Фудфото конкурс «Пасхальная корзинка»
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Выпечка
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаПироги и пирожки
Пирог с тыквой и мясом

Пирог с тыквой и мясом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Сочный пирог с начинкой из тыквы и мяса на тонком тесте.

Ингредиенты

Тесто:
Мука - 240 г
Вода - 190 мл
Масло растительное - 60 мл
Соль - 1 ч.л.

Начинка:
Тыква - 300 г
Мясной фарш - 200 г
Лук - 2 шт.
Перец душистый - по вкусу
Соль - по вкусу
Зира - щепотка

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 2 час
  • Тыквенный пирог
  • Выпечка на каждый день
  • На 6 человек
  • 175 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 06.01.2017 / 11.01.2017
  • 330 просмотров за 30 дней
  • 3 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

В нашей семье с удовольствием готовятся и съедаются пироги с начинкой из тыквы и мяса. Чем хорош такой пирог?


Начинку для него можно приготовить в любых пропорциях, добавить больше тыквы или больше мяса, кто как любит. Я решила приготовить азиатский вариант. Это значит, что внутрь кладут продукты только в сыром виде, ничего предварительно не обжаривается и не тушится. Пирог получается очень сочным, а также экономится время приготовления.


Для приготовления пирога с тыквой и мясом возьмем все продукты по списку.

Ингредиенты для пирога с тыквой и мясом


В удобной емкости соединим воду, соль и растительное масло.

Соединить воду, соль и масло


Добавить муку и замесить мягкое тесто. Тесто прекрасно замешивается и совсем не липнет к рукам, благодаря наличию масла в его составе. По консистенции тесто похоже на дрожжевое, такое же мягкое и податливое. Не стоит забивать его мукой. Накрыть тесто пленкой и отставить в сторонку.

Замесить тесто


Для начинки смешать мелко нарубленный лук, тыкву и фарш. Не советую тыкву натирать на терке, лучше уж воспользоваться комбайном и все-таки мелко ее нарезать. Я всегда нарезаю ее вручную. В начинке тыква должна приготовиться, но не превратиться в пюре. Добавить соль, перец и зиру, хорошенько перемешать полученную начинку.

Соединить ингредиенты для начинки


Тесто разделить на 2 равные части. Каждую часть тонко раскатать по форме вашего противня. У меня он - размером 38 на 27 см по внешнему краю. Выложить один пласт теста на противень, слегка завернув краешки.

Раскатать тесто


Выложить всю начинку.

Положить на тесто начинку


Накрыть вторым пластом теста. Тщательно залепить края, подвернув их и сформировав фигурные защипы. В пироге сделать несколько дырочек для выхода пара.

Накрыть начинку тестом


Смазать пирог сметаной и выпекать на среднем огне (180-190 градусов) примерно 35-40 минут. Во время выпекания пару раз открыть духовку и сбрызгнуть стенки духовки водой из распылителя.

Смазать тесто сметаной


Пирог с тыквой и мясным фаршем должен хорошо зарумяниться, а начинка внутри - приготовиться. Не рекомендуется доставать пирог раньше, чем через 35 минут. Можно готовить его дольше, до часу, в зависимости от свойств вашей духовки. Если есть сомнение в готовности начинки, можно отковырнуть тесто в серединке и проверить. Готовый пирог сбрызнуть водой по всей поверхности и накрыть полотенцем. Оставить на 10-15 минут в покое, за это время тесто распарится и станет мягким.

Готовый пирог с тыквой и мясом


Затем пирог можно нарезать и подавать. Пирог с тыквой и мясом готов. Приятного аппетита!

Рецепт пирога с тыквой и мясом


Фото пирога с тыквой и мясом

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
Пирог с тыквой и мясом
Пирог с тыквой и мясом

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

15
  • Рейтинг: 11176
  • Комментариев: 2787
Новый комментарий
12.01.2017 в 15.02
Вот я и нашла куда использовать тыкву....
Ответить
12.01.2017 в 06.25
Светочка, очень красивый пирог!!
Ответить
12.01.2017 в 04.33
Оч вкусный пирог! Пекла, знаю)))
Ответить
12.01.2017 в 03.40
Тонкое тесто, много начинки. классный пирог!
Ответить
12.01.2017 в 02.30
вкусняшка!
Ответить
11.01.2017 в 20.33
Красавец пирог! Очень захотелось приготовить, всё есть! Светочка, какой приблизительно размер формы?
12.01.2017 в 06.14
Томуль, спасибо, а про форму я же написала - 38х27 см по внешнему краю)))
13.01.2017 в 09.19
Большое спасибо за отчет, супер! Тесто сюда можно приготовить любое другое, но я люблю постное.
Ответить
Всего положительных / отрицательных отзывов — 1
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта