E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье из тыквы и овсяных хлопьев

Печенье из тыквы и овсяных хлопьев

Попробуйте полезное печенье из овсяных хлопьев и цельнозерновой муки. Вкусовая добавка, обогащающая витаминами - тыква. Печенье получается чуть твердым, в меру сладким. Приятного чаепития!

Ингредиенты

Тыква - 200 г

Мука цельнозерновая - 150 г

Масло растительное - 100 мл

Хлопья овсяные - 70 г

Сахар - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 437 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.72

Оценить рецепт

Рейтинг 4.72 из 5
на основе 25 голосов


Процесс приготовления

Подготовим все компоненты для приготовления овсяного печенья с тыквой по списку.

Ингредиенты для печенья из тыквы и овсяных хлопьев


Отвариваем тыкву.

Сварить тыкву


Прожариваем хлопья 10 минут, перемешивая.

Обжарить овсяные хлопья


Соединяем хлопья и тыкву, измельчаем блендером.

Соединить овсяные хлопья с тыквой


Вводим сахар, муку, разрыхлитель.

Всыпать муку, сахар и разрыхлитель


Вливаем масло, замешиваем тесто. Получается мягкая масса, структурная за счет хлопьев.

Влить масло


Формируем печенье и выпекаем при 180 С 20-30 минут.

Сформировать из теста шарики


Печенье из тыквы и овсяных хлопьев готово. Приятного аппетита!

Фото печенья из тыквы и овсяных хлопьев


Рецепт печенья из тыквы и овсяных хлопьев


Печенье из тыквы и овсяных хлопьев , рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Маш
Клёклый резиновый жевастик, а не печенье.
Нравится
(0)
ответить
Маш, жаль, что вам печенье не понравилось. Благодарим за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Таяна
Я бы тыкву не варила, а использовала сырую, натертую на самой мелкой терке. И зачем сушить-то на сковородке хлопья?
Нравится
(0)
ответить
Таяна, с тёртой тыквой получится уже совсем другое печенье - но вы правы, так тоже можно :) Хлопья скорее обжаривают, а не сушат - чтобы они зарумянились и приобрели характерный вкус. Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Ада Новичок
Очень вкусные получились))))!!!!
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
Ада, спасибо и мне напомнили о рецепте ))) к тыквенной поре
Нравится
(0)
ответить
Ириша Бывалый
Печенье из тыквы и овсяных хлопьев очень понравилось своим вкусом. Немного не пропеклось, видимо толстые печеньки сделала. Замес делала в двойном объёме, но масло растительное не удваивала, тесто было в самый раз по консистенции. Очень сытное печенье.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
Ириша, спасибо за внимание к рецепту, рада, что понравилось
Нравится
(0)
ответить
елена
Ириша, аналогично, тесто не пропеклось. Нет хрупкости. Сверху твердое, внутри мягковатое, непропеченое((((
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта