E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Плюшки с корицей

Плюшки с корицей

Простые в приготовлении сладкие булочки с корицей из дрожжевого теста.

Ингредиенты

Мука – 2,5-3 стакана

Сливочное масло – 100 г

Молоко или вода – 100 мл

Дрожжи – 1,5 ч.л. или 1 ч.л. с верхом

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Сливочное масло - около 50 г

Сахар - до 0,5 стакана

Корица - от 1 ч.л.

  • 380 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Мне очень нравятся плюшки, хоть это и опасно... Выпечка сдобная, сладкая и ведущая к некоторым последствиям! Называю их чаще не плюшки, а кривушки, но это я о своем, а точнее о попытках сооружения разных красивых фигурок из теста)) Более-менее получаются плюшки в виде "ушек" или "сердечек".


Особенно нравятся плюшки с корицей из дрожжевого теста. Формовка позволяет равномерно распределить ароматную начинку, сделать края с приятной хрустинкой, а серединку - мягкой и пышной.


Для приготовления плюшек с корицей подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для плюшек с корицей


Тесто предлагаю приготовить с сухими быстродействующими дрожжами, например с такими, которые просто перемешиваются с мукой. Замесите его вручную или при помощи кухонной техники, например в хлебопечке. Порядок загрузки зависит от модели. В моей - сначала жидкие, т.е. молоко или вода и растопленное сливочное масло.

Соединить жидкие компоненты


Потом соль, сахар, мука и сверху - дрожжи.

Всыпать сухие ингредиенты


Возможно, тесто нужно будет корректировать добавлением муки. Мне в последнее время постоянно попадается мука, которой требуется больше, чем я привыкла!

Замесить тесто


Тесто должно получиться мягким и эластичным.

Замесить тесто в хлебопечке


На быстрых дрожжах тесто поднимается очень быстро, буквально через минут 20-30 его можно или обмять и дать подняться ещё раз, или сразу формовать плюшки.

Готовое тесто


Для начинки расплавьте сливочное масло и перемешайте сахар с корицей.

Растопить масло


Смешать сахар с корицей


Разделите тесто на равные порции (6-8 штук). Каждую порцию раскатайте, смажьте сливочным маслом и посыпьте коричной начинкой.

Посыпать тесто сахаром с корицей


Скрутите тесто в рулет, сложите его пополам и сделайте надрез вдоль от сгиба, не доходя 1,5-2 см до конца.

Свернуть тесто в рулет и надрезать


Выверните плюшку, придав форму "сердечка" (или "ушек"). Уложите заготовки на смазанный противень, дайте им ещё минут 10-15 расстояться. Рекомендуется смазать поверхность желтком или смесью из желтка и воды, но во мне все сопротивляется этому...


Затем поместите противень с заготовками в разогретую духовку и запекайте при 200 градусах до зарумянивания, это около 20 минут.

Фото плюшек с корицей


Плюшки с корицей готовы. Приятного чаепития!

Рецепт плюшек с корицей


Плюшки с корицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Отличные получились плюшки! Мне очень понравился способ их формовки. Всем понравилось! Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, спасибо за отзыв 
Нравится
(1)
ответить
Настя
Уже раз 10 делала и плюшки и улитки и синнабоны из этого теста-всегда всё идеально-мой любимый рецептик)
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Настя, спасибо  за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Классная формовка у булочек, и плюшки вкусные, запашистые!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
побаловалась плюшками))
Нравится
(0)
ответить
Какие плюшки аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Никогда не пекла такие интересные штучки! Чувствую пора исправляться!
Нравится
(0)
ответить
Тома, я как раз об этом тоже подумала
Нравится
(0)
ответить
Девочки, да вы что? Никогда не пекли плюшку "Московскую"? Исправляйтесь!! 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
это простые штучки, но стоящие))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке

Говядина по-восточному

ПП блины на сыворотке

Тесто на беляши как пух

Скрэмбл с сыром

Горбуша в рукаве в духовке

Запеканка с рисом и яйцами

Пилита

Меренговый торт с клубникой

Стейки карпа на мангале

Царский кулич
Мобильная версия сайта