E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаТорты
Торт «Шалаш» из печенья и твор

Торт «Шалаш» из печенья и творога

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Торт «Шалаш» из печенья и творога - отличный десерт, который можно приготовить с детьми.

Ингредиенты

Песочное печенье - 24 шт.

Сахар - 5 ст.л.

Сметана - 250 г

Творог - 500 г

Какао - 3 ст.л.

Ванилин - на кончике ножа

Дополнительно:

Молоко - 70 мл

  • 246 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Такой десерт-торт можно готовить с детьми: им будет очень интересно сооружать шалаш из печенья. Готовится такой, с позволения сказать, торт быстро, а съедается еще быстрее. Главное, дать ему настояться в холодильнике в течение 1 часа, и можно заваривать чай.


Печенье для этого десерта можно брать любое. У меня было Лейбниц, шоколадное. Творог лучше использоваться мягкий.


Торт «Шалаш» из печенья и творога выходит не сильно сладким. Желающим бОльшей сладости во вкусе советую добавить больше сахара.


У меня осталось чуть творожной массы. Она получается очень вкусной! Ее просто можно съесть на завтрак.


Для приготовления торта подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для торта «Шалаш» из печенья и творога


Выкладываем в миску творог, сметану, сахар и ванилин. С помощью погружного блендера доводим массу до однородности.

Взбить блендером творог с сахаром и сметаной


На стол кладем фольгу. Печенье обмакиваем в молоко и выкладываем на фольгу. В ряд - 4 штуки.

Положить на фольгу печенье


Поверх печенья выкладываем творожную массу. Разровняем. Поверх творожной массы опять кладем печенье и массу... Должно получиться 4 ряда печенья. Последний ряд печенья не смазываем творожной массой!

Положить на печенье творожную массу


В оставшуюся творожную массу выкладываем какао, хорошо перемешиваем.

Всыпать какао


На последний, четвертый, слой выкладываем шоколадную массу...

Положить на печенье шоколадную массу


... и прикрепляем к ней печенье (8 штук) в виде крыши. "Крышу" можно не обмакивать в молоко.


Вот такое сооружение у вас получится. Аккуратно заворачиваем его в фольгу и убираем в холодильник на 1 час.

Собрать торт


За это время творожная масса стабилизируется, и шалаш будет держать форму.


По желанию можно смазать "крышу" растопленным со сливками шоколадом.

Рецепт торта «Шалаш» из печенья и творога


Торт «Шалаш» из печенья и творога готов.


Приятного чаепития!

Фото торта «Шалаш» из печенья и творога

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

42
  • Рейтинг: 1884
  • Комментариев: 7420
Подписаться
Новый комментарий
23.09.2017 в 18.54
Лилия
Спасибо за рецепт. Очень вкусно и сытно. Ни один слой не сьехал и вид в разрезе соответствует представленному на картинке.
0
ответить
0
ответить
24.09.2017 в 03.26
Матильда
Автор рецепта
На здоровье, Лилия!
19.01.2017 в 10.13
Олесь, прям детство мое напомнила) У нас был он проще, но было очень вкусно)))
0
ответить
0
ответить
20.01.2017 в 08.07
Матильда
Автор рецепта
И у нас вкусно. Айда на чай
19.01.2017 в 09.33
Какой миниатюрный, но я постараюсь протиснуться в "Терем-теремок" ))
0
ответить
0
ответить
20.01.2017 в 08.06
Матильда
Автор рецепта
Милости просим! Ток к нам с пирогами
19.01.2017 в 07.34
Какой сказочный домик, быстро и вкусно!
0
ответить
0
ответить
20.01.2017 в 08.06
Матильда
Автор рецепта
Ага, ага
19.01.2017 в 06.32
Шикарный шалашик
0
ответить
0
ответить
19.01.2017 в 07.22
Матильда
Автор рецепта
Ага, Оксан. Вточили мы его быстро Спасибо, что заглянула
19.01.2017 в 03.31
Отличный "шалашик" получился!
0
ответить
0
ответить
19.01.2017 в 05.18
Матильда
Автор рецепта
Свет, заходи в него со своим пирогом, будем чай пить и сплетничать: святое дело!!!
18.01.2017 в 22.20
Олесечка, вкусный тортик!
0
ответить
0
ответить
19.01.2017 в 05.17
Матильда
Автор рецепта
Спасиб, Лика! Главное - дать ему пропитаться, очень нежно выходит.
18.01.2017 в 20.25
Алён, не жадничай! Я тоже не против приХватизировать такую красотень!
Олесик, и вкусно, и красиво!
0
ответить
0
ответить
19.01.2017 в 05.17
Матильда
Автор рецепта
А сейчас еще приХватизация есть в России? Если да, тада разрешаю избушку забрать
18.01.2017 в 19.36
Ура, теперь у меня будет своя недвижимость во Вьетнаме или где-там!!! Забираю)))
0
ответить
0
ответить
19.01.2017 в 05.16
Матильда
Автор рецепта
Что нам стоит дом построить? Нарисуем - будем жить Аленыч, спасиб, что зашла!



Мобильная версия сайта