E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаКотлеты
Классические пожарские котлеты

Классические пожарские котлеты со сливочным маслом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт пожарских котлет из рубленной куриной грудки с добавлением сливочного масла и обжаренных в хлебной панировке.

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Белый вчерашний батон - 250 г

Сливки 20 % - 100 мл

Масло сливочное - 80 г

Лук репчатый - 150 г

Соль, перец - по вкусу

Масло рафинированное - 100 мл

  • 210 кКал
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

На сайте уже есть замечательный рецепт пожарских котлет, приготовленных из нежной куриной грудки. Я же хочу предложить более традиционный, даже классический рецепт данного блюда, в котором в обязательном порядке присутствует свежее сливочное масло. Котлеты, приготовленные подобным образом получаются не просто нежными - они буквально тают во рту, заставляя полюбить их с первого укуса. Если у вас есть возможность купить настоящее вологодское масло, то рекомендую использовать именно его, так вкус ваших котлет станет особенно запоминающимся.


Подготовьте необходимые ингредиенты. Можно использовать для приготовления котлет как филе куриной грудки, так и филе бедра.

Ингредиенты для классических пожарских котлет со сливочным маслом


5 ломтиков батона с помощью острого ножа нарежьте вместе с корочкой очень мелкими кусочками. В принципе, если у вас есть в наличии двух-трехдневный батон, то подсушивать его в духовке не требуется, главное мелко нарубить.

Порезать булку


У оставшегося батона удалите корочку, а мякиш размочите в сливках.

Замочить булку в сливках


Куриное филе нарубите с помощью специальной насадки на мясорубке или кухонном комбайне, репчатый лук пропустите через мясорубку с мелкой насадкой. Добавьте подмороженное и натертое на терке сливочное масло и размоченный в сливках батон. Посолите, поперчите по вкусу.

Соединить компоненты для фарша


Тщательно перемешайте фарш и уберите на 1 час в холодильник, чтобы он стал более плотным и однородным.

Размешать фарш


Из выстоявшегося фарша влажными руками слепите небольшие котлетки и обваляйте в нарубленном батоне со всех сторон. Фарш получается очень нежным, поэтому действуйте аккуратно, слегка смачивая пальцы водой.

Обвалять котлету в булке


Дайте котлеткам полежать на доске минут 10.

Сформировать все котлеты


Разогрейте в сковороде растительное масло. На среднем огне обжаривайте котлеты с двух сторон до получения золотистой корочки.

Пожарить котлеты


Чтобы панировка осталась хрустящей, готовые котлеты промокните бумажным полотенцем.

Выложить котлеты на салфетку


Подавайте котлеты к столу в горячем виде.

Фото классических пожарских котлет со сливочным маслом

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

26
  • Рейтинг: 842
  • Комментариев: 756
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
01.02.2017 в 07.56
У меня дочь очень любит такие котлеты. Но я считаю их очень трудоемкими
0
ответить
25.01.2017 в 16.02
Ух какие аппетитные, хочу!
0
ответить
25.01.2017 в 14.08
очень соблазнительные котлетки!
0
ответить
25.01.2017 в 14.04
Очень аппетитные котлетки.
0
ответить
25.01.2017 в 12.38
Аппетитные котлетки!
0
ответить
25.01.2017 в 08.38
Люблю пожарские! У вас отличные!
0
ответить
0
ответить
25.01.2017 в 09.51
Elena.D
Автор рецепта
Спасибо большое!!!  Это тоже мои любимые котлеты)))
25.01.2017 в 06.19
Аппетитные котлеты!
0
ответить
0
ответить
25.01.2017 в 09.51
Elena.D
Автор рецепта
Спасибо большое!



Мобильная версия сайта