E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаПеченье
Печенье с арахисовой пастой

Печенье с арахисовой пастой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Невероятно вкусное рассыпчатое печенье с арахисовой пастой.

Ингредиенты

Арахисовая паста - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 150 г
Соль морская - 1/4 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 30 мин
  • 460 кКал на 100 г
  • 26.01.2017 / 21.01.2018
  • 5 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Я не очень люблю сладкое, больше люблю таранечку, селедочку, снеки, чипсы и т.д. Печенюшки и тортики готовлю только своим мужчинам, поэтому к приготовлению этого печенья подошла как к повседневному процессу приготовления обеда или ужина. Тем более, стоит в холодильнике огромная (на 1 кг) банка арахисовой пасты, которая порядком поднадоела всем, а куда ее девать уже непонятно. Ребята, печенье получилось - это что-то невероятное! Безумно вкусное, даже я съела одну штучку, чуть хрустящее снаружи и мягчайшее внутри. С чашкой молока - бесподобная вещь, ручаюсь.Теперь я точно знаю, куда использую оставшуюся пасту)))


Для приготовления печенья с арахисовой пастой возьмите необходимые продукты. Масло, яйцо и арахисовая паста должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для печенья с арахисовой пастой


В глубокой посуде смешать муку, соль и разрыхлитель.

Смешать муку с солью и разрыхлителем


Добавить сахар, масло и арахисовую пасту. У меня - коричневый сахар, я взяла 100 г, если обычный - по рецепту. У меня арахисовая паста - с крошкой ореха. При желании можно также добавить немного рубленного арахиса в тесто.

Добавить сахар, масло и арахисовую пасту


Смешать массу в однородную крошку. Добавить яйцо.

Вбить яйцо


Замесить мягкое эластичное тесто. Если оно будет клеиться к рукам, чуть присыпьте его мукой.


Тесто накрыть пищевой пленкой и дать ему постоять минут 15.

Замесить тесто


Спустя время тесто разделить на одинаковые кусочки, из которых нужно скатать шарик и придать ему форму печенья. Слегка наколоть его вилкой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Положить заготовки на пергамент


Готовое печенье остудить и подавать с молоком или чашкой кофе.

Фото печенья с арахисовой пастой


Печенье с арахисовой пастой готово, налейте каждому по чашке молока и подавайте.

Рецепт печенья с арахисовой пастой

Другие рецепты выпечки с арахисовой пастой

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

11
  • Рейтинг: 1052
  • Комментариев: 2961
Подписаться
Новый комментарий
01.02.2017 в 13.58
Танюш, пока рассматриваю фото - теряю нить повествования))) Великолепные печеньки!
0
ответить
0
ответить
02.02.2017 в 18.31
Татьяна
Автор рецепта
 они очень вкусные
01.02.2017 в 08.12
Я вся балдю!!! Не от печенья, а от картины маслом! Красота! Будто сам Рембранд переквалифицировался в художника по печеньям! Суперее суперного!!!
0
ответить
0
ответить
01.02.2017 в 08.50
Татьяна
Автор рецепта
ой, та лана, прям в краску вогнала меня всю
0
ответить
01.02.2017 в 10.24
Та брось! Выходи уже из краски
01.02.2017 в 03.00
Очень любопытно. Все не соберусь сделать пасту!
0
ответить
0
ответить
01.02.2017 в 08.50
Татьяна
Автор рецепта
если сделаешь, отпишись как получилось, очень интересно)
31.01.2017 в 20.53
Вкусно, красиво! А вот мне остаётся только арахисовую пасту приобрести! А пока угощусь твоим печеньком!)))))
0
ответить
0
ответить
01.02.2017 в 08.49
Татьяна
Автор рецепта
Том, угощайся на здоровье)))



Мобильная версия сайта