E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаПеченье
Печенье на скорую руку на марг

Печенье на скорую руку на маргарине

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Это печенье на скорую руку оправдывает свое название. Лёгкий замес и быстрая формовка, а в составе - самые доступные продукты.

Ингредиенты

Пшеничная мука - 200 г

Маргарин - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 50 г

Разрыхлитель - 3 г

Соль - щепотка

Какао-порошок - 20 г

Ванильный сахар - 10 г

  • 375 кКал
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
ПЕЧЕНЬЕ НА СКОРУЮ РУКУ НА МАРГАРИНЕ
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Это печенье на скорую руку оправдывает свое название. В составе - базовые доступные продукты. Подкупают легкий замес и быстрая формовка, в итоге при минимуме усилий запросто можно быстро пополнять запасы домашней выпечки, было бы желание. Приготовленное на скорую руку печенье на маргарине - одинаково вкусно и с горячими чаем, кофе, и с молочными-кисломолочными и прохладительными напитками.


Подготовим компоненты по списку: муку, сахар, ванильный сахар, соль, маргарин, яйцо, разрыхлитель, соль, какао.

Ингредиенты для печенья на скорую руку на маргарине


Сахарный песок взбиваем с яйцом — достаточно интенсивно поработать венчиком или вилкой, миксер здесь не нужен.

Соединить сахар с яйцом


Трем холодный брусок маргарина.

Добавить тертый маргарин


Добавляем сухие компоненты: муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.

Всыпать муку и разрыхлитель


Замешиваем пластичное песочное тесто. Примерно треть отрываем и окрашиваем порошком какао.

Просеять какао


На выходе - два вида теста: светлое и шоколадное.

Замесить тесто


Вытягиваем двойной брусок - отрываем по небольшому двухцветному куску, скатываем шарики размером с крупную вишню. Переносим на противень, держим дистанцию между рядами. Выпекаем печенье на скорую руку на маргарине около 12-15 минут при температуре 190 градусов. Не забываем духовку предварительно прогреть.

Скатать из теста шарики


Первая партия готова. Охлаждается моментально.

Рецепт печенья на скорую руку на маргарине


Подаем домашнее печенье к столу.

Фото печенья на скорую руку на маргарине


Приятного чаепития!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

55
  • Рейтинг: 509
  • Комментариев: 931
Подписаться
Новый комментарий
16.02.2017 в 12.04
Ирина
спасибо за рецептик!!!!!!! легко просто и вкусно !!!
0
ответить
0
ответить
16.02.2017 в 13.20
Annabelle
Автор рецепта
это точно - очень легко и вкусно)
03.02.2017 в 09.30
Легкое в приготовлении, минимум продуктов. Вкусное печенье. Спасибо за рецепт!
0
ответить
0
ответить
03.02.2017 в 20.13
Annabelle
Автор рецепта
Очень приятно. И Вам, Ольга, спасибо за отчет
31.01.2017 в 04.13
У меня растрескались печеньки. Ещё я никак не могла вмесить какао в тесто, пришлось добавить маргарина. Надо при замесе белого теста ложить поменьше муки, а потом при разделении добавить. 
0
ответить
0
ответить
31.01.2017 в 09.53
Annabelle
Автор рецепта
Растекались, наверное, от большой порции разрыхлителя. Смотрите, у меня всего 3 г - именно для такого результата. Какао, действительно, иногда трудно вмесить, но возможно. Я просеиваю, без комков намного проще добиться однородности. А еще лучше, смешать какао-порошок с мукой, тогда никаких проблем. Спасибо, Людмила, за внимание и оперативный отчет! Надеюсь, вкус не подвел - выглядит Ваше печенье симпатично)
31.01.2017 в 03.35
Красивое печенье!
0
ответить
0
ответить
31.01.2017 в 09.46
Annabelle
Автор рецепта
Спасибо, Марина!



Мобильная версия сайта