E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаПеченье
Овсяное печенье с бананом

Овсяное печенье с бананом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Ароматное, легкое и нежное на вкус овсяное печенье с бананом - полезная и очень вкусная альтернатива обычному печенью. Попробуйте!

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 200 г

Банан – 1 шт.

Сахар/мед – по желанию

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Специи – по вкусу

Cемена льна – 1 ст.л.

Кунжут – 1 ст.л.

Изюм/cухофрукты – 50-100 г

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

  • 289 кКал
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Овсяное печенье с бананом
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Ароматное и нежное диетическое овсяное печенье с бананом - полезная и очень вкусная альтернатива обычному печенью. Легкая и нейтральная на вкус основа из овсянки и сладких бананов позволяет бесконечно экспериментировать со вкусом, ароматом и даже цветом этого печенья, добавляя к нему самые разные дополнительные компоненты. Овощи, фрукты, какао, орехи и специи - в это печенье можно добавить все, что вам по вкусу, и что найдется в доме. Сегодня хочу поделиться с вами моим любимым вариантом этого печенья. Приготовим очень вкусное и полезное овсяное печенье с бананом, сухофруктами и семенами льна и кунжута. Начнем?!

Фото диетического овсяного печенья с бананом


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для диетического овсяного печенья с бананом


Залейте сухофрукты кипятком и дайте настояться несколько минут, пока вы готовите остальные компоненты.

Залить сухофрукты кипятком


Банан разомните вилкой или измельчите в блендере. Для приготовления печенья лучше всего подойдут спелые или даже немного переспелые бананы. Если бананы недостаточно сладкие, можно добавить сахар, мед или другой подсластитель по вкусу.


К получившемуся банановому пюре добавьте растительное масло. Тщательно все перемешайте, до получения однородной смеси.

Размять банан вилкой


Отмерьте овсяные хлопья, добавьте щепотку соли. По желанию, добавьте 2 ст.л. семян или измельченных орехов, по вкусу. Я добавляю по 1 ст.л. семян льна и кунжута. Тщательно все перемешайте.

Соединить семена льна, овсяные хлопья и кунжут


Постепенно, помешивая, добавьте в банановое пюре подготовленную смесь сухих компонентов. Тщательно все перемешайте.


Добавьте сухофрукты. Я добавляю изюм и вяленую клюкву, но можно использовать любые сухофрукты по вкусу. Смешайте и обомните смесь руками.

Добавить сухофрукты


Добавьте разрыхлитель и специи по вкусу. Я добавляю немного мускатного ореха.

Всыпать мускатный орех и разрыхлитель


Форму для запекания выстелите пекарской бумагой. Смажьте бумагу тонким слоем растительного масла. Получившуюся массу разделите на небольшие порции, примерно по 1 ст.л., и смоченными в воде руками скатайте в шарики.

Скатать из теста шарики


Затем аккуратно прижмите заготовки ложкой и разровняйте.

Приплюснуть шарики


Подготовленное печенье поместите в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут, до золотистого цвета.


Чтобы остановить процесс приготовления, готовое печенье сразу переложите на тарелку.

Готовое диетическое овсяное печенье с бананом


Диетическое овсяное печенье с бананом готово. Приятного аппетита!

Рецепт диетического овсяного печенья с бананом

Овсяное печенье с бананом — видео рецепт

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

15
  • Рейтинг: 2091
  • Комментариев: 4268
Подписаться
Новый комментарий
03.01.2018 в 12.27
Спасибо за рецепт. Мне очень нравятся такие рецепты, где все просто, быстро и вкусно!
0
ответить
0
ответить
29.01.2018 в 14.30
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо за отзыв! Я рада что рецепт пригодился!
15.02.2017 в 21.51
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо девочки!
0
ответить
07.02.2017 в 19.10
Ой, какое красивое печенье!!
0
ответить
07.02.2017 в 18.18
Замечательно, вкусно, красиво!
0
ответить
07.02.2017 в 07.31
Мадам, ваш медный чайник меня сводит с ума))))
0
ответить
07.02.2017 в 06.32
Люблю такое румяное!
0
ответить
07.02.2017 в 02.48
Полезное и вкусное печенье!
0
ответить



Мобильная версия сайта