E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье с арахисовой пастой

Печенье с арахисовой пастой

Я не очень люблю сладкое, больше люблю таранечку, селедочку, снеки, чипсы и т.д. Печенюшки и тортики готовлю только своим мужчинам, поэтому к приготовлению этого печенья подошла как к повседневному процессу приготовления обеда или ужина. Тем более, стоит в холодильнике огромная (на 1 кг) банка арахисовой пасты, которая порядком поднадоела всем, а куда ее девать уже непонятно. Ребята, печенье получилось - это что-то невероятное! Безумно вкусное, даже я съела одну штучку, чуть хрустящее снаружи и мягчайшее внутри. С чашкой молока - бесподобная вещь, ручаюсь.Теперь я точно знаю, куда использую оставшуюся пасту)))

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Арахисовая паста - 150 г

Сахар - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Соль морская - 1/4 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 460 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 75 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления печенья с арахисовой пастой возьмите необходимые продукты. Масло, яйцо и арахисовая паста должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для печенья с арахисовой пастой


В глубокой посуде смешать муку, соль и разрыхлитель.

Смешать муку с солью и разрыхлителем


Добавить сахар, масло и арахисовую пасту. У меня - коричневый сахар, я взяла 100 г, если обычный - по рецепту. У меня арахисовая паста - с крошкой ореха. При желании можно также добавить немного рубленного арахиса в тесто.

Добавить сахар, масло и арахисовую пасту


Смешать массу в однородную крошку. Добавить яйцо.

Вбить яйцо


Замесить мягкое эластичное тесто. Если оно будет клеиться к рукам, чуть присыпьте его мукой.


Тесто накрыть пищевой пленкой и дать ему постоять минут 15.

Замесить тесто


Спустя время тесто разделить на одинаковые кусочки, из которых нужно скатать шарик и придать ему форму печенья. Слегка наколоть его вилкой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Положить заготовки на пергамент


Готовое печенье остудить и подавать с молоком или чашкой кофе.

Фото печенья с арахисовой пастой


Печенье с арахисовой пастой готово, налейте каждому по чашке молока и подавайте.

Рецепт печенья с арахисовой пастой


Печенье с арахисовой пастой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (67)
Добавить комментарий
Светлана
Подскажите пожалуйста, тесто убрать на 15 мин. в холодильник или оставить при комнатной температуре?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светлана, я не убирала, но если в доме достаточно тепло, то лучше переложить в холодильник.
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Чудесный рецепт, большое Вам спасибо! Аромат непередаваемый и вкус конечно тоже!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Людмила, я очень рада!
Спасибо за вкусное фото
Нравится
(0)
ответить
Первый раз готовила печенье с арахисовой пастой еще когда мне было лет 15. Недавно вспомнила, что было очень вкусно, начала искать рецепт. Даже пасту купила специально для этого))
Масло действительно может выделяться, но это же нормально - оно ведь с теплыми руками контактирует)) чтобы его меньше было, надо просто в холодильнике тесто чуть подержать.
Получилось просто огонь!! Больше спасибо автору))
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дарья, не могу не согласиться))
Шикарное фото, очень аппетитные печенюшки
Нравится
(1)
ответить
Анна
Татьяна, рецепт довольно интересный, такие печенья ещё некогда не делала. Получилось очень вкусно. СПАСИБО
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анна, на здоровье!
спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Спасибо за рецепт! И правда вкусно получилось! И арахисовая паста пристроена))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светлана, я рада!
На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Душенька Новичок
Спасибо за рецепт! Бесподобное печенье!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Душенька, я очень рада!
Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Алёна
Нереально вкусное печенье! Я не ожидала, что получится настолько вкусно, особенно учитывая, что до этого печенье я никогда не пекла. Также приятно порадовала простота ингредиентов и самого рецепта. Автору огромное спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алёна, я очень рада, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Раиса
Спасибо за рецепт. Спасла арахисовую пасту! Очень вкусно! Буду печь ещё. Но сделаю поменьше размером.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Раиса, я очень рада, что рецепт пригодился!
Спасибо за аппетитное фото!
Нравится
(0)
ответить
Мария
Спасибо за замечательный рецепт! Была старая банка арахисовый пасты, боялась уже испортилась она)) Рецепт очень простой, тесто делала минут 8. 12 штук у меня получилось, подгорели внизу, редко готовлю печенье(оно с виду мягкое, значит готово, а я все держала его.)) Выпекала 25 мин. Все в восторге! Мы в принципе не фанаты печенья, а тут в восторге! Тесто рассыпчатое, с ореховым вкусом. Так понравилось, что сделала в тот же день еще, но уже держала ровно 15 минут, и все отлично, только немного подгорели снизу.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мария, спасибо за такой искренний отзыв, мне приятно. 
Уверена, что многое зависит от духовки, но все равно очень рада, что рецепт понравился)))
Нравится
(0)
ответить
Елизавета
Спасибо большое за рецепт!) Получилось много (36 штук) и очень вкусно! Выпекала 15 минут
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елизавета, красота какая!
Спасибо за такое вкусное фото
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Второй раз делаю его! Сегодня ещё для эксперимента добавила детский творожок (пачку) и изюм. Очень вкусно получилось! Посыпку нашла и присыпала ею сырое печенько и тогда не осыпается! Спасибо большое ещё раз за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, на здоровье!
Спасибо за вкусное фото
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, очень аппетитные!
Спасибо за отзыв и вкусные фото
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Вкуснее печенья я не ела! Очень просто и быстро! Наслаждение для всей семьи!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, я очень рада, что рецепт понравился))
Спасибо за отзыв. 
Нравится
(0)
ответить
Оля
Спасибо за рецепт! У меня обычно с выпечкой не очень, а тут все получилось. Я держала 12 минут - получились сверху чуть хрустящие, а внутри мягче)) благодарю!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Оля , классные получились, спасибо за фото, очень аппетитное печенько
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Огромное спасибо за рецепт. Наконец то избавилась от арахисовой пасты. Все получилось быстро и отлично!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Оксана, спасибо за вкусный фото отчет!
Рада, что печенье понравилось. 
Нравится
(0)
ответить
Елена
Все понравилось. Удачно пристроили арахисовую пасту. 2 дня подряд пекла. Сахара можно меньше грамм 120-130.спасибо за рецепт. Запишу. Выпекала 13 мин.
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, очень аппетитные получились, спасибо за фото
Нравится
(0)
ответить
Евгения Ценитель
Печеньки на вид у меня получились не очень призентабельные, но вкусные! На этапе выпекания что то пошло не так, и они увеличились раза в 3, расползаясь и слипаясь. В следующий раз буду лелать их поменьше и оставлять расстояние еще больше. А вообще, как по мне, результат сильно зависит от арахисовой пасты.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Евгения, может быть, но ваши печеньки все равно получились очень аппетитные и цвет шикарный
Нравится
(2)
ответить
Ирина
А вот предыдущие. Красивей чем второй вариант,но мне даже вторые больше нра. Первые немного переделала. 12 минут максимум надо
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина, а эти вообще суперские получились
А чем рисунок сверху сделали, если не секрет?))
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Татьяна, молоточком для отбивания). Больше ничего не нашла
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина, классная идея, буду тоже так делать))))
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Мне очень нравится этот рецепт. В прошлый раз делала печенье поменьше и норм. В этот раз сделала побольше,немного расползлись. Но получились бомба, в середине немного совсем тягучие, а по бокам сахарно хрустящие. На фото 3 печенье,остальные съели). В итоге получилось 13 больших
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина, очень рада)
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Купила банку пасты, а ребёнку она не понравилась. Хорошо нашла ваш рецепт. Сделала сразу в двойном объеме и не пожалела. Масло у меня не текло, видимо все таки от качества масла и пасты зависит. Единственное пекла я не 10, а 15 минут. Спасибо за классный рецепт !!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Юлия , рада, что рецепт понравился,  печеньки очень аппетитные
Нравится
(0)
ответить
Евгения Новичок
Добрый день! Спасибо за хороший рецепт! Очень вкусные печеньки. Получилось около 20 шт. Единственное различие, немного меньше было арахисовой пасты (не хватило). Масло у меня не текло, и тесто получилось приятное для работы. Небольшое дополнение по процессу приготовления. Долго вывешивать тесто не нужно, отдыхать тесто лучше поставить в холодильник.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Евгения Новичок
А ну и выпекать их лучше 10-15 минут. После остывания они станут твёрже.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Евгения, в холодное время не обязательно, а летом - да, хорошее замечание. 
Нравится
(0)
ответить
Евгения Новичок
Татьяна, У нас зимой топят так, что дома жара стоит))) как в принципе и сейчас)))
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
Отличный рецепт ! Очень вкусные и нежные печеньки ! Получилось 15 штук , но я их делала крупноватыми . А так штук 17 бы вышло !
Никакое масло не сочилось , нужны просто хорошие продукты !
Приготовила очень быстро тесто , выпекала правда минут 20.
Всем удачи )
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Екатерина, очень рада, что рецепт понравился, спасибо за вкусное фото)
Нравится
(0)
ответить
Лия
Добрый день! Приготовила по рецепту. После 15-ти минутного отдыха тесто аж сочилось от количества масла. К маслу претензий нет,готовлю всё на масле этого производителя.Т.е. 100 грамм масла на 200 грамм муки - очень мало.

Из всего количества теста(а колобок получился не большой) вышло печенья даже не полный противень. Для обычной семьи это на одно чаепитие. В общей сложности готовилось где-то полтора часа. У меня электродуховка, пирог пеку за 20 минут. А печенье пеклось 23минуты, поставила в разогретую духовку.

Вывод, много масла, на выходе мало печенья, готовится долго.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лия, 1) я не кондитер - технолог, придумывающий рецепты, это печенье нашла в интернете. готовлю его постоянно, ничего не сочится и выпекается оно 10 минут, духовка у меня тоже электрическая.
2) так масла мало или много, вы определитесь, я запуталась.
3) из этого количества теста у меня получается 16-20 печенек, зависит от диаметра. 
4) в рецепте сырых ингредиентов только 700 г, для обычной семьи это слегка многовато для одного чаепития. 
5) 1,5 часа для приготовления обычного печенья слишком много)))))))
Нравится
(4)
ответить
Евгения Новичок
Лия, Возможно были ошибки у вас в процессе приготовления. Отдыхать тесто лучше поставить в холодильник, замешивать долго тесто не стоит, так как масло не должно полностью растаять. Ну и выпекается данное печенье минут 10-15, после остывания оно становится твёрже. У меня на данное печенье ушло, ну максимум минут 40. Замесить тесто - минут 7-9, настояться дать - 15, выпекать - 15. Дать остыть.
Нравится
(3)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта