E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаПирожки
Пирожки с ветчиной и сыром

Пирожки с ветчиной и сыром

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт аппетитных дрожжевых пирожков с начинкой из ломтика ветчины и тёртого сыра.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - около 3х стаканов

Молоко - 100 мл

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 50 мл

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Ветчина - 200 г

Сыр - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Сухие травы - по вкусу

Семена кунжута - по желанию

  • 340 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Пирожки с ветчиной и сыром Пирожки с ветчиной и сыром
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Самая подходящая ветчина для таких пирожков - с небольшим диаметром, чтобы круглый ломтик был меньше размера верха стакана. В этом случае формовка получается то что надо! Но если ветчина крупная, то нарежьте её соломкой и уложите на заготовку теста с учетом будущих размеров пирожков с ветчиной и сыром.


Сыр подходит практически любой полутвердых сортов, а в качестве специй - свежая рубленая зелень или сухая - на ваш вкус (прованские травы, итальянские травы, а то и просто укроп и т.д.). Верх пирожков я планировала посыпать семенами кунжута, но закрутилась и забыла...


Пирожки с ветчинно-сырной начинкой могут быть из любого дрожжевого теста или из слоеного.


Подготовьте для пирожков с ветчиной и сыром ингредиенты по списку.

Ингредиенты для пирожков с ветчиной и сыром


Для теста растопите сливочное масло и перемешайте его с солью, сахаром и растительным маслом. Поскольку использую сухие дрожжи для соединения с мукой, а не жидкостью, то перемешиваю их с мукой, а уж затем вливаю жидкую смесь в подготовленную муку. Перемешиваю ингредиенты и замешиваю тесто. Мука пошла... совсем разных свойств... Поэтому приходится ориентироваться по её количеству при замесе.

Замесить тесто


Оставьте тесто на подъём при комнатной температуре, укрыв его от высыхания.

Готовое тесто


Для начинки натрите сыр, посыпьте его специями и перемешайте с сырым яйцом.

Соединить сыр, яйцо и специи


Разделите тесто на две примерно равные части или одну чуть больше другой. Меньшую раскатайте в пласт толщиной около 5 мм. Разложите на нём ломти ветчины на расстоянии 1-1,5 см друг от друга.

Положить на тесто ветчину


На ветчину уложите порцию сырной начинки.

Положить на ветчину сырную начинку


Раскатайте аналогично вторую часть теста и укройте ею тесто с начинкой. Затем подходящим по размеру стаканом сформируйте пирожки. Для этого верхней частью стакана нарежьте круглые заготовки пирожков, надавливая вниз, прорезая оба слоя теста до разделочной поверхности.

Вырезать стаканом пирожки


Обрезки теста ещё раз раскатайте или просто вылепите круглые заготовки и сформируйте такие же (а можно и другой формы) пирожки. При повторном вымешивании теста заготовки могут получиться покривее...


Уложите заготовки на смазанный противень, рекомендуется смазать поверхность теста желтком или смесью желтка с холодной водой. Планировала посыпать кунжутом, но забыла.


После небольшой расстойки поместите заготовки пирожков в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекайте около 20 минут (время зависит от свойств духовки) до желаемого зарумянивания.

Смазать пирожки желтком


Пирожки с ветчиной и сыром в количестве девяти штук готовы.

Фото пирожков с ветчиной и сыром


Они вкусны и в горячем, и в холодном виде!

Рецепт пирожков с ветчиной и сыром

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

28
  • Рейтинг: 5320
  • Комментариев: 4353
Подписаться
Новый комментарий
24.02.2018 в 13.36
Лена
А можно ли в таком тесте заменить начинку на сладкую,ну скажем джем?
0
ответить
10.04.2017 в 16.07
У меня колбаска меньшего диаметра, поэтому получилось 12 булочек. 6 из них дочка съела за один раз))) Значит, вкусные получились)) А остаточки я повторно раскатывать не стала, просто испекла маленькую пиццу)
0
ответить
0
ответить
11.04.2017 в 09.54
Нина Минина-Р
Автор рецепта
09.03.2017 в 11.50
Галина
красиво..вкусно..просто..а при жарке не раскрываются?
0
ответить
0
ответить
10.03.2017 в 12.02
Нина М-Р
Автор рецепта
если видите фото итога, то на нем целые пирожки, т.е. не раскрываются
04.02.2017 в 13.38
Интересные пирожки! Так и хочется угоститься!
0
ответить
0
ответить
05.02.2017 в 14.50
Нина М-Р
Автор рецепта
03.02.2017 в 18.49
А главное, что вкусно! Формовка интересная!
0
ответить
0
ответить
04.02.2017 в 11.10
Нина М-Р
Автор рецепта
вкусно... факт 
03.02.2017 в 16.34
Хорошо как с формовкой придумано! Симпатичные булочки получились!
0
ответить
0
ответить
04.02.2017 в 11.10
Нина М-Р
Автор рецепта
мне формовка ВК несколько раз попалась с др. начинками, я подумала, может она ... модная? 
0
ответить
05.02.2017 в 10.16
  
03.02.2017 в 08.50
классная формовка и начинка вкусная
0
ответить
0
ответить
03.02.2017 в 16.08
Нина М-Р
Автор рецепта
с начинками охота ещё поэкспериментировать )
03.02.2017 в 08.41
ЗдОрово придумали, идеальные пирожки - мотаю на ус
0
ответить
0
ответить
03.02.2017 в 16.07
Нина М-Р
Автор рецепта
идеальные - не факт, но весьма стоящие 
03.02.2017 в 08.19
Класс! Быстро, просто, сытно!!!
0
ответить
0
ответить
03.02.2017 в 16.06
Нина М-Р
Автор рецепта
точно 
03.02.2017 в 04.14
Классные булки, вкусные!
0
ответить
0
ответить
03.02.2017 в 16.06
Нина М-Р
Автор рецепта
всем понравились)
03.02.2017 в 03.44
Отлично! И лепить ничего не надо)))
0
ответить
0
ответить
03.02.2017 в 16.06
Нина М-Р
Автор рецепта



Мобильная версия сайта