E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаСалаты праздничные
Салат «Кармен» с курицей и вет

Салат «Кармен» с курицей и ветчиной

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Сытный и пикантный салат с необычным сочетанием и чесночной остринкой.

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г
Ветчина - 150 г
Зеленый салат - пару листиков
Помидоры - 150 г
Сухарики - 50 г
Майонез - 100 г
Аджика - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 2 ст.л.

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 50 мин
  • На 2 человек
  • 227 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 17.01.2017 / 20.01.2017
  • 7 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Когда увидела рецепт этого салата, была удивлена. Интересно, кто придумывает такие сочетания продуктов? Но он меня заинтриговал, захотелось попробовать на вкус и приготовить. Я так понимаю, что "Кармен" - это красный цвет в заправке и помидоры в составе. Экзотика, однако:)))


Думаю, что особенно салат понравится мужчинам, тем, кто любит сытно поесть и не избегает острых вкусов. Сегодня это был наш ужин.


Для приготовления салата "Кармен" с курицей и ветчиной нам понадобятся такие продукты.

Ингредиенты для салата «Кармен» с курицей и ветчиной


Сначала подготовим сухарики. Хлеб нарезать тонкой соломкой и выложить на противень. Слегка сбрызнуть растительным маслом, это удобно делать кистью. Понадобится не больше чайной ложки масла. Можно, по желанию, посыпать любимыми специями. Подсушить хлеб в духовке до румяности, следить, чтобы не сгорел.

Положить хлеб на противень


Куриное филе, ветчину и помидоры нарезать тонкой соломкой.

Порезать мясо и помидоры


В ложке растительного масла обжарить ветчину.

Обжарить ветчину


Затем, добавив еще ложку масла, обжарить куриное филе. Немного подсолить, можно посыпать перцем или приправой, по желанию.

Обжарить куриное филе


Майонез смешать с аджикой. У меня - острая, домашняя. Выдавить зубчик чеснока и все перемешать.

Соединить майонез с аджикой


Осталось разложить и соединить ингредиенты в определенном порядке. Это можно сделать на одном большом плоском блюде, но я предпочитаю порционную подачу. На дно выложить обжаренное куриное филе. Листьями зеленого салата украсить салатники. Поверх филе выложить нарезанные помидоры.

Выложить в салатник мясо


Сдобрить помидоры заправкой.

Положить помидоры и заправку


Сверху выложить обжаренную ветчину.

Положить ветчину


Снова слой заправки, и перед самой подачей нужно разложить сверху сухарики.

Рецепт салата «Кармен» с курицей и ветчиной


Салат "Кармен" с курицей и ветчиной готов, можно дегустировать. Приятного аппетита!

Фото салата «Кармен» с курицей и ветчиной

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

14
  • Рейтинг: 2443
  • Комментариев: 3725
Подписаться
Новый комментарий
21.01.2017 в 03.26
Жареный салат... оч интересно!!!
0
ответить



Мобильная версия сайта