E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаДесерты разные
Пудинг творожный

Пудинг творожный

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Предлагаю вам приготовить замечательный пудинг из творога и манки с изюмом, в который вы влюбитесь с первой ложки.

Ингредиенты

Творог - 220 г

Яйца - 2 шт.

Манная крупа - 40 г

Сахар - 70 г

Ванильный сахар - 10 г

Горячая вода - 90 г

Масло сливочное - 40 г

Изюм - 40 г

Соль - щепотка

Сметана - для смазывания верха

Масло - для смазывания формочек

Сахарная пудра - для обсыпки

  • 219 кКал
  • 45 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить замечательный творожный пудинг, в который вы влюбитесь с первой ложки. Этот пудинг - отличное лакомство, которое подойдёт и в качестве десерта, и для лёгкого завтрака. Творог для пудинга нужно выбирать мягкий.


Чтобы приготовление пудинга не занимало много времени, изюм лучше подготовить с вечера. Его нужно залить горячей водой на 7-10 минут, затем промыть и просушить.


Манную крупу насыпать в миску, залить горячей водой и перемешать. Заняться творогом. Творог выложить в миску, хорошо размять вилкой, добавить половину сахара и ванильный сахар. Отделить желтки от белков и добавить их к творогу. Белки ненадолго убрать в прохладное место.

Соединить творог, желтки и сахар


Творог растереть с желтками, добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

Влить масло и размешать творожную массу


Добавить в творожную массу разбухшую манную крупу и подготовленный изюм.

Добавить манку и изюм


С оставшимся сахаром и солью взбить белки, добавить их в общую массу и перемешать.

Ввести взбитые белки


Рамекины смазать сливочным маслом или растительным без запаха. Наполнить творожной массой. Верх пудинга смазать сметаной.

Выложить творожную массу в формочки


Духовку разогреть до 250 градусов и запекать пудинг из творога и манки с изюмом 25 минут. В духовке пудинг хорошо поднимется, но потом осядет, это нормально. Немного остывший творожный пудинг следует посыпать сахарной пудрой.

Фото творожного пудинга с манкой и изюмом


Приятного аппетита!

Еще один рецепт творожного пудинга

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

38
  • Рейтинг: 5010
  • Комментариев: 5589
Подписаться
Новый комментарий
25.01.2018 в 15.07
нина
И бабушка моя такое пекла.Правда не знала что это пудинг. Называла это запеканкой.
0
ответить
12.01.2017 в 17.24
Действительно, сразу бросается в глаза аппетитная, румяная корочка.
0
ответить
12.01.2017 в 06.24
Корочка такая красиво-румяная, что очень сразу захотелось умыкнуть порцию))). Очень красиво и состав мне понравился!
0
ответить
12.01.2017 в 03.41
Красота-то какая и вкуснота! 
0
ответить
0
ответить
12.01.2017 в 21.39
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Машенька!
12.01.2017 в 02.28
красивый и полезный! хочу-хочу!
0
ответить
0
ответить
12.01.2017 в 21.24
Анжелика
Автор рецепта
Ирочка, готовь в удовольствие!
11.01.2017 в 20.39
Отличный пудинг! Корочка такая золотистая, очень люблю такие штучки!
0
ответить
0
ответить
11.01.2017 в 20.56
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Томочка! Он очень вкусный, попробуй!



Мобильная версия сайта