,то есть жены.Олеся,когда я жене сказал возьми на работу для"девчонок"жена ответила честно,что ей жалко!!!Жена добрейшей души человек,я был в шоке!!!!! И она ещё раз сказала:ДА ЖАЛКО!!!!Олеся,а поздравить???Я сегодня ровно год как мешаюсь авторам под ногами.Дима.
13.01.2017 в 11.21
Олеся,а самое главное,что я усвоил за год.Если у МЕНЯ,что то не получилось,то во всём виноват АВТОР рецепта.Дальше надо кричать,что рецепт г....,и каких моральных и особенно материальных трат мне всё это стоило!!!!! Я за год всё правильно выучил???? Дима.
13.01.2017 в 14.34
Все верно усвоено!
Ответить
11.01.2017 в 19.48
Не узнала тебя по кружке))) Печенье зачетное!
Ответить
11.01.2017 в 19.14
Славные печенюшки! И кружка классная!
Ответить
11.01.2017 в 06.15
Олеся, докинь, пожалуйста, до меня пару печенек к чаю!
11.01.2017 в 07.40
Внимание!!! Пуляю!!! П-а-а-а-а-бири-ги-и-и-сь!!!
11.01.2017 в 15.44
Прилетели, ураааа!
11.01.2017 в 15.57
Светик, не зашибло там тебя?
12.01.2017 в 02.39
Да ничего, правда, пока летело печенье, замерзло... У нас несколько дней такой мороз держался! До минус 42!
12.01.2017 в 04.38
Ничоси!!! Надо ехать к нам! У нас сейчас +31 А вот к вечеру прохладно: до +27
12.01.2017 в 05.56
Я бы с удовольствием... Особенно понравилась фраза "А вот к вечеру прохладно: до +27".
12.01.2017 в 06.31
Сын заболел. Сейчас ходили в поликлинику, время было 13,00, пока дошли (идти 7 минут), чуть не умерли от жары)))) Потеплело с того момента, как писала коммент. Сейчас у нас +34. Это ли не повод приехать?
12.01.2017 в 18.19
Пусть сын поскорей поправляется! Я бы с удовольствием у вас погрелась!
Ответить
11.01.2017 в 02.00
Какие радостные печеньки, Олесь! И кружечка очень понравилась!
11.01.2017 в 03.57
Ага, кружечка у меня уже давно, а вот откопала я ее недавно
Ответить
10.01.2017 в 18.34
Фото супер!!! Отличное печенье!! 
11.01.2017 в 03.56
Ленусь, вот Тане нашей у тебя надо поучиться: и печеньки похвалила, и фоту Спасибо!!!
Ответить
10.01.2017 в 18.04
Какое оранжевенькое печенько, как солнышко!
11.01.2017 в 03.56
Аленыч, друг, спасибище!
Ответить
10.01.2017 в 17.47
Обязательно приготовлю.Пусть все завидуют.
11.01.2017 в 03.56
Это такое вкусное печенье, что сам себе завидуешь, когда с чайком его лопаешь
11.01.2017 в 09.00
Что делать когда съел??? Правильный ответ, я так думаю, что пойти и ещё приготовить.
Ответить
10.01.2017 в 17.40
какая чашка прикольная
11.01.2017 в 03.55
Таня, блин!!! Как ты там Аленычу написала в своем рецепте, когда она не блюдо заценила, а чот из посуды?
11.01.2017 в 07.28
Мэй, не посуду, а фон!
11.01.2017 в 08.27
Да один фиг
11.01.2017 в 10.23
Ответить
Всего положительных / отрицательных отзывов — 1
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта