E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаСалаты простые
Салат из отварных моркови и зе

Салат из отварных моркови и зеленого горошка

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Салат с отварными морковью и зеленым горошком разнообразит ваш список праздничных салатов!

Ингредиенты

Морковь - 2 шт.

Яйца отварные - 2 шт.

Горошек зеленый - 100 г

Лук фиолетовый - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубок

Майонез - 2 ст.л.

Перья зеленого лука - 20 г

Соль и черный молотый перец - по вкусу

  • 123 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Салат из отварных моркови и зеленог
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом неизбитого, но довольно вкусного и вполне праздничного салата из отварных моркови и зеленого горошка. Рецепт - результат моих экспериментов, и моим домашним этот салат очень нравится! Надеюсь, вам он тоже придется по вкусу!


Подготовим продукты по списку. Для заправки вместо майонеза можно использовать густой несладкий йогурт, типа греческого.

Ингредиенты для салата из отварных моркови и зеленого горошка


Прежде всего отварим морковь в кипящей воде до мягкости. Готовность проверяем вилкой. Яйца варим вкрутую, горошек зеленый (можно использовать замороженный без предварительной разморозки) отвариваем в кипящей воде 5-6 минут. Сливаем воду с горошка. Даем овощам и яйцам остыть, затем морковь очистим от кожуры, а яйца - от скорлупы. Натираем морковь и яйца на крупной терке. Выкладываем их в миску.

Натереть морковь и яйца


Перья зеленого лука моем, просушиваем и нарезаем мелко. Добавляем зеленый лук в миску.

Добавить лук


Фиолетовый лук нарезаем очень тонкими полукольцами, а затем полукольца разрежем еще напополам. Выкладываем лук к остальным ингредиентам.

Положить репчатый лук


Добавляем остывший зеленый горошек.

Положить зеленый горошек


Осталось заправить салат. Для этого используем майонез или несладкий густой йогурт.

Положить майонез


Зубчик чеснока пропускаем через пресс, добавляем в салат также соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата с заправкой.

Добавить чеснок, соль и перец


Салат с морковью и зеленым горошком готов. Перекладываем его в салатник и подаем к столу.

Фото салата из отварных моркови и зеленого горошка


Приятного аппетита!

Рецепт салата из отварных моркови и зеленого горошка

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

25
  • Рейтинг: 1826
  • Комментариев: 5211
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
26.03.2017 в 11.39
Леночка, большое спасибо за вкусный и полезный салатик. . P.S. Меня зовут Алена
0
ответить
0
ответить
26.03.2017 в 14.02
ElenaV
Автор рецепта
Ну, вот, призналась -таки)) Аленочка, спасибо большое за отчетик такой яркий и комментарий! теперь буду знать, как к тебе/вам обращаться)). А то я все Олеся, да Олеся)))
04.02.2017 в 13.27
Леночка, интересный и яркий салат!
0
ответить
04.02.2017 в 06.46
Интересный салат, и совсем без мяса!
0
ответить
03.02.2017 в 18.58
Ммм! Какие эффектные салатик и фото ! Беру на заметочку!
0
ответить
03.02.2017 в 16.31
Красивые фото, Ленусь! Салатик - самое то для февраля, когда уже устали от зимы)))
0
ответить
0
ответить
03.02.2017 в 16.45
ElenaV
Автор рецепта
Ага, хочется ярких красок не только за окном, но и в тарелке)). Спасибо, Ренатик!
03.02.2017 в 07.16
Как просто и так ярко, иногда хочется чего-то такого))))
0
ответить
0
ответить
03.02.2017 в 08.23
ElenaV
Автор рецепта
Светочка, ты - в точку, и мне иногда яркого хочется)). Спасибо!
03.02.2017 в 04.12
Нежный должно быть салатик!
0
ответить
0
ответить
03.02.2017 в 08.23
ElenaV
Автор рецепта
Машенька, сам по себе салатик нежно-сладковатый, а чесночок остринки добавляет. Спасибо!
03.02.2017 в 03.46
Так просто и быстро. Здорово!
0
ответить
0
ответить
03.02.2017 в 08.22
ElenaV
Автор рецепта
ЛЕСЯ!!! Спасибо)) Салатик - очень даже вкуснецкий, люблю его.



Мобильная версия сайта