E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Скрэмбл

Скрэмбл

Сегодня приготовим скрэмбл, также известный как яичница-болтунья. Готовить блюдо будем в двух вариантах: в английском и американском стилях. Само по себе это блюдо - очень простое, но есть в его приготовлении несколько нюансов и тонкостей, изучив которые, вы сможете готовить не просто привычную яичницу-болтунью, а нежнейшее и вкуснейшее блюдо, которое неизменно будет радовать вас и ваших близких. Приступим?!
Посмотреть видео

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Сливочное масло – 1-2 ст.л.

Сметана – 1 ст.л. (по желанию)

Зеленый лук – 2-3 стебля

Соль – по вкусу

  • 150 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • Б: 7.26
  • Ж: 12.84
  • У: 0.6

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 99 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для яичницы скрэмбл.

Ингредиенты для яиц скрэмбл


Для приготовления яиц-скрэмбл в американском стиле разбейте в миску желаемое количество яиц. Стандартная порция – 2 яйца на одного человека.


Тщательно перемешайте яйца вилкой. Пышная пена здесь не нужна, главное, очень хорошо смешать желтки и белки, чтобы получить однородную смесь. Всегда взбивайте яйца непосредственно перед приготовлением. Так яичная смесь будет обогащена кислородом и на вкус блюдо получится более воздушным и вкусным.

Вбить яйца в миску


На небольшом огне растопите сливочное масло и влейте яичную смесь. Подождите несколько секунд, чтобы смесь слегка схватилась, а затем начинайте аккуратно двигать смесь лопаткой, как бы рисуя восьмерку (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).


Всегда готовьте блюдо на маленьком огне, добавляйте соль только в конце приготовления и выключайте огонь за несколько секунд до того, как яичная смесь будет полностью готова. Масса должна оставаться немного влажной и блестящей. Это ключевые моменты, позволяющие сделать скрэмбл нежным и сочным на вкус.

Вылить яичную смесь на сковороду


Выключив огонь, добавьте соль по вкусу и оставьте яйца в остывающей сковороде еще на несколько секунд. Под действием остаточного тепла сковороды яичная смесь дойдет до готовности, при этом она не пережарится и сохранит естественную сочность.

Размешать смесь лопаткой


Подавайте яйца-скрэмбл, дополнив хрустящим поджаренным хлебом, свежей зеленью и овощами по вкусу.

Фото яиц скрэмбл


Теперь приготовим скрэмбл в английском стиле. В сотейнике, на небольшом огне растопите сливочное масло.

Растопить сливочное масло


Разбейте в миску желаемое количество яиц и тщательно перемешайте.

Взбить яйца вилкой


Когда масло растает, влейте в сотейник яичную смесь. Подождите несколько секунд, чтобы масса слегка схватилась, а затем перемешайте. Продолжайте готовить смесь, на небольшом огне, помешивая примерно раз в пять секунд.


За несколько секунд до готовности выключите огонь. Как и в предыдущем варианте, масса должна оставаться немного влажной и глянцевой.

Влить яичную смесь в сотейник


Добавьте 1 ст.л. сметаны и 1-2 щепотки нарезанного зеленого лука. Холодная сметана понизит температуру яичной смеси и остановит процесс приготовления, а также придаст вкусу блюда сливочные нотки.

Добавить сметану и зеленый лук


Еще раз все хорошо перемешайте, а затем подавайте блюдо к столу.

Рецепт яиц скрэмбл


Пробуйте, выбирайте вариант по своему вкусу и готовьте с удовольствием! Скрэмбл готов. Приятного аппетита!

Яйца скрэмбл


Скрэмбл, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (32)
Добавить комментарий
Ооо
Ссылка на видео... А видео нет
Нравится
(0)
ответить
У вас кбжу на 100 грамм или все блюдо?
Нравится
(1)
ответить
Евгения, на 100 г.
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая
Спасибо за прекрасный рецепт
Нравится
(0)
ответить
Арина
Вау, очень хорошее блюдо! Мне очень понравилось, очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Арина, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Ольга, рада что рецепт был полезен
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Спасибо за рецепт и за выбор
Нравится
(3)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Надежда, рада что понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Нина
О чем вы ? Какая сметана в Англии ?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Нина,  та что также известна как "Sour cream"  или "soured cream".  Также можно использовать  creame fraiche. Поскольку в данном рецепте это компонент опциональный, служит для снижения температуры, придания легкого вкусового оттенка и нагревание его не предполагается  - подойдет и любой вариант.
Нравится
(5)
ответить
Антон
Есть ещё французская вариация scrambled eggs, на паровой бане.
Нравится
(5)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Антон, таки да! Но если бы я еще третий вариант  приготовления сюда добавила, рецепт бы был  совсем бесконечным
Нравится
(0)
ответить
Павел Давыдов
крутой рецепт, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Супер, мой любимый омлетик
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
солидарна
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
А я так не готовила никогда. Поэтому даже видео посмотрела - как правильно "рисовать восьмерки")
Нравится
(5)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо за интерес к рецепту попробуйте.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Ирина Белая, давно готовлю так-подглядела в одном иностранном фильме, а название первый раз слышу! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Быстро, просто и вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! все так
Нравится
(1)
ответить
И я давно не делала! Ириш, это очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! полностью согласна!
Нравится
(0)
ответить
Это очень вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Вкуснятина какая, Ирочка! Давно не делала такую яишенку)))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! Рада была напомнить.
Нравится
(0)
ответить
Ира, спасибо за первый вариант, я вот, как раз, готовлю по второму варианту, Очень аппетитные фото!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! а я наоборот, раньше в основном по американскому способу готовила. Потом увидела английский вариант у Гордона Рамзи, попробовала и  восхитиласьТеперь чередую. Вроде бы одно и то же блюдо, а вкус разный.
Нравится
(1)
ответить
Юлиана
Ирина Белая, Я давно так не веселилась! Какие-то "скрэмблы-шмэмблы" Американские, английские...Какие жаркие обсуждения вызвала обычная "Русская болтунья"! Я сама профессиональный повар, а ещё моя прабабушка с утреца в печке за две минуты готовила "Болтушку"! А обсуждений-то))) Позабавили
Нравится
(1)
ответить
Очень люблю болтунью и вместе с тостом, ммм, вкусное фото.
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта