E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаПеченье
Печенье медовое на скорую руку

Печенье медовое на скорую руку

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Благодаря меду сахар в рецепте отсутствует — сладости и медового аромата в печенье на скорую руку достаточно.

Ингредиенты

Мед - 50 г

Топленое масло - 50 г

Яйцо - 50 г

Сметана - 2 ст.л.

Мука - примерно 350 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 5 г

Ванильный сахар - 5 г

  • 350 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Благодаря меду сахар в рецепте отсутствует — сладости и медового аромата в печенье на скорую руку достаточно. Если среди запасов не найдется топленого масла, возьмите сливочное (желательно не заменять маргарином). Жирность сметаны не имеет принципиального значения и не влияет на вкусовые качества этой домашней выпечки. Конфигурация и размер изделий могут быть любыми, важно раскатать не слишком толстый пласт.


Для приготовления медового печенья на скорую руку потребуются базовые продукты: пшеничная мука, яйцо, натуральный мед, топленое масло, сметана, разрыхлитель, соль, ванильный сахар.

Ингредиенты для медового печенья на скорую руку


Если мед загустел, распускаем вместе с маслом на водяной бане, остужаем до теплого состояния. Отдельно взбалтываем яйцо.

Растопить мед


Венчиком или вилкой взбиваем со сметаной и яйцом.

Соединить яйца со сметаной


Смешиваем ванильный сахар, щепотку морской соли (вкуснее - с крупными кристаллами) и разрыхлитель со 150 г муки. Всыпаем в жидкий состав.

Всыпать сахар и муку


По ходу подсыпая муку, замешиваем пластичное мягкое тесто.

Замесить тесто


Раскатываем лепешку толщиной около 3 мм, продавливаем печенье.

Вырезать из теста фигурки


Переносим на противень, выпекаем в заранее раскаленной духовке при температуре 190 градусов около 15 минут.

Положить заготовки на пергамент


Минут через 5-6 переворачиваем медовое печенье и возвращаем в печь.

Испечь печенье


Первая партия приготовленного на скорую руку медового печенья готова.

Фото медового печенья на скорую руку


А вот и вторая... приятного чаепития!

Рецепт медового печенья на скорую руку

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

5
  • Рейтинг: 509
  • Комментариев: 931
Подписаться
Новый комментарий
18.01.2017 в 13.48
Хорошенькое печеньице. 
0
ответить



Мобильная версия сайта