E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные ножки, фаршированные оливками и сушеными грибами

Куриные ножки, фаршированные оливками и сушеными грибами

Куриные ножки, фаршированные оливками и белыми грибами, запеченные в духовке с травами и оливковым маслом.

Ингредиенты

Куриные ножки - 6 шт.

Лук репчатый - 100 г

Грибы белые сухие - 20 г

Оливки черные - 20 шт.

Оливковое масло - 50 г

Соль, перец - по вкусу

Итальянские травы - 1 ч.л.

  • 230 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Это вкусное праздничное блюдо, конечно, потребует от вас времени и некоторой сноровки в управлении острым ножом, а также навыков готовки фаршированных блюд из птицы. В принципе, ничего слишком сложного нет, главное, аккуратность, аккуратность и еще раз аккуратность.


Куриные ножки, фаршированные оливками и белыми грибами, получаются очень вкусными, нежными и ароматными, такое горячее по достоинству оценят и гости, и члены вашей семьи.


Подготовьте необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для куриных ножек, фаршированных оливками и сушеными грибами


Сушеные белые грибы тщательно промойте и замочите в теплой воде минут на 20.

Замочить грибы


С куриных ножек аккуратно "чулком" снимите кожу, слегка помогая себе острым ножом.

Снять кожу с куриной ножки


С кости срежьте мясо. У основания сустава обрежьте или аккуратно отпилите косточку. У вас должен остаться сустав с прикрепленной к ней кожей и отдельно - куриное филе. Так поступите со всеми куриными ножками.

Отрезать косточку


Куриное мясо, лук и размоченные сухие грибы пропустите через мясорубку. Добавьте нарезанные оливки, соль, перец и итальянские травы по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы получилась плотная начинка.

Соединить ингредиенты для фарша


Начините куриную кожу фаршем, повторите для всех 6 штук.

Нафаршировать куриную кожу


Аккуратно зашейте кожу, чтобы зафиксировать начинку внутри.

Зашить кожу


Выложите нафаршированные ножки в форму для запекания, влейте на дно немного жидкости от замоченных грибов, сбрызните ножки оливковым маслом и посыпьте сухими травами.

Положить куриные ножки в форму


Запекайте куриные ножки в разогретой до 190 градусов духовке примерно 35-40 минут.

Рецепт куриных ножек, фаршированных оливками и сушеными грибами


Подавайте фаршированные куриные ножки к столу в горячем виде.

Фото куриных ножек, фаршированных оливками и сушеными грибами


Куриные ножки, фаршированные оливками и сушеными грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ни разу не готовила фаршированные ножки)) Очень аппетитно у тебя, Лена!
Нравится
(0)
ответить
Леночка, очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Большое спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта