E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Начинка грибная для пирожков и пирогов

Начинка грибная для пирожков и пирогов

Грибная начинка для пирожков и пирогов – удачный вариант использования соленых грибов при богатом грибном урожае.

Ингредиенты

Соленые грибы – 500 г

Лук репчатый – 1 головка

Морковь – 150 г

Оливковое масло – для жарки

Рис – 50 г

Соль – по вкусу

Свежая зелень – по желанию

  • 105 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Ах, как богата русская кухня на пироги. Разнообразию можно позавидовать. Лидирует несладкая выпечка. Каких только начинок не встретишь. Самые популярные – пироги с мясом и грибами. Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить начинку из соленых грибов для дрожжевых пирогов и пирожков.


Вкуснейшая грибная начинка готовится простым и доступным способом. Подойдут любые соленые грибы из домашних заготовок. В дополнение к грибам отменно впишутся морковь, рис или картофель.


Воспользовавшись нашим списком ингредиентов, поспешим на кухню.

Ингредиенты для грибной начинки из солёных грибов для пирожков и пирогов


Репчатый лук, порубив соломкой или кубиками, обжарим на оливковом масле до легкой золотистости.

Обжарить лук


В процессе жарки присоединим крупно тертую морковь.

Добавить морковь


Продолжим приготовление поджарки, перемешивая овощи.

Обжарить морковь с луком


Когда лук с морковью хорошенько подрумянятся на оливковом масле, присоединим рубленные кубиками соленые грибы. Грибочки предварительно нужно промыть от рассола через сито.

Положить грибы


Продолжим приготовление начинки при регулярном перемешивании грибов с овощами. На этом этапе жарки во избежание «грибной стрельбы» сковородка накрывается крышкой.

Обжарить овощи с грибами


Далее в грибную начинку необходимо добавить отварную рисовую крупу.

Добавить рис


Затем перемешать и снять с плиты. По желанию в грибной фарш вводится измельченная зелень.

Рецепт грибной начинки из солёных грибов для пирожков и пирогов


Остывшую начинку из соленых грибов можно завернуть в дрожжевое тесто, придав любимую форму пирожкам. Наша грибная начинка для пирожков и пирогов не течет в процессе жарки.


Пироги и пирожки получаются питательными и очень вкусными.

Фото грибной начинки из солёных грибов для пирожков и пирогов


Начинка грибная для пирожков и пирогов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
И я солёных не делала, нужно попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Очень даже начиночка! Дразнись-дразнись!!
Нравится
(0)
ответить
Никогда не делала начинку из солёных грибов, надо попробовать)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта