E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...

Скрэмбл

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Сегодня готовим скрэмбл, также известный как яичница-болтунья. Готовить блюдо будем в двух вариантах: в английском и американском стилях.

Ингредиенты

Яйца куриные – 4 шт.

Сливочное масло – 1-2 ст.л.

Соль – по вкусу

Зеленый лук – 2-3 стебля

Сметана – 1 ст.л. (по желанию)

  • 143 кКал
  • 5 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Скрэмбл
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Сегодня приготовим скрэмбл, также известный как яичница-болтунья. Готовить блюдо будем в двух вариантах: в английском и американском стилях.


Само по себе это блюдо - очень простое, но есть в его приготовлении несколько нюансов и тонкостей, изучив которые, вы сможете готовить не просто привычную яичницу-болтунью, а нежнейшее и вкуснейшее блюдо, которое неизменно будет радовать вас и ваших близких . Приступим?!


Подготовьте ингредиенты для яичницы скрэмбл.

Ингредиенты для яиц скрэмбл


Для приготовления яиц-скрэмбл в американском стиле разбейте в миску желаемое количество яиц. Стандартная порция – 2 яйца на одного человека.


Тщательно перемешайте яйца вилкой. Пышная пена здесь не нужна, главное, очень хорошо смешать желтки и белки, чтобы получить однородную смесь. Всегда взбивайте яйца непосредственно перед приготовлением. Так яичная смесь будет обогащена кислородом и на вкус блюдо получится более воздушным и вкусным.

Вбить яйца в миску


На небольшом огне растопите сливочное масло и влейте яичную смесь. Подождите несколько секунд, чтобы смесь слегка схватилась, а затем начинайте аккуратно двигать смесь лопаткой, как бы рисуя восьмерку (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).


Всегда готовьте блюдо на маленьком огне, добавляйте соль только в конце приготовления и выключайте огонь за несколько секунд до того, как яичная смесь будет полностью готова. Масса должна оставаться немного влажной и блестящей. Это ключевые моменты, позволяющие сделать скрэмбл нежным и сочным на вкус.

Вылить яичную смесь на сковороду


Выключив огонь, добавьте соль по вкусу и оставьте яйца в остывающей сковороде еще на несколько секунд. Под действием остаточного тепла сковороды яичная смесь дойдет до готовности, при этом она не пережарится и сохранит естественную сочность.

Размешать смесь лопаткой


Подавайте яйца-скрэмбл, дополнив хрустящим поджаренным хлебом, свежей зеленью и овощами по вкусу.

Фото яиц скрэмбл


Теперь приготовим скрэмбл в английском стиле. В сотейнике, на небольшом огне растопите сливочное масло.

Растопить сливочное масло


Разбейте в миску желаемое количество яиц и тщательно перемешайте.

Взбить яйца вилкой


Когда масло растает, влейте в сотейник яичную смесь. Подождите несколько секунд, чтобы масса слегка схватилась, а затем перемешайте. Продолжайте готовить смесь, на небольшом огне, помешивая примерно раз в пять секунд.


За несколько секунд до готовности выключите огонь. Как и в предыдущем варианте, масса должна оставаться немного влажной и глянцевой.

Влить яичную смесь в сотейник


Добавьте 1 ст.л. сметаны и 1-2 щепотки нарезанного зеленого лука. Холодная сметана понизит температуру яичной смеси и остановит процесс приготовления, а также придаст вкусу блюда сливочные нотки.

Добавить сметану и зеленый лук


Еще раз все хорошо перемешайте, а затем подавайте блюдо к столу.

Рецепт яиц скрэмбл


Пробуйте, выбирайте вариант по своему вкусу и готовьте с удовольствием! Скрэмбл готов. Приятного аппетита!

Яйца скрэмбл

Скрэмбл — видео рецепт

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

26
  • Рейтинг: 2155
  • Комментариев: 4268
Подписаться
Новый комментарий
06.02.2017 в 19.42
Супер, мой любимый омлетик
0
ответить
0
ответить
15.02.2017 в 21.56
Ирина Белая
Автор рецепта
солидарна
06.02.2017 в 03.10
А я так не готовила никогда. Поэтому даже видео посмотрела - как правильно "рисовать восьмерки")
0
ответить
0
ответить
15.02.2017 в 21.56
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо за интерес к рецепту попробуйте.
04.02.2017 в 13.24
Быстро, просто и вкусно!
0
ответить
0
ответить
05.02.2017 в 22.54
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо! все так
02.02.2017 в 19.51
И я давно не делала! Ириш, это очень вкусно!
0
ответить
0
ответить
05.02.2017 в 22.54
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо! полностью согласна!
02.02.2017 в 09.21
Это очень вкусно!!!
0
ответить
0
ответить
05.02.2017 в 22.54
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!
02.02.2017 в 09.01
Вкуснятина какая, Ирочка! Давно не делала такую яишенку)))
0
ответить
0
ответить
05.02.2017 в 22.54
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо! Рада была напомнить.
02.02.2017 в 05.34
Ира, спасибо за первый вариант, я вот, как раз, готовлю по второму варианту, Очень аппетитные фото!
0
ответить
0
ответить
05.02.2017 в 22.53
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо! а я наоборот, раньше в основном по американскому способу готовила. Потом увидела английский вариант у Гордона Рамзи, попробовала и  восхитиласьТеперь чередую. Вроде бы одно и то же блюдо, а вкус разный.
02.02.2017 в 02.40
Очень люблю болтунью и вместе с тостом, ммм, вкусное фото.
0
ответить
0
ответить
05.02.2017 в 22.50
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!



Мобильная версия сайта