E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаПеченье
Печенье песочное с творогом

Печенье песочное с творогом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Мягкое, пропитанное приятным сливочным ароматом, песочное пасхальное печенье с творогом высокой жирности - и в тесте, и в начинке.

Ингредиенты

Пшеничная мука - примерно 200 г

Сливочное масло - 50 г

Творог - 100 г

Сахар - 5-6 ст. л.

Соль - щепотка

Ванильный сахар - 5 г

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 5 г

Сода - 2 г

  • 338 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Мягкое, пропитанное приятным сливочным ароматом, песочное печенье с творогом может быть разного размера, формы, с каплей джема, сухофруктами или орехами. В моем рецепте творог высокой жирности — и начинка, и компонент теста.


Если есть выбор, остановитесь на деревенском твороге. Покупая магазинный, исключите обезжиренный. Кроме плоского печенья, из этого теста пекут рогалики, пироги-"косички" и т.п.


Подготовим продукты по списку. Потребуются жирный творог, сахар, мука, сливочное масло, разрыхлитель, сода на кончике ножа, соль, яйцо, ванильный сахар.

Ингредиенты для песочного печенья с творогом


Сливочное масло растапливаем и охлаждаем до теплого состояния. Отдельно растираем половину творога (50 г, оставшиеся 50 г придержим для начинки), яйцо, ванильный сахар и 4-5 ст.л. обычного сахара.

Соединить яйцо, творог и сахар


Продолжаем размешивать вместе с остуженным маслом до однородности.

Влить масло


Около 150 г пшеничной муки соединяем с солью, содой и разрыхлителем, всыпаем в жидкий состав, по мере замеса увеличиваем норму муки.

Всыпать муку, соль и соду


Замешиваем мягкое пластичное тесто с творогом.

Замесить тесто


Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем не слишком тонкий пласт (примерно 3-4 мм толщиной), вырезаем заготовки. У меня довольно большие квадраты (размером 8х8 см). По центру продавливаем углубление для начинки.

Вырезать из теста фигурки


Наполняем серединку остатками творога, окантовку посыпаем сахаром (1-2 ст.л. на все изделия).

Положить на тесто творог и сахар


Переносим песочное печенье с творогом на противень — держим некоторую дистанцию. Выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов. Предварительно прогреваем печь до максимума.

Положить заготовки печенья на противень


Остужаем.

Рецепт песочного печенья с творогом


Подаем домашнее песочное печенье с творогом вприкуску с любимыми напитками, например настаиваем шиповник. Приятного аппетита!

Фото песочного печенья с творогом

Другие рецепты печенья с творогом

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

26
  • Рейтинг: 509
  • Комментариев: 931
Подписаться
Новый комментарий
14.01.2017 в 11.31
Какое красивое печенье!
0
ответить
13.01.2017 в 19.16
Какое красивое печенье и, конечно же, вкусное!
0
ответить
12.01.2017 в 21.30
Очень вкусное печенье!
0
ответить
0
ответить
13.01.2017 в 08.15
Annabelle
Автор рецепта
Спасибо, Лика! С творогом очень вкусно)



Мобильная версия сайта