E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Лепешки с сыром и ветчиной на сковороде

Лепешки с сыром и ветчиной на сковороде

Приготовленные на сковороде лепешки с сыром и ветчиной – это сытный и вкусный перекус на протяжении целого дня.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Кефир – 250 мл

Сода – 0,5 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 400 г

Сыр твердый – 150 г

Ветчина – 200 г

Масло подсолнечное – для жарки

  • 283 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

Приготовленные на сковороде лепешки с сыром и ветчиной – это сытный и вкусный перекус на протяжении целого дня. Приготовить аппетитные лепешки совсем несложно, если у вас есть немного времени и самый простой набор продуктов. Готовые лепешки получаются очень мягкими, съедаются мгновенно. Их удобно взять с собой в дорогу, на работу, на пикник. Очень вкусно с первыми блюдами, да и просто так.


Для приготовления лепёшек с сыром и ветчиной возьмите такие продукты.

Ингредиенты для лепешек с сыром и ветчиной на сковороде


Начнем с приготовления теста. В глубокую миску налейте кефир любой жирности. Если кефир кисловатый, ничего страшного. Добавьте соду. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Всыпать в кефир соду


Добавьте сахарный песок и соль. Перемешайте, чтобы крупинки сахара и соли растворились.

Всыпать соль и сахар


К тесту добавьте половину просеянной пшеничной муки. Перемешайте до однородной консистенции.

Всыпать муку


Твердый сыр натрите на крупной терке, добавьте к тесту. Перемешайте, чтобы натертый сыр равномерно распределился по всему тесту.

Добавить тертый сыр


Добавьте оставшуюся муку. Мешайте ложкой до образования густого теста.

Всыпать муку и размешать тесто


Подмесите на подпыленной доске до образования теста мягкой консистенции. Укройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.

Замесить тесто


Теперь займемся начинкой. Ветчину натрите на крупной терке.

Натереть на терке ветчину


Тесто обомните и разрежьте на четыре кусочка. Каждый кусочек слегка обомните, формируя шар.

Разделить тесто на части


Раскатайте в пласт. В центр выложите 1/4 часть натертой ветчины.

Положить на тесто ветчину


Приподнимите краешки к верху и хорошо зафиксируйте. Разровняйте руками и аккуратно раскатайте скалкой. Тесто немного наколите вилкой.

Раскатать тесто с ветчиной


Раскалите масло в сковороде. Уложите лепешку швом вниз. Обжарьте на небольшом огне до румяной корочки, с двух сторон.

Пожарить лепешку


Жаренные на сковороде лепешки с сыром и ветчиной готовы. Приятного аппетита!

Фото лепешек с сыром и ветчиной на сковороде


Лепешки с сыром и ветчиной на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Эрика
Мне кажется жарить без масла лучше
Нравится
(0)
ответить
Отличные лепёшки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта