E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаПеченье
Печенье медовое на скорую руку

Печенье медовое на скорую руку

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Благодаря меду сахар в рецепте отсутствует — сладости и медового аромата в печенье на скорую руку достаточно.

Ингредиенты

Мед - 50 г

Топленое масло - 50 г

Яйцо - 50 г

Сметана - 2 ст.л.

Мука - примерно 350 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 5 г

Ванильный сахар - 5 г

  • 350 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Благодаря меду сахар в рецепте отсутствует — сладости и медового аромата в печенье на скорую руку достаточно. Если среди запасов не найдется топленого масла, возьмите сливочное (желательно не заменять маргарином). Жирность сметаны не имеет принципиального значения и не влияет на вкусовые качества этой домашней выпечки. Конфигурация и размер изделий могут быть любыми, важно раскатать не слишком толстый пласт.


Для приготовления медового печенья на скорую руку потребуются базовые продукты: пшеничная мука, яйцо, натуральный мед, топленое масло, сметана, разрыхлитель, соль, ванильный сахар.

Ингредиенты для медового печенья на скорую руку


Если мед загустел, распускаем вместе с маслом на водяной бане, остужаем до теплого состояния. Отдельно взбалтываем яйцо.

Растопить мед


Венчиком или вилкой взбиваем со сметаной и яйцом.

Соединить яйца со сметаной


Смешиваем ванильный сахар, щепотку морской соли (вкуснее - с крупными кристаллами) и разрыхлитель со 150 г муки. Всыпаем в жидкий состав.

Всыпать сахар и муку


По ходу подсыпая муку, замешиваем пластичное мягкое тесто.

Замесить тесто


Раскатываем лепешку толщиной около 3 мм, продавливаем печенье.

Вырезать из теста фигурки


Переносим на противень, выпекаем в заранее раскаленной духовке при температуре 190 градусов около 15 минут.

Положить заготовки на пергамент


Минут через 5-6 переворачиваем медовое печенье и возвращаем в печь.

Испечь печенье


Первая партия приготовленного на скорую руку медового печенья готова.

Фото медового печенья на скорую руку


А вот и вторая... приятного чаепития!

Рецепт медового печенья на скорую руку

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

5
  • Рейтинг: 565
  • Комментариев: 1069
Подписаться
Новый комментарий
18.01.2017 в 13.48
Хорошенькое печеньице. 
0
ответить



Мобильная версия сайта