E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Паста с ветчиной в сливочном соусе

Паста с ветчиной в сливочном соусе

Предлагаю приготовить пасту, от которой не откажутся ни взрослые, ни дети. Такую пасту можно подать даже на праздничный стол.

Ингредиенты

Паста «Бабочки» – 300 г

Ветчина – 250 г

Сливки (33%) – 250 мл

Горошек зеленый (замороженный) – 180 г

Лук репчатый – 60 г

Оливковое масло – 20 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

  • 272 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить пасту, от которой не откажутся ни взрослые, ни дети. Такое блюдо готовится на раз-два. Соединим вместе несколько простых ингредиентов, и такую пасту можно подать даже на праздничный стол.


Для приготовления пасты с ветчиной в сливочном соусе нужно сразу подготовить необходимые продукты по списку.

Ингредиенты для пасты с ветчиной в сливочном соусе


Ветчину нарезать кубиками.

Порезать ветчину


В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности.

Обжарить лук


Добавить горошек, влить половник горячей воды и готовить на сильном огне 15 минут.

Добавить горошек и воду


Переставить сковороду на слабый огонь, добавить ветчину и готовить 2-3 минуты.

Положить ветчину


Влить сливки и прогреть 3 минуты.

Влить сливки


Отварить пасту согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и снова переложить в кастрюлю. Добавить сливки с ветчиной и горошком и прогреть на слабом огне несколько минут.

Добавить макароны


Паста с ветчиной в сливочном соусе готова. Подавать сразу же! Приятного аппетита!

Рецепт пасты с ветчиной в сливочном соусе


Фото пасты с ветчиной в сливочном соусе


Паста с ветчиной в сливочном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Ирина,как я писал Вы большая умница!!!Рецепт отличный,всё очень вкусно.Первая фото,это кастрюля в которой 5 литров.Не буду писать,что и во сколько раз я увеличил.Пока прогревал,рука притомилась.Жена попробовав была в восторге.Она пришла когда всё было готово.Хоть она следит за весом,но с удовольствием махнула рукой и отведала блюдо.Себе я оставил на 3 дня,но многовато.Сегодня в 2 часа ночи буду доедать.Сейчас у нас в доме кап.ремонт.Работают хорошие ребята из Белоруссии,вот их я и позвал на помощь.Ребята не подкачали,помогли.Чему я рад.Отчёт составил.Дима.
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Вау,Дмитрий!!Вот это подход к делу!!Если готовить,то только в 5 л кастрюле!!!!Была уверена,что паста понравится,ведь все ингредиенты  такие вкусныеСпасибо за фотоотчет
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Рад стараться.Не люблю мелочиться.Но ворочая всё это хозяйство понял ПОГОРЯЧИЛСЯ МАЛОСТЬ.Ирина,тут ещё надо сделать поправку на мою ГОЛОВУ.У меня такое бывает,я же вижу все ингредиенты хорошие,так почему не умножить???Вам лично могу сознаться,ближайшие дни я НЕ ГОЛОДАЛ это точно.Вы хорошая.Вам спасибо.Дима.
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
 Вам спасибо за позитиФФФ
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Ирина,самое забавное.Когда я позвал рабочих поесть,то они меня спросили:Дим,что ты в этот раз приготовил??? Я ответил:Сегодня у нас Итальянская еда "Паста с ветчиной и т.д.". На лицах ребят было полное непонимание того,что я сказал.Ребятам я спокойно объяснил,чтобы они расслабились и по русски сказал:Пойдёмте есть макароны с мясом.И так всё стало на свои, всем понятные места.Я их приглашал поесть не первый раз и они зная меня спрашивали:Что я в этот раз намудрил7777". Честно мне не жалко,ведь это моё хобби.Самое главное,чтобы всё получилось по рецепту или немножечко больше.Дима.
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Ирина,какая Вы молодец!!! Сейчас заказывал продукты под этот рецепт.Если сливки не свернутся и ничего не сгорит думаю будет и отчёт.Надеюсь всё будет нормально и Вы сможете меня похвалить.Удачи.Дима.
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Уверена,что все получится!!!А блюдо с такими ингредиентами обязательно придется по вкусу 
Нравится
(1)
ответить
Замечательные макарошки!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
спасибо
Нравится
(0)
ответить
Какая интересная ветчина!!! У нас такой нет((
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Быстро, вкусно и сытно! 
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта