E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мясо по-капитански с картошкой

Мясо по-капитански с картошкой

Сытный пример домашней кухни — мясо по-капитански с картошкой под сырно-сметанной заливкой. Напоминает известное мясо по-французски.

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Картофель - 5-6 шт.

Лук - 1 шт.

Сметана - 200 г

Твердый сыр - 150 г

Соль, перец - по вкусу

Тимьян - 2-3 ветки

Оливковое масло - 30 мл

  • 158 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Сытный пример домашней кухни — мясо по-капитански с картошкой под сырно-сметанной заливкой, напоминает известное мясо по-французски, но готовится одновременно с гарниром. Берут свинину, говядину, другие виды мяса, филе птицы, сметану часто заменяют майонезом.


Необходимы продукты по списку: мякоть свинины, сыр, сметана, репчатый лук, оливковое масло, соль, перец, тимьян.

Ингредиенты для мяса по-капитански с картошкой


Чистое мясо нарезаем небольшими кусками, отбиваем, солим, перчим, укладываем в промасленную форму.

Мясо отбить, посолить и поперчить


Тонкими перьями шинкуем репчатый лук, разбрасываем поверх свинины.

Порезать лук


Луковую нарезку накрываем картофельной — очищенные клубни нарезаем кругами толщиной около 3 мм, солим перчим.

Положить на мясо лук и картофель


Сметану смешиваем с твердым сыром, листьями тимьяна.

Смешать сметану с сыром и тимьяном


Полностью покрываем сырно-сметанной заливкой. Отправляем мясо по-капитански с картошкой в раскаленную духовку, держим 45-55 минут при температуре 180 градусов.

Положить сметану с сыром


Домашнее мясо по-капитански с картофелем готово.

Рецепт мяса по-капитански с картошкой


Подаем с соленьями или свежими овощами. Приятного аппетита!

Фото мяса по-капитански с картошкой


Мясо по-капитански с картошкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Аппетитное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
согласна))
Нравится
(0)
ответить
Замечательный рецепт! Так ещё не готовила! Обязательно приготовлю! А кувшинчики действительно красивые!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо за кувшинчики)) Приготовьте, уверена, не пожалеете!
Нравится
(0)
ответить
Тоже делаю со сметаной, майонез не запекаю, очень вкусно. А какие красивые кувшинчики для специй
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
мне тоже со сметаной намного больше нравится, и запекать, и в салатах...а кувшинчикам уже триста лет, но по-прежнему любимые))
Нравится
(0)
ответить
Ароматное мясо с картошкой - что может быть традиционнее?)))
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
это верно!
Нравится
(0)
ответить
недавно готовила три варианта мяса по-французски, действительно, особых отличий нет, интересно, а в чем смысл названия никто не знает? что за капитан такой? 
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
точно не знаю, какой-то проголодавшийся и смекалистый кулинар))
Нравится
(0)
ответить
Кто же от такого откажется, прелесть!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, Мария!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта