E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаБлюда из картофеля
Мясо по-французски с картошкой

Мясо по-французски с картошкой и помидорами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Сегодня будем запекать мясо по-французски с картофелем и помидорами в духовке. Это очень сочно и вкусно!

Ингредиенты

Мясо - 600 г

Картофель - 800 г

Помидор - 260 г

Репчатый лук - 200 г

Чеснок - 2 средних зубчика

Сыр (твердого сорта) - 100 г

Сметана - 350-400 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - для смазывания формы

  • 181 кКал
  • 1 ч. 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Спасибо
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Мясо по-французски – блюдо с массой достоинств. Готовится быстро, выглядит аппетитно и всегда получается. Приготовить его можно не только для повседневных обедов или ужинов, но и для праздничного стола.


Варианты приготовления мяса по-французски включают в себя различный порядок слоев из ингредиентов и степень их готовности при запекании. Сегодня будем готовить мясо по-французски с картошкой и помидорами. Это очень сочно и вкусно!


Приготовим необходимый набор продуктов.

Ингредиенты для мяса по-французски с картошкой и помидорами


Мясо, в данном случае - свинина, режем на ломтики толщиной 1 см. Каждый ломтик слегка отбиваем, посыпаем солью и перцем.

Посыпать мясо солью и перцем


Приготовим соус. Для этого в сметану добавим чеснок, пропущенный через пресс, размешаем. При желании можно добавить черный молотый перец и нарезанную зелень.

Положить в сметану чеснок


Картофель и томаты режем тонкими кружочками, а лук - полукольцами. В картофель добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.


На дно формы размером 32 см на 22 см наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем в один слой картофель и смазываем соусом.

Выложить слой картофеля


Затем раскладываем половину лука. Сверху выкладываем мясо, смазываем его соусом.

Положить лук и мясо с соусом


Далее выкладываем вторую половину лука.

Положить слой лука


На лук выкладываем оставшийся картофель, смазываем его соусом.

Положить на лук картофель


Последний слой – томаты. Распределяем по ним соус, накрываем фольгой будущее мясо по-французски с картофелем и помидорами и ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на час (ориентируйтесь на свою духовку). Затем фольгу убираем, посыпаем сверху натертым сыром и продолжаем запекать еще 10-15 минут.

Положить помидоры с соусом


Ароматное мясо по-французски с картошкой и помидорами готово.

Фото мяса по-французски с картошкой и помидорами

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

119
  • Рейтинг: 1848
  • Комментариев: 4166
Подписаться
Новый комментарий
04.02.2017 в 13.31
Сытное и вкусное блюдо!
0
ответить
0
ответить
06.02.2017 в 03.22
Марина
Автор рецепта
Спасибо, Светочка
03.02.2017 в 15.47
О, Маришик, какое блюдо! Вот так я очень люблю делать мясо по-французски! Правда, помидоры для меня тоже в новинку))) Ой, как захотелось этой нежной картошечки с сочным мяском!
0
ответить
0
ответить
06.02.2017 в 03.22
Марина
Автор рецепта
Как я писала ниже, что делала по этому варианту, именно с помидорами, первый раз. Ну, что сказать, получилось вкусно Попробуй))
02.02.2017 в 19.24
А я с картошкой всегда боялась, глядя на твой рецепт, думаю что решусь наконец! Очень аппетитное мяско получилось!
0
ответить
0
ответить
03.02.2017 в 03.17
Марина
Автор рецепта
Томочка, поверь, получается вкусно Можешь на пробу сделать небольшую порцию.
02.02.2017 в 09.42
Тоже так готовлю, вот это размах! И самое вкусное сочетание!
0
ответить
0
ответить
03.02.2017 в 03.16
Марина
Автор рецепта
А я с помидорами первый раз готовила. Понравилось всей семье. И это еще не самый большой размах
02.02.2017 в 09.27
Так я картошку еще не готовила. С помидором все вкусно!
0
ответить
0
ответить
02.02.2017 в 15.03
Марина
Автор рецепта
Ты не поверишь, с помидором я делала тоже первый раз, Даже привереда сын не высказал претензий. Картошка у меня не задубела, но можешь поменять картошку с луком местами, тогда помидоры будут на луке.
0
ответить
02.02.2017 в 16.19
Ох, уж эти привереды! Я своему уже сказала: "Если тебе что-то не так, надену кастрюлю на голову!"
02.02.2017 в 05.24
В студенческие годы это было наше праздничное блюдо, готовили на большом противне и вся общага сбегалась на ароматы)). Очень красивая финалка!
0
ответить
0
ответить
02.02.2017 в 07.31
Марина
Автор рецепта
Леночка, я думаю, что для всех студентов того времени мясо по-французски было праздничным блюдом. Да, и не для студентов тоже
01.02.2017 в 22.02
Замечательное мяско, сегодня тоже готовила почти такое же блюдо, очень вкусно!
0
ответить
0
ответить
02.02.2017 в 07.29
Марина
Автор рецепта
Спасибо 



Мобильная версия сайта