E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Мясо по-капитански с картошкой

Мясо по-капитански с картошкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Сытный пример домашней кухни — мясо по-капитански с картошкой под сырно-сметанной заливкой. Напоминает известное мясо по-французски.

Ингредиенты

Свинина - 300 г
Картофель - 5-6 шт.
Лук - 1 шт.
Сметана - 200 г
Твердый сыр - 150 г
Соль, перец - по вкусу
Тимьян - 2-3 ветки
Оливковое масло - 30 мл

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 3 человек
  • 158 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 27.01.2017 / 01.02.2017
  • 6 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Сытный пример домашней кухни — мясо по-капитански с картошкой под сырно-сметанной заливкой, напоминает известное мясо по-французски, но готовится одновременно с гарниром. Берут свинину, говядину, другие виды мяса, филе птицы, сметану часто заменяют майонезом.


Необходимы продукты по списку: мякоть свинины, сыр, сметана, репчатый лук, оливковое масло, соль, перец, тимьян.

Ингредиенты для мяса по-капитански с картошкой


Чистое мясо нарезаем небольшими кусками, отбиваем, солим, перчим, укладываем в промасленную форму.

Мясо отбить, посолить и поперчить


Тонкими перьями шинкуем репчатый лук, разбрасываем поверх свинины.

Порезать лук


Луковую нарезку накрываем картофельной — очищенные клубни нарезаем кругами толщиной около 3 мм, солим перчим.

Положить на мясо лук и картофель


Сметану смешиваем с твердым сыром, листьями тимьяна.

Смешать сметану с сыром и тимьяном


Полностью покрываем сырно-сметанной заливкой. Отправляем мясо по-капитански с картошкой в раскаленную духовку, держим 45-55 минут при температуре 180 градусов.

Положить сметану с сыром


Домашнее мясо по-капитански с картофелем готово.

Рецепт мяса по-капитански с картошкой


Подаем с соленьями или свежими овощами. Приятного аппетита!

Фото мяса по-капитански с картошкой

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

11
  • Рейтинг: 344
  • Комментариев: 662
Подписаться
Новый комментарий
04.02.2017 в 13.23
Аппетитное блюдо!
0
ответить
0
ответить
04.02.2017 в 14.32
Annabelle
Автор рецепта
согласна))
02.02.2017 в 19.46
Замечательный рецепт! Так ещё не готовила! Обязательно приготовлю! А кувшинчики действительно красивые!
0
ответить
0
ответить
03.02.2017 в 08.31
Annabelle
Автор рецепта
Спасибо за кувшинчики)) Приготовьте, уверена, не пожалеете!
02.02.2017 в 09.51
Тоже делаю со сметаной, майонез не запекаю, очень вкусно. А какие красивые кувшинчики для специй
0
ответить
0
ответить
02.02.2017 в 11.02
Annabelle
Автор рецепта
мне тоже со сметаной намного больше нравится, и запекать, и в салатах...а кувшинчикам уже триста лет, но по-прежнему любимые))
02.02.2017 в 09.03
Ароматное мясо с картошкой - что может быть традиционнее?)))
0
ответить
0
ответить
02.02.2017 в 11.02
Annabelle
Автор рецепта
это верно!
02.02.2017 в 04.45
недавно готовила три варианта мяса по-французски, действительно, особых отличий нет, интересно, а в чем смысл названия никто не знает? что за капитан такой? 
0
ответить
0
ответить
02.02.2017 в 11.03
Annabelle
Автор рецепта
точно не знаю, какой-то проголодавшийся и смекалистый кулинар))
02.02.2017 в 02.41
Кто же от такого откажется, прелесть!
0
ответить
0
ответить
02.02.2017 в 11.03
Annabelle
Автор рецепта
Спасибо, Мария!
Всего положительных / отрицательных отзывов — 1
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта