E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Капоната по-сицилийски (с сельдереем)

Капоната по-сицилийски (с сельдереем)

Попробуйте итальянское блюдо - капонату, предлагаю сицилийский вариант с сельдереем.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 кг

Сельдерей черешковый - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Каперсы - 2 ст.л.

Оливки - 150 г

Томаты - 4 шт.

Соль - 3 ст.л.

перец - по вкусу

Масло растительное - 30 мл

Уксус бальзамический - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

  • 51 кКал
  • 2 ч. 50 мин.
  • 2 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Попробуйте итальянское блюдо - капонату. На сайте уже есть один рецепт капонаты, я же предлагаю ещё один вариант - с сельдереем.


Подготовим все продукты по списку. Томаты можно заменить консервированными.

Ингредиенты для капонаты по-сицилийски (с сельдереем)


Готовим баклажаны - срезаем шкурку.

Почистить баклажаны


Нарезаем баклажаны кубиками.

Порезать баклажаны


Засыпаем солью - 3 ст.л. Оставляем на пару часов.

Всыпать соль


Смываем соль, отжимаем.

Размешать баклажаны с солью


Пока готовятся баклажаны, нарезаем лук.

Порезать лук


Ставим на прожарку лук.

Обжарить лук


Нарезаем сельдерей.

Порезать сельдерей


Томаты бланшируем.

Полить помидор кипятком


Смываем рассол с каперсов и оливок.

Промыть оливки и каперсы


Нарезаем томаты без шкурки.

Порезать помидоры


Нарезаем оливки крупно.

Порезать оливки


К луку добавляем сельдерей.

Положить к луку сельдерей


Добавляем каперсы и оливки.

Добавить оливки и каперсы


Еще один компонент - томаты.

Положить помидоры


На другой сковороде или во фритюрнице порциями обжариваем кубики баклажанов - по 3 минуты на порцию.

Обжарить баклажаны


Просушиваем баклажаны на салфетке.

Положить баклажаны на салфетку


Соединяем уксус и сахар.

Соединить уксус с сахаром


Кладем в сковородку все баклажаны.

Положить баклажаны в сковороду


Добавляем потушенные овощи.

Добавить овощи


Наливаем сладкую уксусную заправку и тушим еще пару минут, солим, перчим по вкусу. Приятного!

Влить заправку


Капонаты по-сицилийски (с сельдереем)


Фото капонаты по-сицилийски (с сельдереем)


Рецепт капонаты по-сицилийски (с сельдереем)


Капоната по-сицилийски (с сельдереем), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта