E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаМясные супы
Суп харчо из говядины

Суп харчо из говядины

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Суп Харчо очень вкусный, не похож на привычные повседневные супы нашей кухни.

Ингредиенты

Говядина – 500 г

Рис – 100 г

Орехи – 100 г

Соус ткемали – 3 ст.л.

Лук – 1 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Красный молотый перец – 1/2 ч.л.

Хмели-сунели – 1 ст.л.

Чеснок – 4 зубчика

Соль – по вкусу

Томатная паста – 60 г

Кинза - 3-5 веточек

Лавровый лист – 2-3 шт.

  • 209 кКал
  • 2 ч. 25 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Суп харчо – это острый, наваристый и пряный суп грузинской кухни, который готовится исключительно из говядины. Характерным для этого супа является кисленький соус ткемали, приготовленный на основе слив. А еще одним важным компонентом, являются грецкие орехи, которые нужно измельчить в мелкую крошку. Плюс ко всему очень важно наличие чеснока, ярких специй и, естественно, кинзы.

Фото классического супа харчо из говядины с рисом


Для приготовления классического супа Харчо из говядины с рисом лучше использовать говядину на косточке. Бульон будет более насыщенным и вкусным. Вымытую говядину выложить в кастрюлю и залить доверху водой. Отправить на огонь.

Положить в воду мясо и лавровый лист


После закипания снизить огонь до минимума, снять образовавшуюся пену и продолжать варить при слабом кипении 1-2 часа.

Сварить мясо


Пока готовится мясо с бульоном, необходимо заняться приготовлением овощной заправки. Для этого нужно очистить и мелко нарубить лук.

Порезать лук


Обжарить его на сковороде до золотистого цвета. В идеале, сделать это на говяжьем жире, но из-за его отсутствия можно воспользоваться растительным. Затем добавить томатную пасту и перемешать.

Положить к луку томатную пасту


Очищенные грецкие орехи измельчить в кофемолке и соединить с истолченным в ступке чесноком. И добавить орехово-чесночную смесь в сковороду. Перемешать и убрать с огня.

Измельчить орехи


Сваренное мясо вынуть из кастрюли. Бульон процедить через мелкое сито. Остывшее мясо нарезать небольшими порционными кусочками и вернуть в бульон. Довести до кипения на среднем огне и всыпать рис. Перец помыть, удалить плодоножку и короб с семенами. Нарезать мелким кубиком и всыпать в кастрюлю.

Порезать перец и промыть рис


Через 10 минут выложить в суп соус ткемали, овощную заправку с орехами, молотый красный перец, хмели-сунели, соль и мелко нарезанную кинзу. Проварить еще 5 минут и снять с огня.

Сварить суп


Перед подачей дать настояться супу минимум 10 минут.

Рецепт классического супа харчо из говядины с рисом


Ароматный, сытный, вкусный суп Харчо из говядины с рисом разлить по тарелкам и подать на стол.

Готовый классический суп харчо из говядины с рисом


Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Классический суп харчо из говядины с рисом

Суп харчо из говядины — видео рецепт

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

48
  • Рейтинг: 869
  • Комментариев: 1879
Подписаться
Новый комментарий
24.01.2018 в 19.16
Лена
Бесподобный рецепт ! Харчо получился вкуснейший ! Обязательно запишу себе в книгу рецептов ! Французский друг был тоже в восторге ! Спасибо Вам !!!
0
ответить
0
ответить
25.01.2018 в 08.15
Ксюша
Автор рецепта
Очень рада, что Вам понравился. Спасибо большое за отзыв - это лучшая благодарность. 
01.03.2017 в 10.58
Слaва
А скажите, пожалуйста, без соуса ткемали можно обойтись? Я понимаю, что это повлияет на результат и это не будет уже тот харчо, но как то не хочется по такой причине отказываться от такого блюда.
0
ответить
0
ответить
23.10.2017 в 06.11
Анна
Я добавляю тогда в зажарку мелко резаные помидоры, они дают кислинку)
31.01.2017 в 11.21
Кузьмич
Подскажите пожалуйста, какие орехи входят в состав?
0
ответить
0
ответить
31.01.2017 в 16.03
Ksubob
Автор рецепта
Грецкие орехи.
18.01.2017 в 11.40
Богатый супчик, Оксаночка! Очень люблю харчо, сметанки ещё добавляю))
0
ответить
0
ответить
18.01.2017 в 14.44
Ksubob
Автор рецепта
Спасибо большое.
17.01.2017 в 18.41
Мой любимый суп! Наваристо,  вкусно, аппетитно!
0
ответить
0
ответить
18.01.2017 в 14.42
Ksubob
Автор рецепта
Спасибо, Томочка.
17.01.2017 в 17.03
Представляю, какой ароматный и вкусный получается суп!
0
ответить
0
ответить
19.01.2017 в 09.48
Ksubob
Автор рецепта
Это точно))) 
17.01.2017 в 06.52
Густой, наваристый, отличный супчик, Оксана!
0
ответить
0
ответить
18.01.2017 в 14.35
Ksubob
Автор рецепта
Спасибо большое
0
ответить
18.01.2017 в 14.41
Ksubob
Автор рецепта
Спасибо большое. 



Мобильная версия сайта