E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Курица в медовом соусе

Курица в медовом соусе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Курица в медовом соусе с легкой восточной ноткой обязательно понравится вашим гостям!

Ингредиенты

Курица - 1300 г

Мед - 2 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Имбирь - 3 см

Чеснок - 2 зубка

Оливковое масло - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Перец чили - 1 шт.

Карри в порошке - 1 ч.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 194 кКал
  • 2 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Существует очень много рецептов приготовления курицы. Один из моих любимых - курица в медовом соусе. Правда, поскольку я очень люблю пробовать что-то новое, эта курочка у меня - с восточной ноткой во вкусе!


Курица по этому рецепту получается сочной, с красивой корочкой и удивительно ароматной!


Подготовим все продукты по списку и приготовим курицу в медовом соусе в духовке.


ВАЖНО: для этого блюда следует брать курочек молоденьких, весом не более 1-1,3 кг, поскольку мы будем готовить курицу в медовом соусе порционно - по половинке курицы на едока.

Ингредиенты для курицы в медовом соусе в духовке


Мы будем предварительно курочку в соусе мариновать, именно поэтому сначала приготовим медовый соус. Для этого имбирь натрем на терке, чеснок пропустим через пресс, а перец чили порежем колечками. Выложим овощи в миску и добавим туда же мед.

Соединить имбирь, чеснок, чили и мед


Вольем в миску к остальным ингредиентам оливковое масло и соевый соус.

Влить масло и соевый соус


Добавим порошок карри, соль, перец.

Всыпать специи и соль


Выдавим в соус лимонный сок. Хорошо перемешаем все ингредиенты медового соуса.

Добавить сок лимона


Курочку разрежем на две половинки вдоль, если нужно, обсмалим перья и пух кулинарным фломбером.

Помыть курицу


Хорошо обмажем половинки курицы медовым соусом и дадим курочке промариноваться 30 минут.

Обмазать курицу соусом


Выкладываем половинки курицы в огнеупорную форму или на противень. Можете добавить овощи для гарнира по желанию. Отправляем курицу в разогретую до 180 градусов С духовку на 20 минут.

Положить на фольгу курицу и грибы


Затем достаем курицу из духовки, смазываем ее нашим медовым соусом, который остался после маринования курицы. Оборачиваем кончики крылышек пищевой фольгой, чтобы они не обгорели, и отправляем курицу в духовку еще на 30 минут.


Последний раз достаем курицу, смазываем ее медовым соусом. Включаем в духовке функцию "Гриль" и устанавливаем температуру 190 градусов С, отправляем курочку на 10 минут под гриль.

Смазать курицу медовым соусом


Курица в медовом соусе готова. Подаем ее со свежими или запеченными овощами порционно.

Фото курицы в медовом соусе в духовке


Приятного аппетита!

Рецепт курицы в медовом соусе в духовке

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

27
  • Рейтинг: 1462
  • Комментариев: 4787
Подписаться
Новый комментарий
14.01.2017 в 10.53
Леночка рецепт супер, забрала себе в копилку!
0
ответить
0
ответить
14.01.2017 в 13.00
ElenaV
Автор рецепта
Мариночка, соглашусь, курочка вкусная получается, буду рада, если и вам по вкусу придется!
13.01.2017 в 20.03
Шикарная птичка!
0
ответить
0
ответить
14.01.2017 в 07.29
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо, Аллочка, очень ароматная и румяная))
13.01.2017 в 15.56
Курица красавица! А ещё, она очень вкусная!   И аппаратик классный, а мы на газовой горелке, по старинке!
0
ответить
0
ответить
14.01.2017 в 07.29
ElenaV
Автор рецепта
У нас же тут газа нет, все - на электричестве)). Поэтому в моем случае фломбер - необходимость...
13.01.2017 в 14.11
Ленусь, отличная курочка и очень красивые фото!
0
ответить
0
ответить
13.01.2017 в 14.36
ElenaV
Автор рецепта
Ренатик, курочка - очень вкусная, спасибо!
13.01.2017 в 04.54
Леночка, аппетитное блюдо!
0
ответить
0
ответить
13.01.2017 в 14.36
ElenaV
Автор рецепта
Благодарю, Светочка!
13.01.2017 в 03.43
Две очаровательные загорелые красотки!
0
ответить
0
ответить
13.01.2017 в 14.36
ElenaV
Автор рецепта
Ага, под Критским солнцем зарумянились))
12.01.2017 в 19.42
Барыня легли и просють, хороша-хороша!!! А в меня кинь прибор свой - давно его хочу!)))
0
ответить
0
ответить
13.01.2017 в 14.35
ElenaV
Автор рецепта
Хаха - фломбер, что ли?
0
ответить
13.01.2017 в 19.40
Его родимого))) Никак не могу у нас найтить))
0
ответить
14.01.2017 в 07.31
ElenaV
Автор рецепта
Я вот тоже долго им болела, а потом мне муж на НГ, года три назад купил в спецмагазине, где продают все для ресторанов, и только владельцам ресторанов, муж просил своего друга, у которого ресторан. Но совсем недавно видела фломбер в продаже в сети супермаркетов Лидл, и даже недорого.
0
ответить
14.01.2017 в 10.16
Надо будет поискать))
12.01.2017 в 18.48
Ух какая красавица! Леночка, очень аппетитно выглядит курочка. Финальное фото - обворожительное! 
0
ответить
0
ответить
13.01.2017 в 14.35
ElenaV
Автор рецепта
Оксаночка, спасибо!



Мобильная версия сайта