E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаСалаты простые
Салат с фасолью и шпротами

Салат с фасолью и шпротами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Салат с фасолью и шпротами не совсем обычен - в нем куда больше соуса, чем твердых компонентов. Но это так вкусно, что стоит попробовать!

Ингредиенты

Шпроты - 1 банка

Фасоль красная консервированная - 1 банка (вес фасоли без жидкости - 225 г)

Фасоль белая консервированная - 100 г

Сметана - 200 мл

Майонез - 50 мл

Яйца - 2 шт.

Огурцы маринованные - 50 г

Соль, перец - по вкусу

Вода - для варки яиц и промывания фасоли

  • 205 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня открыла для себя (и для мужа) очень интересный способ приготовления салата с фасолью, шпротами и яйцами. Нет, конечно, еще пара ингредиентов там есть, но основа - из этих трех.


Попробовала с разной фасолью - разницы во вкусе не заметила, только в фактуре - одна поплотнее, другая помягче. Для внешнего вида тоже никакой роли не играет - не видно при таком соотношении ингредиентов фасоли, ни красной, ни белой. Главная вкуснота - это соус из шпрот и маринованных огурчиков: шпроты дают копченую рыбную нотку, а огурцы - кисленькую. И так все это вместе замечательно, что даже муж ел и нахваливал (который фасоль в норме не ест, ни белую, ни красную). В общем, МЫ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ!


Необычная особенность этого салата с фасолью и шпротами - он… жидкий! В нем столько соуса, что его лучше сервировать в стаканах или порционных салатниках.

Ингредиенты для салата с фасолью, шпротами и яйцами


Яйца отварить вкрутую, почистить, разрезать на половины. Желтки извлечь, белки, если запачкались, от желтков помыть.

Отделить белки от желтков


Белки потереть на терке.

Потереть белки


У фасоли слить жидкость, в которой она плавает в банке, и пару раз промыть ее водой. Несколько фасолин отложить для декора, потому что сам по себе салат - очень неказистый.

Слить с фасоли жидкость


Свалить в одну миску шпроты, желтки, сметану, майонез и маринованные огурцы. Распюрировать блендером или кухонным комбайном в как можно более однородный соус.

Соединить шпроты, огурцы, желтки и майонез


Добавить в соус половину тертых белков и фасоль, перемешать.

Добавить белки и фасоль


Разлить салат с фасолью и шпротами по стаканам или порционным плошечкам, посыпать тертым белком, декорировать отложенными при промывании фасолинками. Не нужно насыпать тару под завязку, как я, - есть будет неудобно, я это делаю исключительно ради фотографирования, чтобы аккуратнее края смотрелись.

Готовый салат с фасолью, шпротами и яйцами


Приятного аппетита!

Рецепт салата с фасолью, шпротами и яйцами


Фото салата с фасолью, шпротами и яйцами

5
Рейтинг рецепта
5 из 5 на основе 5 голосов
  • Рейтинг: 1052
  • Комментариев: 1196
Подписаться
Новый комментарий
27.01.2017 в 19.35
Вопрос- зачем же все пюрировать, получится смузи
Делала много раз такой салат, он у нас любимый, но вместо фасоли брала зеленый горошек. Нарезала все кусочками. Очень презентабельный был салат и его можно было использовать, как намазку на черный хлеб.
0
ответить
1
ответить
27.01.2017 в 21.41
Наталия М.
Автор рецепта
Слушай, мне нужно было тупо оптически спрятать фасоль от мужа. До неразличимости. У меня у мужиков много такой шизы, не удивляйся. Что у одного, что у другого. При чем у обоих - обсолютно разное!!!  Мне иногда кажется, что я окружена какими-то гастрономическими психами.  Я уж тебе не буду тут говорить, с чем у моего супруга видимая фасоль ассоциируется - сайт кулинарный…  Долго уговаривала попробовать и пообещала спрятать так, чтобы было не видно. Как я и ожидала, на вкус - понравилась.



Мобильная версия сайта