Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...

Оливье с ветчиной

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Оливье с ветчиной - одна из вариаций любимого новогоднего салата советский времен.

Ингредиенты

Ветчина в/с - 300 г
Огурцы маринованные - 2 шт.
Морковь (вареная) - 2 шт.
Куриные яйца (вареные) - 2 шт.
Картофель - 1-2 клубня
Зеленый горошек - по вкусу
Репчатый лук - по желанию
Соль - по вкусу
Майонез - для заправки

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 6 человек
  • 194 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 06.01.2017 / 10.01.2017
  • 60 просмотров за 30 дней
  • 4 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Вкуснейший новогодний салат, именованный в честь Шеф-повара Люсьена Оливье, покоряет своим «русским» вкусом с первой ложки. Популярность знаменитого «Оливье» на праздничном столе – безупречна. Рубленные кубиками ингредиенты, перемешанные со сметаной или майонезом в превосходный зимний салат, создают именно тот новогодний вкус из далекого СССР.


Существует несколько правильных вариаций приготовления «Зимнего» салата – второе название блюда. В классическом варианте в качестве мясного продукта выступает вареная колбаса. Еще часто используется вареная телятина и ветчина. Предлагаю приготовить «Оливье с ветчиной».


Продукты возьмите из списка. Для салата будем использовать ветчину высшего сорта из мяса индейки.


Морковь и куриные яйца предварительно отварим.

Ингредиенты для оливье с ветчиной


Картофель же сначала режется кубиками, а затем отваривается в соленой воде до готовности.

Порезать картофель


Морковь шинкуется кубиками. Предпочитаю резать ингредиенты мелкими кубиками.

Порезать морковь


Отправляется в салатник. Постарайтесь выбрать стеклянную емкость с высокими бортами. В таком салатнике не только удобно перемешивать, но и хранить салатик до подачи к столу.

Положить в салатник морковь


Ветчина освобождается от пленки и нарезается мелкими кубиками.

Порезать ветчину


Отправляется за морковью.

Положить ветчину к моркови


Далее нарезаются куриные яйца.

Порезать яйца


Яйца следуют в салатник за ветчиной.

Добавить яйца


Оливье без соленых огурчиков? Нет. Надо взять твердые маринованные огурчики домашнего посола, порезать их кубиками и присоединить к нашим основным ингредиентам.

Порезать огурцы


Картошечка у нас уже давно сварилась. Воду слили через сито. Теперь отправим ее в салат за огурцами. Можете сварить картофель в кожуре, а затем очистить и порезать. Я выбираю более быстрый вариант резки. Так как режу овощи мелко, не люблю возиться с крахмалистой картошкой.

Добавить огурцы


Консервированный зеленый горошек необходимо предварительно промыть от слизи прохладной кипяченой водой. Лишняя влага в «Оливье» не приветствуется.

Положить горошек


Основной салат уже практически готов. По желанию «Оливье с ветчиной» дополняется измельченным репчатым луком.

Положить лук


После чего салат аккуратно перемешивается.

Рецепт оливье с ветчиной


Перед подачей к столу «Оливье с ветчиной» приправляется майонезом, досаливается по вкусу и снова перемешивается. При желании украшается по своему вкусу. Предлагаю вариант: зелень петрушки, розочка из ветчины и цветочки из куриного белка.

Фото оливье с ветчиной

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

0
  • Рейтинг: 5536
  • Комментариев: 1505
Новый комментарий
12.01.2017 в 02.36
хороша идея с ветчиной. Я чет как-то только с мясом готовлю Попробую при случае твой вариант!
0
ответить
11.01.2017 в 20.16
Вкусно! А ветчина гораздо вкуснее,чем просто колбаса!
0
ответить
11.01.2017 в 19.43
Нарядно получилось. Интересно, я лук никогда не добавляла в этот салат, надо попробовать...
0
ответить
11.01.2017 в 18.15
Ирина Шеви
Автор рецепта
Если мама попросила накрошить ведро картошки, Отварить яиц полсотни и порезать колбасу — Мама хочет Оливье, а не просто там, Окрошку... 

0
ответить
11.01.2017 в 13.06
Вкусно, аппетитно и красиво.
0
ответить
11.01.2017 в 06.41
Очень любим такой салат!
0
ответить
11.01.2017 в 03.47
Вот она - классика кухни СССР!!! ))))
0
ответить
10.01.2017 в 18.27
Отличный салат!! 
0
ответить
10.01.2017 в 18.03
Эх, мадам, какие розы у вас расцвели зимой - красота!
0
ответить



Мобильная версия сайта