Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаРыбные супы
Уха из морского окуня

Уха из морского окуня

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Уха из морского окуня получается насыщенной, ароматной и вкусной.

Ингредиенты

Морской окунь – 1 шт. (0,5 кг)
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Зелень – по вкусу
Вода - 1,5 л

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • 37 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 06.01.2017 / 11.01.2017
  • 460 просмотров за 30 дней
  • 3 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

В нашем поморском крае очень любят уху. Готовят ее из различной озерной, речной или морской рыбы. Конечно, самая вкусная уха – приготовленная на костре на природе из свежевыловленной рыбы. Но, можно приготовить ее и дома.


Уха из морского окуня получается насыщенной, ароматной и вкусной. Предлагаю рецепт ухи, которую научил меня готовить папа. Он был заядлым рыбаком, причем обрабатывал и готовил рыбу почти всегда сам (а приносил он ее очень много). Если эту уху убрать на холод, то она застывает как холодец, т.к. в окуне много клейкости.

Рецепт ухи из морского окуня


Сначала подготавливаю продукты.

Ингредиенты для ухи из морского окуня


Обрабатываю окуня (я использовала обезглавленного) - сначала обрезаю колючие плавники, затем очищаю тушку от чешуи, удаляю черную пленку внутри, мою.

Почистить рыбу


Нарезаю рыбу небольшими кусочками.

Порезать рыбу на куски


Картофель очищаю, мою, нарезаю брусочками или кубиками.

Порезать картофель


Репчатый лук нарезаю небольшими кубиками.

Порезать лук


В кастрюлю выкладываю нарезанный картофель, наливаю воду, ставлю на плиту. Даю воде закипеть, огонь убавляю до минимума. Затем добавляю репчатый лук. Примерно через 10 минут солю уху.

Положить в воду лук и картофель


Довожу картофель до готовности, добавляю кусочки рыбы, прибавляю огня.

Добавить рыбу


Затем в кастрюлю добавляю лавровый лист и молотый черный перец. Даю ухе закипеть, снимаю пену. Убавляю огонь и готовлю уху из морского окуня ещё около 5 минут. Даю ухе немного настояться.

Положить перец и лавровый лист


Посыпаю уху нарезанной зеленью. У нас любят нарезать свежую зелень на блюдце и подать на стол к ухе, а не добавлять ее в кастрюлю.

Фото ухи из морского окуня


Уха из морского окуня готова!

Готовая уха из морского окуня


Приятного Вам аппетита!

Уха из морского окуня

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

0
  • Рейтинг: 4165
  • Комментариев: 3181
Новый комментарий
30.03.2017 в 09.20
Денис
Спасибо за рецепт, уха доваривается через полчаса буду пробовать, тем более, что запах идет соблазнительный.
0
ответить
16.01.2017 в 21.09
Какая уха аппетитная Светочка!Давно я не варила.
0
ответить
0
ответить
17.01.2017 в 02.24
diana1616
Автор рецепта
Лика, спасибо!
16.01.2017 в 12.24
Светик, до чего же вкусная уха у тебя!!! А красиво-то как! Даже укропчик с петрушкой выглядят летними)))
0
ответить
0
ответить
16.01.2017 в 13.21
diana1616
Автор рецепта
Ренаточка, спасибо!
0
ответить
16.01.2017 в 14.22
А горшочек какой, а ложечка!  Всё хочу - и уху, и посудку)))
0
ответить
16.01.2017 в 17.14
diana1616
Автор рецепта
Ренатик, такие красивые ложечки вырезают наши местные мастера. Мне деревянная посуда очень нравится.
12.01.2017 в 14.56
Отличная уха. После праздников с майонезом - мне только такой супчик и хочется))) 
0
ответить
0
ответить
12.01.2017 в 16.56
diana1616
Автор рецепта
Оксаночка, спасибо!
12.01.2017 в 06.23
Светочка, отменная ушица, у нас продают морского окуня, надо приготовить!!
0
ответить
0
ответить
12.01.2017 в 08.54
diana1616
Автор рецепта
Леночка, спасибо!
12.01.2017 в 04.33
Отличная ушица!
0
ответить
0
ответить
12.01.2017 в 05.54
diana1616
Автор рецепта
Олеся, спасибо!
11.01.2017 в 20.43
Как же я люблю уху, а такую и подавно! Ну очень вкусно!
0
ответить
0
ответить
12.01.2017 в 05.54
diana1616
Автор рецепта
Томочка, спасибо!



Мобильная версия сайта