E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаПеченье
Печенье на сыворотке

Печенье на сыворотке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Домашнее печенье на сыворотке (покупной или оставшейся от творога) напоминает невесомые крекеры со слоистой структурой.

Ингредиенты

Пшеничная мука - около 230 г

Сыворотка - 70 мл

Подсолнечное масло - 30 мл

Морская соль - щепотка

  • 324 кКал
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Домашнее печенье на сыворотке (покупной или оставшейся от творога) напоминает невесомые крекеры со слоистой структурой. В моем рецепте — только с морской солью, но возможна ароматизация сушеными пряными травами, молотым перцем. Вкусно подавать с супами-пюре, бульоном, другими первыми блюдами, салатами и закусками, заменяя хлебные изделия, и вприкуску со сладким чаем.


Подготовим продукты по списку — их всего четыре: пшеничная мука, соль, сыворотка и рафинированное масло любого сорта.

Ингредиенты для печенья на сыворотке


Смешиваем муку, постное масло и сыворотку комнатной температуры, бросаем большую щепотку морской соли.

Соединить муку, масло и сыворотку


Замешиваем мягкое, чуть липкое тесто — при необходимости подсыпаем муку.

Замесить тесто


Раскатываем пласт толщиной около 3 мм, вырезаем печенье небольшого размера (например, 2х2 см), выкладываем заготовки на противень с промасленным пергаментом. Часть сбрызгиваем водой и дополнительно посыпаем кристаллами соли. Отправляем печенье на сыворотке в раскаленную духовку, выпекаем примерно 15 минут при температуре 200 градусов.

Выложить квадратики из теста


Остужаем. На выходе — два противня.

Рецепт печенья на сыворотке


Прибавляем еще горку. Подаем соленое печенье на сыворотке к столу.

Фото печенья на сыворотке


Приятного хруста!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

10
  • Рейтинг: 415
  • Комментариев: 764
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
14.07.2017 в 11.13
Елена
Домашний крекер, хорошо получился, только соли чуть больше в тесто чем щепотка.
0
ответить
0
ответить
14.07.2017 в 18.48
Annabelle
Автор рецепта
да, соль - по вкусу
25.01.2017 в 14.08
интересный рецепт!
0
ответить



Мобильная версия сайта