E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье из рисовой муки

Печенье из рисовой муки

Из рисовой муки получаются вкусные песочные печеньки. Вместо сахара предлагаю добавить мед, натуральный сладкий сироп или пекмез. Тесто из рисовой муки получается не особо эластичным, поэтому лучше придать печенью простую форму, не утруждая себя вырезанием фигурок формочками, потому что обрезки потом довольно-таки сложно снова слепить и раскатать ... Рисовая мука у разных производителей отличается, мед и сироп - жидкие, в придачу их количество - по вкусу, да и объем яйца, идущего в тесто, тоже непостоянный, так что количество муки может варьироваться.

Ингредиенты

Рисовая мука - 150 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар, мед или сироп - до 50 г

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Пряности - по вкусу

  • 380 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 108 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления печенья из рисовой муки подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для печенья из рисовой муки


Сначала перетрите размешанную с разрыхлителем рисовую муку с кусочками сливочного масла.

Соединить муку с маслом


Затем добавьте яйцо и сироп или расплавленный мёд.

Добавить яйцо, масло и мед


Перемешайте ингредиенты и откорректируйте консистенцию песочного теста мукой.

Взбить тесто


Из полученного теста сформируйте колбаску диаметром около 5 см. Нарежьте её на кружочки, ребрами ладоней подправьте форму заготовок печенья. По желанию можете нанести на поверхность заготовок какой-то печатный рисунок или просто надавить зубчиками вилки.

Порезать тесто на кусочки


Поместите заготовки рисового печенья в духовку, разогретую до 180 градусов, и после 10 минут проверьте готовность. Это печенье выпекается быстро, но время зависит от свойств духовки.

Рецепт печенья из рисовой муки


Печенье из рисовой муки готово. На несколько штук я нанесла растопленный шоколад. Приятного!

Фото печенья из рисовой муки


Печенье из рисовой муки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для разнообразия вкуса не лишними в составе теста будут ваниль, корица или какао. Добавьте их вместе с мукой.
  • Если будете готовить печенье с сахаром, то используйте сливочное масло не кусочками, а размягченное при комнатной температуре.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (54)
Добавить комментарий
Олеся
Спасибо большое, вкусно получилось с фитпарадом
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Олеся, на здоровье)
Нравится
(0)
ответить
Виктор
Сделал всё по рецепту,использовал акациевый мёд, 2 ст.л, пряностей не добавлял, муки ушло больше, иначе не получалось замесить и скатать тесто, слишком липкое было, выпекал при 180 градусах, 20 минут, по 10 мин. с каждой стороны, до подрумянивания, получилось хорошее и вкусное печенье, довольно сладкое, в меру мягкое и немного рассыпчатое, спасибо за рецепт, обязательно буду делать ещё, только немного менее сладкое.
Нравится
(0)
ответить
Виктор
Забыл сказать, получилось 19 печенек, вполне достаточно для одного человека.
Нравится
(1)
ответить
Виктор
Вот что получилось.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Виктор, спасибо за отзыв и фото
Нравится
(1)
ответить
Виктор
Нина,а вы не подскажите,какой срок хранения этого печенья,хотя бы примерно,а также в чём и где его лучше хранить,а то получается его много,а ем я его не быстро,боюсь как бы не испортилось.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Виктор, иногда подобное в дорогу беру и в пластиковом контейнере держу. Вроде больше 5 дней не лежало, но может и дольше может.
Нравится
(0)
ответить
Виктор
Спасибо за ответ, я его и храню в пластиковом контейнере, только ем долго, могу и на две недели растянуть, теперь сомневаюсь, а можно ли так делать и не вредно ли это??? Хотя, с другой стороны, ничего подозрительного на нём не замечал, пахнет нормально, вкус тоже нормальный, никакой плесени нет, но вот присутствие масла в составе немного настораживает, видимо лучше съедать его быстрее.
Нравится
(0)
ответить
Динара
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Динара, 
Нравится
(0)
ответить
Дюдя
Печенье ужасное... Сильно сухое, песок ешь. Скорее всего из-за того, что автор не добавил, что нужно подождать 2 часа, т.к. это рисовая мука, она плотнее. Но я бы что-нибудь добавил сюда, ужасно сухое 
Нравится
(4)
ответить
Оксана
Понравилось. Добавила 4 маленькие ложечки фит парада.
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Оксана, спасибо за инфу. тоже хочу с фит.парадом попробовать)
Нравится
(0)
ответить
Евгений
На сахаре тесто сильно сыпется, невозможно слепить из него колбаску. Надо же понимать, что в сахаре и в меде содержится разное количество влаги.
Нравится
(4)
ответить
Елизавета
Очень классный рецепт, спасибо большое! Добавила ещё какао, получилось очень вкусно. Выпекала 17 минут. Использовала сах.зам 25 грамм, по сладости то что надо!
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Елизавета, спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Мария
Здравствуйте, печенье очень вкусное и просто идеально.
Спасибо огромное, готовила вместе с доченькой
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Мария, рада, что вам понравилось)
Нравится
(0)
ответить
Ева
Отличное печенье! Я добавила смесь специй: черный перец, душистый перец, имбирь, кориандр, корица.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ева, 
Нравится
(0)
ответить
Марина
Здравствуйте! У вас мука обычная или клейкая?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Марина, добрый день. не очень поняла вопрос... но скорее - обычная
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Спасибо огромное за рецепт, он идеален для деток. Я добавила мед. Аромат просто божественный. Доченька лепила вместе со мной. Очень вкусное
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, фото очень милое :)
Нравится
(1)
ответить
Мария
Испекла, очень осталась довольна. Быстро, легко, песочное и прям то, что хотелось осенним вечером с чаем!
Спасибо за рецепт)
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Мария , спасибо за отзыв )
Нравится
(1)
ответить
Олеся
Здравствуйте, Нина! Испекла печенье по Вашему рецепту. Спасибо большое, очень вкусное и ароматное (добавляла мед).
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Олеся, спасибо за отзыв и душевное фото! 
Нравится
(0)
ответить
Лилия
Благодарю за рецепт! Мне понравился! Сделала 2 вида. Шоколадное (добавила Кэроб в муку, ваниль) и обычное с корицей и семечками. Использовала мед, вместо разрыхлителя гашенную соду. Яйца заменила на льняное яйцо.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Лилия, спасибо за отзыв и фото 
про кэроб и другие добавки - интересно. особенно про льняное яйцо...
Нравится
(0)
ответить
Елена
Лилия, сделала так же.
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Испекла по рецепту. От себя добавила 40 г порубленных мелко грецких орехов. Пекла 10 минут при 180 градусах, как в рецепте. Получилось отлично.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина
Невкусное. Очень сухое, такое ощущение, что просто рисовую муку жуёшь, корица немного аромата даёт, но вкус это не спасает
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Марина, 
Нравится
(0)
ответить
Мори Гелена
Супер печенье!!!!! Спасибо большое за рецепт!!!
Положила мёд жидкий. Тесто замечательно слипалось и раскатывалось. При изготовлении не было проблем. Выпекала 16 минут при 200 градусах (микроволновка с духовкой)
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Мори Гелена , спасибо за отзыв, фото и совет про мёд )
Нравится
(1)
ответить
Лена
Спасибо за рецепт, но слепить колбаску так и не получилось, пришлось добавлять ещё масла и воду, чтоб тесто смогло принять хоть какую-то форму и не рассыпаться
Нравится
(5)
ответить
Наталья
Лена, оно очень податливое, не может быть, зачем вода
Нравится
(0)
ответить
Ника
Тесто было рассыпчатым - придать хоть какую-то форму было сложно. Может, это из-за того, что использовался сахар, а не сироп/мед, не знаю. В результате печенье вышло очень сухим и рассыпчатым. Без чая его есть невозможно.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Сделала по рецепту.
Только масло растопила, чтобы легче перемешивать было - ну такое... очень рассыпчатое ... добавила ещё грамм 10 Масла, чтобы получилось слепить его ... Делала на сахарозаменителе.
Мне не зашло. Нежное, легкое, немного горчило и оооочень рассыпчатое!!!
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ирина, какое-то другое у вас получилось печенье...
Нравится
(0)
ответить
Настя
Печенье удалось, вкусное, тоже заменила масло на кокосовое, спасибо
Нравится
(2)
ответить
Яна
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Яна, 
Нравится
(0)
ответить
Татьянаспасибо за рецепты!
Попробую приготовить по вашим рецептам.
Нравится
(1)
ответить
Юлия
Спасибо! быстро, вкусно, заменила сливочное масло на кокосовое и яйца 5 штук перепелиных, их я сбила с сахаром до густой массы.   
Нравится
(3)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Юлия, 
Нравится
(2)
ответить
Юля
Спасибо большое за рецепт,безумно вкусненько !!!!!!
Нравится
(2)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Рис с курицей в соусе терияки

Горбуша в омлете на сковороде

Кулич с курагой

Кето пицца из цветной капусты

Йогурт из зеленой гречки

Кето Рафаэлло

Конфеты из тыквенных семечек

Плов с нутом без мяса

Фрикадельки из фарша на сковороде с рисом

Конфеты из семечек подсолнуха

Постная овсяная каша с бананом

Творожная запеканка с пшеном и яблоком

Настойка на клубнике на водке (или самогоне)

Медовик с брусникой
Мобильная версия сайта