E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаГолубцы
Голубцы с фаршем из мраморной

Голубцы с фаршем из мраморной говядины

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Голубцы с начинкой из риса и фарша из мраморной говядины в томатном соусе.

Ингредиенты

Фарш из мраморной говядины - 500 г

Капуста белокочанная - небольшой кочан

Лук репчатый - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Рис отварной - 150 г

Томатная паста - 4 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль, перец, специи - по вкусу

  • 185 кКал
  • 1 ч. 10 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

В продаже сейчас можно часто встретить отличный фарш, который один крупный мясной концерн выпускает из кусков мраморной говядины, не подошедших для изготовления премиальных стейков. Это отличный продукт, обладающий нежным вкусом и достаточным количеством жира, который дает возможность не добавлять в фарш свинину. Я как любитель именно говяжьего мяса и его вкуса готовлю с таким фаршем практически все, особенно вкусными с ним получаются голубцы, которые мы с вами сейчас и приготовим.


Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления голубцов.

Ингредиенты для голубцов с фаршем из мраморной говядины


Для начинки добавьте в мясной фарш рис и одну мелко нарубленную или пропущенную через мясорубку луковицу. Посолите и поперчите. Если нужно, добавьте по вкусу любимые специи.

Соединить фарш с луком и рисом


Тщательно перемешайте. Начинка для голубцов готова.

Перемешать фарш


Капусту поместите в кастрюлю с кипящей водой. По мере размягчения верхних листьев, отделяйте их от кочана и выкладывайте на доску.

Отделить капустные листья


Оставшиеся луковицы нашинкуйте тонкими полукольцами. Натрите морковь на крупной терке. Обжарьте овощи вместе с томатной пастой и ложкой сахара на разогретом растительном масле в течение 7-8 минут.

Обжарить овощи с пастой


Когда отваренные капустные листы немного остынут, выложите на них начинку.

Положить на капустный лист фарш


Сверните из капустных листьев и фарша рулетики.

Сформировать голубцы


Переложите капустные рулетики в кастрюлю или глубокий сотейник, перекладывая поджаренными с томатной пастой и овощами.

Выложить голубцы с томатной заправкой


Долейте в сотейник воды так, чтобы она покрыла голубцы на 1-1,5 см. Добавьте лавровый лист и посолите по вкусу. Доведите до кипения и тушите на небольшом огне 30-35 минут.

Влить воду


Готовые голубцы подавайте горячими со сметаной и овощной подливой, в которой они готовились.

Фото голубцов с фаршем из мраморной говядины

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

5
  • Рейтинг: 830
  • Комментариев: 756
Подписаться
Новый комментарий
25.01.2017 в 14.08
вкуснота! 
0
ответить
25.01.2017 в 12.34
Лена, отличные голубчики получились! А тарелочка какая)))
0
ответить
25.01.2017 в 08.40
И красиво, и вкусно!
0
ответить
0
ответить
25.01.2017 в 09.53
Elena.D
Автор рецепта
Спасибо большое!!!
25.01.2017 в 06.18
Готовлю голубцы практически так же. Очень вкусно получается!
0
ответить
0
ответить
25.01.2017 в 09.53
Elena.D
Автор рецепта
Да,мне тоже нравятся голубцы именно в таком виде)) Спасибо!



Мобильная версия сайта