E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье из амарантовой муки

Печенье из амарантовой муки

Прочитав много интересного про амарантовую муку, решила включить рецепты из неё в семейных рацион. Думаю, что печенье из амарантовой муки и кукурузного крахмала подойдет тем, кто поддерживает безглютеновую диету, а также тем, кто любит что-то новенькое и несложное. Печенье по этому рецепту получается по типу песочного. По желанию, можете испечь его фигурным и дополнительно украсить какой-нибудь глазурью.

Ингредиенты

Мука амарантовая - 100 г

Крахмал кукурузный - 60 г

Сахар - до 100 г

Сливочное масло - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Ванильный сахар - по желанию 1 ч.л.

  • 369 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Для амарантового печенья подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для печенья из амарантовой муки


Просейте амарантовую муку и кукурузный крахмал, добавьте разрыхлитель. Перемешайте их между собой до однородного состояния.

Смешать сухие ингредиенты


Добавьте сливочное масло, нарезанное на маленькие кусочки. Разотрите муку с маслом в крошку.

Добавить сливочное масло


Перемешайте яйцо с сахаром и ванильным сахаром. По количеству сахара ориентируйтесь на свой вкус, максимум - 100 г, а минимум - хотя бы 1 ст.л.

Соединить яйцо и сахар


Соедините яичную массу с мучной и перемешайте.

Соединить яичную и мучную смеси


Замесите тесто, возможно, понадобится ещё добавить немного муки или крахмала.

Замесить тесто


В итоге должно получиться мягкое тесто для печенья, оставьте его при комнатной температуре на 15-20 минут, укрыв от высыхания.

Готовое тесто


Затем раскатайте амарантовое тесто при помощи скалки. Чтобы тесто к ней не липло и при этом не использовать лишнюю муку на присып, накройте тесто пекарской бумагой или ковриком для выпечки.


Толщину теста оставьте 0,7-1 см.

Раскатать тесто


Нарежьте пласт теста на заготовки (фигурные или прямоугольные) и запекайте их в духовке при 175-180 градусах около 10 минут, до легкого зарумянивания. Не отступаю от своей традиции - как обычно, всё криво-косо, по-другому не умею...))

Рецепт печенья из амарантовой муки


Печенье из амарантовой муки готово. Вкусное, полезное, рассыпчатое, очень приятное на вкус... Приятного!

Фото печенья из амарантовой муки


Печенье из амарантовой муки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (35)
Добавить комментарий
Екатерина
Мне понравились
Нравится
(2)
ответить
ОКСАНА
А крахмал обязательно кукурузный?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ОКСАНА, желательно, но не обязательно
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Печенье очень понравилось! Вкусное и необычное послевкусие! Идеально к чаю при безглютеновой диете! Благодарю вас за рецепт
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталия, спасибо за отзыв )
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Еще не готовила, после выпечки сделаю по шаговое приготовление. ну а так на фото вид нормальный. Не зря говорят, пока не попробуешь не оценишь. Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Все получилось. Только мало. Всем понравилось
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ирина, 
Нравится
(0)
ответить
Стася
Можно ли заменить сливочное масло растительным? Сливочное масло не ем совсем, а попробовать печенье хочется.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Стася, думаю, что можно. Но количество муки тогда понадобится поменьше.
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Очень хорошие печенюшки получились, вкусные рассыпчатые. Первый раз пекла из амарантовой муки, специфический запах травы что ль. Но не сказать что плохой, просто специфический. И темнее получились, мука сама по себе как ржаная цветом
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ольга, 
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Подскажите, чем заменить сахар? Кроме меда.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Наталья, замените стевией или эритритом. Я всё пеку со стевией.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Почему у вас получились такие белые,амарантовая мука темная.
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, не знаю, что ответить. амарантовая мука темноватая, крахмал белый. получились такие - какие получились)
Нравится
(1)
ответить
Алена
Я увеличила ингредиенты вдвое, т.к нужно было использовать всю амарантовую муку. Печенье вкусное, очень рассыпчатое, тает во рту. Ничего общего с манником, как писали тут в комментах, не имеет. Нашей семье понравилось, спасибо за рецепт.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алена, спасибо за отзыв и фото
Нравится
(0)
ответить
Лиля
Нина Минина-Р, добрый вечер, вместо крахмала можно семена льна, читала что их можно на замену
Нравится
(0)
ответить
Анна
В процессе, тесто в холодильнике. Единственное, для тех, кто не приемлет глютен (при целиакии) разрыхлитель все же надо заменить на соду. У меня так эта партия уйдет мне на пробу, хоть и предназначалась крестнице. Но ничего, я думаю, я не пожалею ;)
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анна, спасибо за отзыв и совет про соду.
Нравится
(0)
ответить
Александра
Анна Здравствуйте, солу гасили уксусом?
Нравится
(0)
ответить
Катя
Интересный и простой рецепт, спасибо. А если заменить крахмал на картофельный?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Катя, спасибо! замените, но его обычно требуется меньше примерно в 2 раза. поэкспериментируйте.
Нравится
(0)
ответить
Игорь
По моему, по толщине и внешнему виду скорее напоминает манник, чем печенье. Слишком толстое с рыхлой структурой готового теста.  По вкусу не скажу, но думаю что не плохо....
Нравится
(0)
ответить
любопытно попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
для разнообразия)
Нравится
(0)
ответить
Главное, что вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
мы с дочкой очень довольные 
Нравится
(0)
ответить
Интересно, какие они на вкус, не видела у нас такой муки)) Но смотрятся очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
у амарантовой нет какого-то ярко выраженного вкуса, что-то по типу цельнозерновой
Нравится
(0)
ответить
Интересно, какие они на вкус? У меня была как-то амарантовая мука, только я из нее ничего не пекла, так по чуть-чуть добавляла к пшеничной... а попробовать было бы интересно))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
на вкус воспринимаются примерно как из пшеничной цельнозерновой)
Нравится
(0)
ответить
Нина, насмешили про традицию криво и косо))) Зато очень по-домашнему!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ну так...правда жизни))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта