E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаПеченье
Печенье на рассоле от помидоро

Печенье на рассоле от помидоров

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Печенье на помидорном рассоле можно считать выпечкой на скорую руку, а для его приготовления понадобится совсем немного продуктов.

Ингредиенты

Помидорный рассол - 8 ст.л.

Масло оливковое - 4 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Мука пшеничная - 250 г

  • 293 кКал
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Печенье на рассоле я готовлю уже не один год, пробовала с разными рассолами, но с помидорным мне показалось самым вкусным. Печенье на рассоле от помидоров можно считать выпечкой на скорую руку, да и ингредиентов для него понадобится совсем мало. Я скорректировала рецепт, уменьшив количество сахара и масла, на мой вкус, получилось всё в меру, но если любите очень сладкое, то сахар можно добавить.


Подготовить все необходимые продукты. Указанных в списке ингредиентов хватит на большой противень печенья.

Ингредиенты для печенья на рассоле от помидоров


В миске соединить помидорный рассол и оливковое масло. Вместо оливкового можно использовать рафинированное подсолнечное масло.

Соединить рассол и масло


Добавить нужное количество сахара и тщательно размешать венчиком.

Всыпать сахар


Добавить в смесь соду, размешать и просеять муку. Советую насыпать 200 г и размешать тесто ложкой.

Всыпать соду и муку


Затем оставшуюся муку добавлять частями, пока не получится гладкое, не липнущее тесто.

Замесить тесто


Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, раскатать толщиной не более 5 мм. С помощью вырубки вырезать печенье. Также можно просто нарезать тесто на квадратики, если у вас нет формочек.

Вырезать из теста фигурки


Застелить противень пергаментом и разложить на нём печенье. Много отступать не нужно, печенье на рассоле от помидоров "растёт" вверх.

Положить фигурки на противень


Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать печенье 12-15 минут, пока оно не зарумянится.

Готовое печенье на рассоле от помидоров


Когда печенье остынет, его можно сразу дегустировать. Очень просто и очень вкусно!

Фото печенья на рассоле от помидоров


Рецепт печенья на рассоле от помидоров


Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

39
  • Рейтинг: 5257
  • Комментариев: 5877
Подписаться
Новый комментарий
10.07.2018 в 17.48
маша
а пергамент надо маслом смазывать??
0
ответить
07.12.2017 в 09.53
Максим
это первое в моей жизни печенье, испеченное своими руками. отлично! я добавил еще немного красного жгучего перца и корицы.
1
ответить
0
ответить
12.12.2017 в 22.04
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо вам за отзыв! Я рада, что всё получилось!
23.03.2017 в 12.40
Лидия
Только что испекла печенье на помидорном рассоле. Очень быстро, просто и вкусно! На приготовление теста и выпечку ушло всего 20 минут (само печенье выпекалось 10 минут). Печенье действительно поднялось вверх при выпечке. Вышло 350 грамм печенья.
0
ответить
0
ответить
28.03.2017 в 20.27
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо за отзыв! Я рада, что печенье понравилось!
26.01.2017 в 20.54
На рассоле ещё не пекла, исправлюсь!
0
ответить



Мобильная версия сайта