E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаПеченье
Быстрое медовое печенье

Быстрое медовое печенье

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Быстрое медовое печенье со вкусом меда и специй.

Ингредиенты

Мука - 225 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 100 г

Соль - 1 щепотка

Сода - 0.5 ч.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Мед - 100 г

Имбирь молотый - 1 ч.л.

Специи для пряников - по желанию

Сахар - для обсыпки

  • 413 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Этот рецепт печенья полностью подойдет вегетарианцам, в нем нет ни яиц, ни молочных продуктов. Сливочное масло можно заменить маргарином.


Готовится очень быстро, но у меня есть замечание по количеству муки. Мне показалось, что ее было многовато (рецепт, если что, не мой собственный). Имейте в виду, что количество муки из твердых сортов пшеницы нужно уменьшать, потому что печенье задумывалось более приплюснутым. При выпечке оно должно растечься и стать плоским, а у меня осталось толстеньким. Имеет также значение качество меда, натуральный - самый предпочтительный.


Для приготовления быстрого медового печенья возьмем все продукты по списку. Специи для пряников добавляем по желанию, можно еще добавить корицу - для любителей.

Ингредиенты для медового печенья на скорую руку


В удобной емкости смешать муку, соль, разрыхлитель, соду, сахар и специи. Перемешать.

Соединить сухие ингредиенты


Твердое масло порубить, а затем перетереть в мелкую крошку.

Положить сливочное масло


Вот такая консистенция должна получиться.

Смешать масло с сухой смесью


Затем добавить мед.

Влить мед


Смешать мед с мукой. Сначала все рассыпается, затем тесто становится более послушным.

Смешать мед с мукой


Долго месить тесто не следует, чтобы не затянуть его. Оставить тесто для созревания на 15 минут.

Замесить тесто


Затем разделить его на одинаковые шарики не больше грецкого ореха. Каждый шарик обвалять в сахаре со всех сторон.

Обвалять шарики из теста в сахаре


Выложить на противень с пергаментом. Выпекать при 180 градусах примерно 10-15 минут. Время зависит от способностей вашей духовки. Печенье должно хорошо зарумяниться. Следите, чтобы низ не подгорел, что может произойти очень быстро, так как сахар хорошо поджаривается снизу.

Положить заготовки на противень


Быстрое медовое печенье готово.

Готовое медовое печенье на скорую руку


Приятного чаепития!

Фото медового печенья на скорую руку


Рецепт медового печенья на скорую руку

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

32
  • Рейтинг: 2806
  • Комментариев: 3849
Подписаться
Новый комментарий
27.11.2017 в 14.35
Мария
Печенье очень красивое получается,НО сода очень сильно ощущается и сахара побольше бы... мне не очень понравилось....
0
ответить
26.11.2017 в 12.15
Юлия
Получились не очень. Толи я что то не так сделала, толи рецепт не удачный
0
ответить
30.01.2017 в 09.27
Очень красивое печенье!! 
0
ответить
30.01.2017 в 01.33
красотища!
0
ответить
28.01.2017 в 16.31
Оч красивые вышли! Хочу к чаю! Пошла спать, утром чтобы печенье былО у меня меня!!!
0
ответить
0
ответить
29.01.2017 в 09.59
Лана
Автор рецепта
Высылаю самолетом 
28.01.2017 в 15.23
Класс! Печенюшки с такими восхитительными трещинками! Очень красивые! Во вкусе не сомневаюсь, у тебя всегда вкусно!
0
ответить
0
ответить
29.01.2017 в 09.59
Лана
Автор рецепта
Томочка, благодарю, но толстоватые получились, а нужно плоские))))
28.01.2017 в 14.22
да, печенье очень красивое
0
ответить
0
ответить
29.01.2017 в 09.58
Лана
Автор рецепта
Спасибо 
28.01.2017 в 11.25
Светочка, какие красивые печеньки, чудо просто, так в рот и просятся!
0
ответить
0
ответить
29.01.2017 в 09.58
Лана
Автор рецепта
Спасибо, Ренатик, я их чуток передержала, очень быстро румянятся.
0
ответить
29.01.2017 в 15.58
Ну вот не сказала бы - и не подумаешь! Очень аппетитные печенюшки!



Мобильная версия сайта